Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 25
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N _____________ ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ +------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦грузополучателя: ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦ мясо, мясное сырье и субпродукты, ¦ ¦ ¦ полученные при убое ¦ ¦ ¦ и переработке лошадей ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, +------------------------------------+ ¦рейса самолета, название судна) ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ +------------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ +------------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ +------------------------------------+ +------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: ______________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: _________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: __________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: _______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦3.2. Административно-территориальная единица: ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦Дата ¦Номер¦ Страна ¦Административная¦Регистрационный¦ Вид и ¦ ¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦ номер ¦ количество ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предприятия ¦ (вес нетто) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продукции ¦ +-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+-------------+----------------+---------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо,¦ ¦мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке клинически¦ ¦здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. Животные, мясо которых предназначено для экспорта на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а¦ ¦туши и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной¦ ¦экспертизе, проведенной государственной/официальной ветеринарной¦ ¦службой. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке¦ ¦животных, заготовленных в хозяйствах на территориях, свободных от¦ ¦заразных болезней животных: ¦ ¦ - африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией либо в течение последних 6 месяцев на территории¦ ¦хозяйства, если в стране реализуется программа надзора; ¦ ¦ - инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории¦ ¦хозяйства; ¦ ¦ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией либо в¦ ¦течение последних 6 месяцев на территории хозяйства, если в стране¦ ¦реализуется программа надзора; ¦ ¦ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на¦ ¦территории хозяйства; ¦ ¦ - сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,¦ ¦не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,¦ ¦гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,¦ ¦пестицидов, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем¦ ¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Лошади непосредственно перед убоем подвергнуты клиническому¦ ¦осмотру и исследованы на сап с отрицательным результатом. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации: ¦ ¦ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе¦ ¦изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а¦ ¦также при отравлениях различными веществами; ¦ ¦ - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов; ¦ ¦ - не подвергнуты дефростации в период хранения; ¦ ¦ - не имеют признаки порчи; ¦ ¦ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше -8 °C для мороженого¦ ¦мяса, и не выше +4 °C - для охлажденного; ¦ ¦ - не имеют остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; ¦ ¦ - не содержат средства консервирования; ¦ ¦ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других¦ ¦бактериальных инфекций; ¦ ¦ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,¦ ¦несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); ¦ ¦ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или¦ ¦ультрафиолетовыми лучами. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и¦ ¦радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной¦ ¦территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для¦ ¦употребления в пищу человеку. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.9. Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного¦ ¦ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни¦ ¦(мясокомбината), на которой был произведен убой животных. Разделанное¦ ¦мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.¦ ¦Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки¦ ¦невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция¦ ¦упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка¦ ¦размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована¦ ¦вторично. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы. Форма № 24
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота. Форма № 22
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации зоопарковых и цирковых животных. Форма № 41
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных. Форма № 5e