Производственная инструкция водителя автомобиля (грузового) предприятия общественного питания
Водитель автомобиля (грузового)
УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
водителя автомобиля
1. Общие положения
1.1. Водитель автомобиля является рабочим и подчиняется непосредственно ___________________________________________. (наименование должности руководителя)
1.2. Водитель автомобиля должен знать:
- назначение, устройство, принцип действия и работу агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей;
- правила дорожного движения и технической эксплуатации автомобилей;
- причины, способы обнаружения и устранения неисправностей, возникших в процессе эксплуатации автомобиля;
- порядок проведения технического обслуживания и правила хранения автомобилей в гаражах и на открытых стоянках;
- правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин;
- правила обкатки новых автомобилей и после капитального ремонта;
- правила перевозки скоропортящихся и опасных грузов;
- влияние погодных условий на безопасность вождения автомобиля;
- способы предотвращения дорожно-транспортных происшествий;
- правила заполнения первичных документов по учету работы обслуживаемого автомобиля;
- ____________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Водитель автомобиля перед началом работы:
- надевает специальную одежду и обувь;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, средства, др.) и готовит их к использованию;
- приводит в надлежащее состояние кузов автомобиля;
- ____________________________________________.
2.2. Водитель автомобиля в течение рабочего дня:
а) управляет грузовым автомобилем;
б) производит заправку автомобиля топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью;
в) осуществляет проверку технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, его сдачу и постановку на отведенное место по возвращении в ______________________________________________; (тип предприятия общественного питания)
г) производит подачу автомобиля под погрузку и разгрузку грузов, осуществляет контроль за погрузкой, размещением и креплением груза в кузове автомобиля;
д) оказывает помощь при выполнении работ по погрузке-разгрузке;
е) устраняет возникающие во время работы на линии мелкие неисправности, не требующие разборки механизмов;
ж) производит оформление путевых документов;
з) выполняет весь комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию управляемого автомобиля;
и) вызывает представителей Госавтоинспекции в случае дорожно-транспортных происшествий;
к) __________________________________________________. (иные обязанности)
2.3. Водитель автомобиля в конце рабочего дня:
- производит санитарную уборку кузова автомобиля;
- сдает грузы, требующие особых условий хранения, в места хранения;
- составляет отчетную документацию;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Водитель автомобиля привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции; - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________ (тип предприятия ________________________ штрафов и иных административных взысканий; общественного питания) - _____________________________________________. 3.2. Водитель автомобиля несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей, а также за все случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _________ __________________________________________. (тип предприятия общественного питания)
3.3. Водитель автомобиля за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.
4. Заключительные положения 4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________ (тарифно-квалификационной характеристики, _____________________________________________________. иного нормативного или методического документа) 4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую разработана инструкция. 4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ___________________________________________________________________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции ___________________________________________________________________________ (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции, _____________________________. хранящемся у работодателя)
Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"
- Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания
- Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного)
- Производственная инструкция мойщика посуды
- Производственная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
- Производственная инструкция приготовителя напитков