Производственная инструкция младшего кондитера (помощник кондитера)

Младший кондитер (помощник кондитера) 1

1 В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

младшего кондитера



     1. Общие положения
1.1. Младший кондитер является рабочим _______________________________
(ресторана, бара)
и подчиняется непосредственно _________________________________________.
(наименование должности руководителя)


1.2. Младший кондитер должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- рецептуры и технологические режимы приготовления различных сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов изделий;

- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для тортов и пирожных;

- способы и приемы набивки или намазки тортов и пирожных кремом или начинкой;

- способы окрашивания кремов;

- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания варочной аппаратуры, сбивальной и намазной машин;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- правила личной гигиены;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Младший кондитер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня младший кондитер:

а) производит вспомогательные работы:

- вырезку ножом или выбивку выпеченного бисквита из форм;

- зачистку форм и бисквита;

- подвозку полуфабрикатов к рабочим местам;

- загрузку намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы;

- съем с машины отформованного теста и укладку его на листы;

- __________________________________________________;

б) выполняет отдельные работы под руководством кондитера более высокой квалификации в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья:

- приготовление различных сиропов и кремов;

- сбивание и окрашивание крема, варку сиропа;

- раскладку, выравнивание и разрезку бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных;

- набивку или намазку тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки;

- наполнение тестом осадочных мешочков и отсадку вручную печенья или пирожных на листы;

- заполнение цилиндра отсадочной машины тестом, отсадку печенья, наблюдение за качеством отсадки;

- ведение процесса формирования сложно-фигурного печенья;

- __________________________________________________.

в) приготовляет полуфабрикаты для отдельных видов изделий, сандвичи;

г) осуществляет проверку веса штучных изделий, качества продукции;

д) производит подачу печенья транспортером на кассеты, охлаждение в холодильном шкафу, укладку на транспортер;

е) осуществляет контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки;

ж) производит затаривание готовой продукции;

з) ________________________________________________;

2.3. Младший кондитер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье      сообщать
___________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Младший кондитер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

3. Ответственность

3.1. Младший кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;



     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
___________ штрафов и  иных  административных взысканий;
бар)
- __________________________________________________.
3.2.   Младший  кондитер   несет   материальную   ответственность   за
необеспечение  сохранности  вверенных ему товарно-материальных ценностей, а
также   за   все   случаи   недобросовестного   поведения,  наносящего вред
____________________________.
(ресторану, бару)
3.3. Руководство _________________________ вправе  привлечь   младшего
(ресторана, бара)
кондитера к совместной ответственности   в   случае совершения по его  вине
административных   правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Младший  кондитер  за  совершение правонарушений в процессе своей
деятельности в  зависимости от их характера и последствий несет гражданско-
правовую,  административную    и   уголовную   ответственность  в  порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
______________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника   с настоящей  инструкцией осуществляется
при   приеме  (переводе)   на  работу  по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт   ознакомления   работника   с   настоящей       инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся
___________________________________________________________________________
неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
________________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru