Производственная инструкция пекарь-мастера

Пекарь-мастер

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

пекаря-мастера



     1. Общие положения
1.1. Пекарь-мастер является рабочим __________________________________
(тип предприятия
________________________ и подчиняется непосредственно ____________________
общественного питания)                                  (наименование
______________________________________.
должности руководителя)


1.2. Пекарь-мастер должен знать:

- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- параметры температурного и парового режимов выпечки;

- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;

- сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;

- органолептические методы оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, условия их хранения;

- методы ведения контроля и регулирования технологического процесса на всех стадиях производства;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Пекарь-мастер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня пекарь-мастер:

а) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий;

б) производит расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции;

в) осуществляет наблюдение за работой всего оборудования механизированных и автоматизированных линий участка;

г) осуществляет контроль за соблюдением планового выхода готовой продукции, выполнением задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях обслуживаемого участка по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методам оценки;

д) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе оборудования;

е) осуществляет руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им технологического режима, санитарно-гигиенических требований;

ж) при необходимости выполняет работы на любом производственном участке;

з) ________________________________________________.

2.3. Пекарь-мастер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр;

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать
______________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Пекарь-мастер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;



     - правонарушения,    ставшие    основанием    для    наложения     на
_________________________________________________________ штрафов  и  иных
(тип предприятия общественного питания)
административных взысканий;
- __________________________________________________.
3.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за необеспечение
сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за  все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________
(тип предприятия
______________________________.
общественного питания)
3.3. Руководство _____________________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
вправе  привлечь пекаря-мастера  к  совместной  ответственности  в   случае
совершения   по   его    вине  административных  правонарушений,  повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Пекарь-мастер   за   совершение   правонарушений в процессе своей
деятельности в зависимости от их характера и последствий  несет гражданско-
правовую,   административную   и   уголовную ответственность  в    порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во  исполнение   приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
__________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника  с  настоящей   инструкцией осуществляется
при   приеме   (переводе)  на   работу по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,
_____________________________.
хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru