Производственная инструкция пекаря

Пекарь

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

пекаря



     1. Общие положения
1.1. Пекарь является рабочим _________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
и подчиняется непосредственно ____________________________________________.
(наименование должности руководителя)


1.2. Пекарь должен знать:

- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- параметры температурного и парового режимов выпечки;

- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;

- факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

- нормы производительности печи;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Пекарь перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- ____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня пекарь:

а) ведет процесс выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий:

- осуществляет замес теста, смазку форм, изготовление тестовых заготовок, их взвешивание, надрезку, укладку на лопаты, листы, кассеты и формы;

- производит смазку и укладку изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- определяет готовность тестовых заготовок к выпечке;

- подготавливает печь к выпечке;

- производит посадку тестовых заготовок на под (или люльки) печи, наблюдение за режимом расстойки и выпечки;

- осуществляет контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер, регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба;

- осуществляет выборку готовых изделий из печей и камер;

- производит укладку изделий в тару, на вагонетки, транспортеры;

- осуществляет отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;

- отвозит вагонетки с готовой продукцией и подвозит порожние вагонетки для загрузки;

- __________________________________________________;

б) осуществляет сушку сухарей в сушильных камерах и печах;

в) _________________________________________________.

2.3. Пекарь обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных  и
иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов,  а также обо
всех  случаях   заболеваний   кишечными   инфекциями   в   семье   сообщать
___________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Пекарь в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;



     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
___________________________________________ штрафов и иных административных
(тип предприятия общественного питания)
взысканий;


- __________________________________________________.



     3.2. Пекарь   несет  материальную   ответственность   за необеспечение
сохранности  вверенных  ему  товарно-материальных ценностей, а также за все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________
(тип предприятия
_____________________________.
общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь пекаря к  совместной   ответственности  в случае совершения по его
вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности
в  зависимости  от   их  характера и последствий несет гражданско-правовую,
административную   и   уголовную   ответственность в порядке, установленном
законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
_________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется
при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре
____________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru