Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов

Изготовитель рыбных полуфабрикатов

                                                        УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
__________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

изготовителя рыбных полуфабрикатов



     1. Общие положения
1.1. Изготовитель  рыбных  полуфабрикатов является  рабочим __________
(тип
_____________________________________________ и подчиняется непосредственно
предприятия общественного питания)
____________________________________________.
(наименование должности руководителя)


1.2. Изготовитель рыбных полуфабрикатов должен знать:

- методы органолептической оценки качества сырья;

- технологию изготовления сложных полуфабрикатов из рыбы;

- схемы разделки рыбы;

- кулинарное назначение рыбы;

- технологический процесс изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из рыбы, субпродуктов;

- правила и виды панировки различных полуфабрикатов;

- ассортимент порционных полуфабрикатов из рыбы, технологический процесс их изготовления;

- нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши;

- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;

- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления (производит заточку, правку ножей);

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня изготовитель рыбных полуфабрикатов:

а) подготавливает сырье для приготовления полуфабрикатов (просеивает муку, панировочные сухари, обмывает и обсушивает рыбу);

б) производит:

- разделку рыбы частиковых пород на тушки;

- обработку тушек рыбы методом фиксации;

- нарезку рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки (кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее);

в) производит взвешивание, укладку и упаковку полуфабрикатов;

г) ________________________________________________.

2.3. Изготовитель рыбных полуфабрикатов обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при повышении  температуры,  появлении  признаков желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать
__________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Изготовитель рыбных полуфабрикатов в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность



     3.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов привлекается  к дисциплинарной
ответственности  в  соответствии  со  статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип
___________________________________________ штрафов и иных административных
предприятия общественного питания)
взысканий;
- __________________________________________________.
3.2. Изготовитель   рыбных   полуфабрикатов   несет       материальную
ответственность   за   необеспечение   сохранности вверенных  ему  товарно-
материальных ценностей,    а   также   за   все   случаи  недобросовестного
поведения, наносящего вред ____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь  изготовителя рыбных полуфабрикатов  к  совместной ответственности
в случае совершения по его вине административных  правонарушений, повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Изготовитель рыбных  полуфабрикатов  за совершение правонарушений
в процессе своей деятельности в зависимости  от  их характера и последствий
несет   гражданско-правовую, административную  и  уголовную ответственность
в  порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется
при   приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3.   Факт    ознакомления   работника   с   настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
______________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru