Производственная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
1. Общие положения 1.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию является рабочим _____________________________________________________ и подчиняется (тип предприятия общественного питания) непосредственно _______________________________________. (наименование должности руководителя)
1.2. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию должен знать:
- конструктивные особенности, кинематические, технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования;
- устройство приборов, электронных схем и электрических систем дистанционного управления;
- методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и электронного оборудования;
- правила ведения формуляров и эксплуатационной документации;
- положение об инструктаже по безопасности труда;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию перед началом работы:
- надевает специальную одежду и обувь, получает средства индивидуальной защиты;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня электромеханик по торговому и холодильному оборудованию:
а) выполняет капитальный ремонт, наладку механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий и приборов обслуживаемого оборудования:
- автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста;
- автоматов для расфасовки крупы;
- линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов;
- линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов;
- линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов;
- линий для приготовления вареников;
- линий прилавков самообслуживания;
- линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров;
- машин для мытья и переборки овощей и фруктов;
- машин для приготовления блинчиков с начинкой;
- машин для формовки котлет и других полуфабрикатов;
- печей конвейерных для жарения изделий из мяса;
б) производит демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладку и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами автоматики и с автоматическими системами управления:
- ледогенераторов с электронными приборами в схемах автоматики;
- машин холодильных с дистанционным управлением;
- машин холодильных с применением полупроводниковых устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики;
- машин холодильных с программным управлением;
- машин холодильных с электронными приборами в схемах автоматики;
- фризеров;
в) проводит комплексные испытания электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик;
г) осуществляет испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и контрольно-регистрирующих приборов;
д) производит регулировку электронных блоков, входящих в состав электронного торгового и холодильного оборудования;
е) _________________________________________________.
2.3. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- снимает специальную одежду, сдает инвентарь и средства индивидуальной защиты;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за: - некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции; - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________ (тип _________________________________________ штрафов и иных административных предприятия общественного питания) взысканий; - __________________________________________________. 3.2. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей, а также за все случаи недобросовестного поведения, наносящего вред ______________________________________________. (тип предприятия общественного питания) 3.3. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством. 3.4. __________________________________________________. 4. Заключительные положения 4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________ (тарифно-квалификационной характеристики, __________________________________________________. иного нормативного или методического документа) 4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую разработана инструкция. 4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ____________________________________________________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой ___________________________________________________________________________ частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в ___________________________________________________. экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)
Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"
- Производственная инструкция приготовителя напитков
- Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей
- Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов
- Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов
- Производственная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов