Производственная инструкция старшего кондитера

Старший кондитер 1

1 В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

старшего кондитера



     1. Общие положения
1.1. Старший кондитер является рабочим _______________________________
(ресторана, бара)
и подчиняется непосредственно ________________________________________.
(наименование должности руководителя)


1.2. Старший кондитер должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных и заказных тортов, конфет, кремов, сиропов, десертов;

- правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов;

- требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов для кондитерских изделий;

- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

- способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- правила личной гигиены;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Старший кондитер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня старший кондитер:

а) ведет процесс изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных и заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам, изготовления конфет;

б) осуществляет:

- подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;

- формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий;

- подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам;

- сложную художественную отделку изделий, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей;

- разработку рецептур и технологий изготовления фирменных тортов и пирожных;

- __________________________________________________;

в) изготавливает отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты;

г) _________________________________________________.

2.3. Старший кондитер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и  иных  инфекционных   заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также
обо   всех  случаях  заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье сообщать
_____________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Старший кондитер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.



     3. Ответственность
3.1. Старший  кондитер  привлекается  к дисциплинарной ответственности
в   соответствии  со  статьей  192  Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_________ штрафов и иных административных взысканий;
бар)
- __________________________________________________.
3.2. Старший   кондитер   несет   материальную    ответственность   за
необеспечение   сохранности   вверенных ему товарно-материальных ценностей,
а  также  за все случаи   недобросовестного   поведения,   наносящего  вред
_____________________.
(ресторану, бару)
3.3. Руководство ____________________________ вправе привлечь старшего
(ресторана, бара)
кондитера  к   совместной  ответственности  в случае совершения по его вине
административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Старший кондитер за совершение  правонарушений   в процессе своей
деятельности в зависимости от их характера  и последствий несет гражданско-
правовую,   административную   и   уголовную   ответственность   в порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
_______________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется
при  приеме  (переводе)  на работу  по  профессии,  на  которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре
_____________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru