Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25

Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)

Форма N 25



---------------------------------------------------------------------------
¦1. Описание поставки                ¦1.5. Сертификат N _____________     ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦1.1. Название и адрес               ¦      Ветеринарный сертификат       ¦
¦грузоотправителя:                   ¦  на экспортируемые на таможенную   ¦
+------------------------------------+    территорию Таможенного союза    ¦
¦1.2. Название и адрес               ¦  Республики Беларусь, Республики   ¦
¦грузополучателя:                    ¦  Казахстан и Российской Федерации  ¦
¦                                    ¦ мясо, мясное сырье и субпродукты,  ¦
¦                                    ¦        полученные при убое         ¦
¦                                    ¦       и переработке лошадей        ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦1.3. Транспорт:                     ¦1.6. Страна происхождения товара:   ¦
¦(N вагона, автомашины, контейнера,  +------------------------------------+
¦рейса самолета, название судна)     ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат:   ¦
¦                                    +------------------------------------+
¦                                    ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦
¦                                    ¦экспортера:                         ¦
¦                                    +------------------------------------+
¦                                    ¦1.9. Учреждение страны-экспортера,  ¦
¦                                    ¦выдавшее сертификат:                ¦
¦                                    +------------------------------------+
+------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через  ¦
¦1.4. Страна(ы) транзита:            ¦таможенную границу:                 ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦2. Идентификация товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦2.1. Наименование товара: ______________________________________________ ¦
¦2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ ¦
¦2.3. Упаковка: _________________________________________________________ ¦
¦2.4. Количество мест: __________________________________________________ ¦
¦2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ ¦
¦2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ ¦
¦2.7. Маркировка: _______________________________________________________ ¦
¦2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦3. Происхождение товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:                ¦
¦- бойня (мясокомбинат):                                                  ¦
¦- разделочное предприятие:                                               ¦
¦- холодильник:                                                           ¦
¦3.2. Административно-территориальная единица:                            ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу                             ¦
¦                                                                         ¦
¦  Я,  нижеподписавшийся  государственный/официальный  ветеринарный  врач,¦
¦настоящим удостоверяю следующее:                                         ¦
¦                                                                         ¦
¦Сертификат выдан  на  основе  следующих  доэкспортных  сертификатов  (при¦
¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):           ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Дата ¦Номер¦   Страна    ¦Административная¦Регистрационный¦    Вид и     ¦
¦     ¦     ¦происхождения¦   территория   ¦     номер     ¦  количество  ¦
¦     ¦     ¦             ¦                ¦  предприятия  ¦ (вес нетто)  ¦
¦     ¦     ¦             ¦                ¦               ¦  продукции   ¦
+-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+
¦     ¦     ¦             ¦                ¦               ¦              ¦
+-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+
¦     ¦     ¦             ¦                ¦               ¦              ¦
+-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+
¦                                                                         ¦
¦  4.1.  Экспортируемые  на  таможенную   территорию   Таможенного   союза¦
¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской  Федерации  мясо,¦
¦мясное сырье и субпродукты получены при  убое  и  переработке  клинически¦
¦здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях.        ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.2. Животные, мясо которых предназначено для  экспорта  на  таможенную¦
¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан  и¦
¦Российской Федерации, подвергнуты предубойному ветеринарному  осмотру,  а¦
¦туши  и   внутренние   органы   -   послеубойной   ветеринарно-санитарной¦
¦экспертизе,    проведенной    государственной/официальной    ветеринарной¦
¦службой.                                                                 ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое  и  переработке¦
¦животных,  заготовленных  в  хозяйствах  на  территориях,  свободных   от¦
¦заразных болезней животных:                                              ¦
¦  - африканской  чумы  лошадей  -  в  течение  последних  24  месяцев  на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией  либо  в  течение  последних  6  месяцев  на   территории¦
¦хозяйства, если в стране реализуется программа надзора;                  ¦
¦  - инфекционной анемии - в течение последних  3  месяцев  на  территории¦
¦хозяйства;                                                               ¦
¦  - сапа - в течение  последних  36  месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории  в  соответствии  с  регионализацией  либо  в¦
¦течение последних 6  месяцев  на  территории  хозяйства,  если  в  стране¦
¦реализуется программа надзора;                                           ¦
¦  - эпизоотического лимфангоита  -  в  течение  последних  2  месяцев  на¦
¦территории хозяйства;                                                    ¦
¦  - сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства.          ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное  сырье  и  субпродукты,¦
¦не подвергались воздействию натуральных  или  синтетических  эстрогенных,¦
¦гормональных   веществ,   тиреостатических   препаратов,    антибиотиков,¦
¦пестицидов,  а  также  медикаментозных  средств,  введенных  перед  убоем¦
¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.           ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.5.  Лошади  непосредственно  перед  убоем  подвергнуты   клиническому¦
¦осмотру и исследованы на сап с отрицательным результатом.                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.6. Мясо, мясное сырье и  субпродукты,  экспортируемые  на  таможенную¦
¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан  и¦
¦Российской Федерации:                                                    ¦
¦  -  не  имеют   при   послеубойной   ветеринарно-санитарной   экспертизе¦
¦изменений, характерных для заразных болезней,  поражения  гельминтами,  а¦
¦также при отравлениях различными веществами;                             ¦
¦  - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов;      ¦
¦  - не подвергнуты дефростации в период хранения;                        ¦
¦  - не имеют признаки порчи;                                             ¦
¦  - имеют температуру в толще мышц у кости не выше -8 °C  для  мороженого¦
¦мяса, и не выше +4 °C - для охлажденного;                                ¦
¦  - не имеют остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях;       ¦
¦  - не содержат средства консервирования;                                ¦
¦  -   не   контаминированы   сальмонеллами   или   возбудителями   других¦
¦бактериальных инфекций;                                                  ¦
¦  -  не  имеют  зачистки  серозных   оболочек,   механических   примесей,¦
¦несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.);   ¦
¦  - не  обработаны  красящими  веществами,  ионизирующим  облучением  или¦
¦ультрафиолетовыми лучами.                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические  и¦
¦радиологические показатели мяса соответствуют действующим  на  таможенной¦
¦территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан  и¦
¦Российской Федерации ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.   ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.8.  Мясо,  мясное  сырье  и  субпродукты  признаны   пригодными   для¦
¦употребления в пищу человеку.                                            ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.9. Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое  клеймо  государственного¦
¦ветеринарного  надзора  с  обозначением   названия   или   номера   бойни¦
¦(мясокомбината), на которой был  произведен  убой  животных.  Разделанное¦
¦мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на  упаковке  или  полиблоке.¦
¦Этикетка наклеена  на  упаковке  таким  образом,  что  вскрытие  упаковки¦
¦невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если  конструкция¦
¦упаковки  предотвращает   ее   несанкционированное   вскрытие,   этикетка¦
¦размещена на упаковке таким образом, что она не может  быть  использована¦
¦вторично.                                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.10.  Тара  и  упаковочный  материал   одноразовые   и   соответствуют¦
¦требованиям Таможенного союза.                                           ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦  4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии  с¦
¦правилами, принятыми в стране-экспортере.                                ¦
---------------------------------------------------------------------------

Место ___________________   Дата ___________________   Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.


Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)

 

, заглавная страница
Похожие документы
ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru