Производственная инструкция приготовителя напитков

Приготовитель напитков

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

приготовителя напитков



     1. Общие положения
1.1. Приготовитель напитков является рабочим _________________________
(тип предприятия
____________________________ и подчиняется непосредственно ________________
общественного питания)                                     (наименование
______________________________.
должности руководителя)


1.2. Приготовитель напитков должен знать:

- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, изделий и товаров;

- качественную характеристику продуктов;

- условия и сроки хранения сырья;

- наименование и назначение посуды и инвентаря, используемых при приготовлении и отпуске напитков;

- устройство и правила эксплуатации используемого оборудования;

- правила составления товарного отчета;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Приготовитель напитков перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня приготовитель напитков:

- производит обжарку, подсушивание и размол кофейных зерен;

- приготавливает по установленным рецептурам и технологиям чай, кофе, какао, шоколадные и другие напитки;

- подбирает посуду для подачи напитков, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого;

- производит разлив готовых напитков на порции;

- осуществляет отпуск приготовленных напитков, а также сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или к кофе;

- составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого;

- производит взбивание, разлив в специальную посуду;

- приготавливает кулинарные изделия из творога и других молочных продуктов (киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями);

- производит отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;

- __________________________________________________.

2.3. Приготовитель напитков обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных
и   иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а  также
обо   всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье  сообщать
_______________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Приготовитель напитков в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Приготовитель напитков привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:



     - некачественное и  несвоевременное   исполнение работ и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- __________________________________________________.
3.2. Приготовитель   напитков  несет   материальную    ответственность
за необеспечение сохранности вверенных  ему товарно-материальных  ценностей,
а  также   за   все   случаи  недобросовестного поведения, наносящего  вред
____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь приготовителя  молочных  коктейлей  к совместной ответственности в
случае совершения  по  его  вине административных правонарушений, повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Приготовитель напитков  за  совершение  правонарушений в процессе
своей  деятельности  в  зависимости  от  их характера и последствий   несет
гражданско-правовую,  административную   и   уголовную   ответственность  в
порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
_____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется
при  приеме  (переводе) на  работу   по   профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт   ознакомления    работника    с    настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в
___________________________________________________.
экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru