Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262)
Форма N 23
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5 Сертификат N _______________ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.1 Название и адрес грузоотправителя:¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦ ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ +--------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2 Название и адрес грузополучателя: ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦ ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦мясо, мясное сырье и субпродукты, ¦ ¦ ¦полученные при убое и переработке ¦ ¦ ¦ свиней ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.3 Транспорт: ¦1.6 Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, ¦ ¦ ¦рейс самолета, название судна) +----------------------------------+ ¦ ¦1.7 Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.8 Компетентное ведомство страны-¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.9 Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ +--------------------------------------+1.10 Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4 Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1 Наименование товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.2 Дата выработки товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.3 Упаковка: ¦ ¦ ¦ ¦2.4 Количество мест: ¦ ¦ ¦ ¦2.5 Вес нетто (кг): ¦ ¦ ¦ ¦2.6 Номер пломбы: ¦ ¦ ¦ ¦2.7 Маркировка: ¦ ¦ ¦ ¦2.8 Условия хранения и перевозки: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦ ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦ ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦ ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦ ¦ ¦3.2 Административно-территориальная единица: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу ¦ ¦ ¦ ¦Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим¦ ¦удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦Дата ¦Номер ¦ Страна ¦Администра-¦Регистрационный¦Вид и количеств ¦¦ ¦ ¦происхождения¦тивная ¦ номер ¦ (вес нетто) ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦территория ¦ предприятия ¦ товара ¦¦ ¦+-----+------+-------------+-----------+---------------+----------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+-----+------+-------------+-----------+---------------+----------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦------+------+-------------+-----------+---------------+-----------------¦ ¦ ¦ ¦4.1 Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье¦ ¦и субпродукты получены от убоя и переработки здоровых животных на¦ ¦мясоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены¦ ¦для экспорта на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, подвергнуты¦ ¦предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы -¦ ¦послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе государственной¦ ¦ветеринарной службой. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке¦ ¦клинически здоровых животных, заготовленных в хозяйствах и/или¦ ¦административных территориях, свободных от заразных болезней животных: ¦ ¦ - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией или в течение последних 9 месяцев на территории страны¦ ¦или административной территории в соответствии с регионализацией, где¦ ¦проводился "стэмпинг аут"; ¦ ¦ - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (тексовирусного¦ ¦энцефаломиелита свиней, болезни Тешена) - в течение последних 6 месяцев¦ ¦на территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ - болезни Ауески - на территории страны, в соответствии с¦ ¦рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных в случае ввоза¦ ¦(перемещения) голов и внутренних органов; ¦ ¦ - трихинеллеза - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; ¦ ¦ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; ¦ ¦ - репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних¦ ¦6 месяцев на территории хозяйства. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не¦ ¦подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических¦ ¦эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,¦ ¦антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем¦ ¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.5 Трихинеллез 1 : ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.5.1. Каждая туша исследована на трихинеллез с отрицательным¦ ¦результатом. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.5.2. Свинина, подвергнутая заморозке, как указано в нижеследующей¦ ¦таблице: ¦ ¦ ¦ ¦------------------------------------------- ¦ ¦¦ Время (часов) ¦ Температура (°C) ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦106 ¦-18 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦82 ¦-21 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦63 ¦-23,5 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦48 ¦-26 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦35 ¦-29 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦22 ¦-32 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦8 ¦-35 ¦ ¦ ¦+-------------------+---------------------+ ¦ ¦¦1/2 ¦-37 ¦ ¦ ¦--------------------+---------------------- ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации: ¦ ¦ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе¦ ¦изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза¦ ¦и других заразных болезней, поражения гельминтами (цистицеркоз,¦ ¦трихинеллез, саркоспоридиоз, онхоцеркоз, эхинококкоз и др.), а также при¦ ¦отравлениях различными веществами; ¦ ¦ - не подвергнуты дефростации в период хранения; ¦ ¦ - не имеют признаков порчи; ¦ ¦ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов¦ ¦Цельсия для мороженого мяса и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для¦ ¦охлажденного; ¦ ¦ - без остатков внутренних органов, кровоизлияний в тканях, удалены¦ ¦абсцессы, не имеют личинок оводов, без механических примесей; ¦ ¦ - не содержат средства консервирования; ¦ ¦ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем¦ ¦опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на¦ ¦территории Таможенного союза требованиями; ¦ ¦ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,¦ ¦несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); ¦ ¦ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или¦ ¦ультрафиолетовыми лучами. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические¦ ¦показатели мяса и сырых мясопродуктов соответствуют действующим в¦ ¦Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления¦ ¦в пищу. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственной¦ ¦ветеринарной службы с обозначением названия или номера мясокомбината¦ ¦(мясохладобойни), на котором был произведен убой животных. Разделанное и¦ ¦упакованное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или¦ ¦полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что¦ ¦вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности, или¦ ¦прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не¦ ¦могла быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована¦ ¦так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить.¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям¦ ¦Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного ветеринарного врача Ф.И.О. и должность ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота. Форма № 22
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации зоопарковых и цирковых животных. Форма № 41
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных. Форма № 5e
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц. Форма № 14
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации убойных лошадей. Форма № 13