Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного)
Кухонный рабочий (подсобный)
УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кухонного рабочего
1. Общие положения 1.1. Кухонный рабочий является рабочим _______________________________ (тип предприятия ____________________________ и подчиняется непосредственно ________________ общественного питания) (наименование _________________________________. должности руководителя)
1.2. Кухонный рабочий должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытия консервных банок;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит;
- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Кухонный рабочий перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;
- _____________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня кухонный рабочий:
а) производит:
- выгрузку продукции из тары;
- внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;
- заполнение котлов водой;
- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
- доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию;
- загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;
- __________________________________________________;
б) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;
в) устанавливает:
- подносы на транспортер при комплектации обедов;
- столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками на подносы;
г) производит сбор пищевых отходов;
д) _________________________________________________.
2.3. Кухонный рабочий обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать ________ _________________________________________________________; (наименование должности руководителя) - __________________________________________________.
2.4. Кухонный рабочий в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные приспособления и инвентарь;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции; - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________ (тип предприятия _______________________________ штрафов и иных административных взысканий; общественного питания) - ________________________________________________. 3.2. Кухонный рабочий несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей, а также за все случаи недобросовестного поведения, наносящего вред ____________________________________________. (тип предприятия общественного питания)
3.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.
4. Заключительные положения 4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________ (тарифно-квалификационной характеристики, ______________________________________________________. иного нормативного или методического документа) 4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую разработана инструкция. 4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ____________________________________________________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой ___________________________________________________________________________ частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью ___________________________________________________________. в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)
Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"
- Производственная инструкция мойщика посуды
- Производственная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
- Производственная инструкция приготовителя напитков
- Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей
- Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов