Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. Форма № 28
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262)
Форма N 28
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5 Сертификат N _______________ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.1 Название и адрес грузоотправителя:¦ Ветеринарный сертификат на ¦ ¦ ¦ экспортируемые на таможенную ¦ +--------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2 Название и адрес грузополучателя: ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦ ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦ молоко и молочные продукты, ¦ ¦ ¦ полученные от крупного и мелкого ¦ ¦ ¦ рогатого скота ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.3 Транспорт: ¦1.6 Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, ¦ ¦ ¦рейс самолета, название судна) +----------------------------------+ ¦ ¦1.7 Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.8 Компетентное ведомство страны-¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.9 Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ +--------------------------------------+1.10 Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4 Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1 Наименование товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.2 Дата выработки товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.3 Упаковка: ¦ ¦ ¦ ¦2.4 Количество мест: ¦ ¦ ¦ ¦2.5 Вес нетто (кг): ¦ ¦ ¦ ¦2.6 Номер пломбы: ¦ ¦ ¦ ¦2.7 Маркировка: ¦ ¦ ¦ ¦2.8 Условия хранения и перевозки: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦ ¦ ¦3.2 Административно-территориальная единица: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим¦ ¦удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦ Дата ¦Номер¦ Страна ¦Администра-¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения ¦тивная ¦ номер ¦количество (вес¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦территория ¦ предприятия ¦ нетто) товара ¦¦ ¦+------+-----+--------------+-----------+---------------+---------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+------+-----+--------------+-----------+---------------+---------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-------+-----+--------------+-----------+---------------+----------------¦ ¦ ¦ ¦4.1 Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации молоко и молочные¦ ¦продукты получены от здоровых животных и произведены на¦ ¦молокоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.2 Молоко и молочные продукты произведены и отгружены из хозяйств и/или¦ ¦административной территории, официально свободной от заразных болезней¦ ¦животных: ¦ ¦ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - чумы крупного рогатого скота, контагиозной плевропневмонии крупного и¦ ¦мелкого рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории¦ ¦хозяйства; ¦ ¦ - бруцеллеза крупного рогатого скота, туберкулеза и паратуберкулеза¦ ¦крупного рогатого скота - в течение последних 6 месяцев на территории¦ ¦хозяйства; ¦ ¦ - бруцеллеза овец и коз, туберкулеза мелкого рогатого скота - в течение¦ ¦последних 6 месяцев на территории хозяйства; ¦ ¦ - оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев на территории страны¦ ¦или административной территории в соответствии с регионализацией. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.3 Молоко и молочные продукты, экспортируемые на таможенную территорию¦ ¦Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской¦ ¦Федерации: ¦ ¦ - прошли термическую обработку, достаточную для уничтожения патогенных¦ ¦микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья человека; ¦ ¦ - подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется¦ ¦отсутствие жизнеспособной патогенной флоры; ¦ ¦ - имеют ненарушенную фабричную упаковку; ¦ ¦ - не имеют измененные органолептические показатели. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.4 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и¦ ¦радиологические показатели молока и молочных продуктов соответствуют¦ ¦действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и¦ ¦правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.5 Молоко и молочные продукты признаны пригодными для употребления в¦ ¦пищу. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.6 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям¦ ¦Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.7 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного ветеринарного врача Ф.И.О. и должность ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов. Форма № 27
- Ветеринарный сертификат на экспортируемое из Российской Федерации сырье животного происхождения. Форма № 5f
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий. Форма № 26
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы. Форма № 24