Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного)

Кухонный рабочий (подсобный)

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кухонного рабочего



     1. Общие положения
1.1. Кухонный рабочий является рабочим _______________________________
(тип предприятия
____________________________ и подчиняется непосредственно ________________
общественного питания)                                     (наименование
_________________________________.
должности руководителя)


1.2. Кухонный рабочий должен знать:

- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытия консервных банок;

- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

- правила растопки плит;

- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Кухонный рабочий перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- _____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня кухонный рабочий:

а) производит:

- выгрузку продукции из тары;

- внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

- заполнение котлов водой;

- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;

- доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

- загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;

- __________________________________________________;

б) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;

в) устанавливает:

- подносы на транспортер при комплектации обедов;

- столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками на подносы;

г) производит сбор пищевых отходов;

д) _________________________________________________.

2.3. Кухонный рабочий обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;



     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных
и  иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а  также  обо
всех  случаях заболеваний  кишечными  инфекциями в  семье сообщать ________
_________________________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.


2.4. Кухонный рабочий в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные приспособления и инвентарь;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:



     - некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
_______________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- ________________________________________________.
3.2. Кухонный   рабочий   несет   материальную   ответственность    за
необеспечение   сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей,
а  также  за   все   случаи   недобросовестного поведения,  наносящего вред
____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)


3.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.



     4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
______________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника с настоящей   инструкцией  осуществляется
при  приеме   (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт    ознакомления    работника    с   настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью
___________________________________________________________.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru