Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23

Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262)



Форма N 23



---------------------------------------------------------------------------
¦1. Описание поставки                  ¦1.5 Сертификат N _______________  ¦
+--------------------------------------+----------------------------------+
¦1.1 Название и адрес грузоотправителя:¦     Ветеринарный сертификат      ¦
¦                                      ¦ на экспортируемые на таможенную  ¦
+--------------------------------------+   территорию Таможенного союза   ¦
¦1.2 Название и адрес грузополучателя: ¦ Республики Беларусь, Республики  ¦
¦                                      ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦
¦                                      ¦мясо, мясное сырье и субпродукты, ¦
¦                                      ¦полученные при убое и переработке ¦
¦                                      ¦              свиней              ¦
+--------------------------------------+----------------------------------+
¦1.3 Транспорт:                        ¦1.6 Страна происхождения товара:  ¦
¦(N вагона, автомашины, контейнера,    ¦                                  ¦
¦рейс самолета, название судна)        +----------------------------------+
¦                                      ¦1.7 Страна, выдавшая сертификат:  ¦
¦                                      ¦                                  ¦
¦                                      +----------------------------------+
¦                                      ¦1.8 Компетентное ведомство страны-¦
¦                                      ¦экспортера:                       ¦
¦                                      ¦                                  ¦
¦                                      +----------------------------------+
¦                                      ¦1.9 Учреждение страны-экспортера, ¦
¦                                      ¦выдавшее сертификат:              ¦
¦                                      ¦                                  ¦
¦                                      +----------------------------------+
+--------------------------------------+1.10 Пункт пропуска товаров через ¦
¦1.4 Страна(ы) транзита:               ¦таможенную границу:               ¦
¦                                      ¦                                  ¦
+--------------------------------------+----------------------------------+
¦2. Идентификация товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦2.1 Наименование товара:                                                 ¦
¦                                                                         ¦
¦2.2 Дата выработки товара:                                               ¦
¦                                                                         ¦
¦2.3 Упаковка:                                                            ¦
¦                                                                         ¦
¦2.4 Количество мест:                                                     ¦
¦                                                                         ¦
¦2.5 Вес нетто (кг):                                                      ¦
¦                                                                         ¦
¦2.6 Номер пломбы:                                                        ¦
¦                                                                         ¦
¦2.7 Маркировка:                                                          ¦
¦                                                                         ¦
¦2.8 Условия хранения и перевозки:                                        ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦3. Происхождение товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:                 ¦
¦                                                                         ¦
¦- бойня (мясокомбинат):                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦- разделочное предприятие:                                               ¦
¦                                                                         ¦
¦- холодильник:                                                           ¦
¦                                                                         ¦
¦3.2 Административно-территориальная единица:                             ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу                          ¦
¦                                                                         ¦
¦Я,  нижеподписавшийся  государственный   ветеринарный   врач,   настоящим¦
¦удостоверяю следующее:                                                   ¦
¦                                                                         ¦
¦Сертификат выдан на  основе  следующих  до-экспортных  сертификатов  (при¦
¦наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):       ¦
¦                                                                         ¦
¦-------------------------------------------------------------------------¦
¦¦Дата ¦Номер ¦    Страна   ¦Администра-¦Регистрационный¦Вид и количеств
¦¦     ¦      ¦происхождения¦тивная     ¦     номер     ¦   (вес нетто)  ¦¦
¦¦     ¦      ¦             ¦территория ¦  предприятия  ¦     товара     ¦¦
¦+-----+------+-------------+-----------+---------------+----------------+¦
¦¦     ¦      ¦             ¦           ¦               ¦                ¦¦
¦+-----+------+-------------+-----------+---------------+----------------+¦
¦¦     ¦      ¦             ¦           ¦               ¦                ¦¦
¦------+------+-------------+-----------+---------------+-----------------¦
¦                                                                         ¦
¦4.1 Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза  Республики¦
¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное  сырье¦
¦и субпродукты  получены  от  убоя  и  переработки  здоровых  животных  на¦
¦мясоперерабатывающих предприятиях.                                       ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от  которых  предназначены¦
¦для  экспорта  на  таможенную  территорию  Таможенного  союза  Республики¦
¦Беларусь,  Республики  Казахстан  и  Российской  Федерации,   подвергнуты¦
¦предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы  -¦
¦послеубойной    ветеринарно-санитарной     экспертизе     государственной¦
¦ветеринарной службой.                                                    ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты  получены  при  убое  и  переработке¦
¦клинически  здоровых   животных,   заготовленных   в   хозяйствах   и/или¦
¦административных территориях, свободных от заразных болезней животных:   ¦
¦  - африканской чумы свиней - в течение  последних  3  лет  на территории¦
¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦
¦  - ящура, классической чумы свиней - в течение последних  12  месяцев на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦  - везикулярной болезни свиней  -  в  течение  последних  24  месяцев на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией или в течение последних 9 месяцев  на  территории  страны¦
¦или административной территории в  соответствии  с  регионализацией,  где¦
¦проводился "стэмпинг аут";                                               ¦
¦  -    энтеровирусного     энцефаломиелита     свиней     (тексовирусного¦
¦энцефаломиелита свиней, болезни Тешена) - в течение последних  6  месяцев¦
¦на территории страны или административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦  - болезни  Ауески  -   на   территории   страны,   в   соответствии   с¦
¦рекомендациями Санитарного  кодекса  наземных  животных  в  случае  ввоза¦
¦(перемещения) голов и внутренних органов;                                ¦
¦  - трихинеллеза - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;            ¦
¦  - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве;            ¦
¦  - репродуктивно-респираторного  синдрома  свиней - в  течение последних¦
¦6 месяцев на территории хозяйства.                                       ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье  и  субпродукты,  не¦
¦подвергались  воздействию  пестицидов,  натуральных   или   синтетических¦
¦эстрогенных,   гормональных   веществ,    тиреостатических    препаратов,¦
¦антибиотиков,  а  также  лекарственных  средств,  введенных  перед  убоем¦
¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.           ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.5 Трихинеллез  1 :                                                     ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.5.1.  Каждая  туша   исследована   на   трихинеллез   с   отрицательным¦
¦результатом.                                                             ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.5.2.  Свинина, подвергнутая  заморозке,  как  указано  в  нижеследующей¦
¦таблице:                                                                 ¦
¦                                                                         ¦
¦-------------------------------------------                              ¦
¦¦   Время (часов)   ¦   Температура (°C)  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦106                ¦-18                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦82                 ¦-21                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦63                 ¦-23,5                ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦48                 ¦-26                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦35                 ¦-29                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦22                 ¦-32                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦8                  ¦-35                  ¦                              ¦
¦+-------------------+---------------------+                              ¦
¦¦1/2                ¦-37                  ¦                              ¦
¦--------------------+----------------------                              ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.6  Мясо,  мясное  сырье  и  субпродукты  экспортируемые  на  таможенную¦
¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан  и¦
¦Российской Федерации:                                                    ¦
¦  - не   имеют   при   послеубойной   ветеринарно-санитарной   экспертизе¦
¦изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций,  туберкулеза¦
¦и  других  заразных   болезней,   поражения   гельминтами   (цистицеркоз,¦
¦трихинеллез, саркоспоридиоз, онхоцеркоз, эхинококкоз и др.), а также  при¦
¦отравлениях различными веществами;                                       ¦
¦  - не подвергнуты дефростации в период хранения;                        ¦
¦  - не имеют признаков порчи;                                            ¦
¦  - имеют температуру в толще мышц  у  кости  не  выше  минус  8 градусов¦
¦Цельсия для  мороженого мяса и не выше плюс  4  градусов  Цельсия  -  для¦
¦охлажденного;                                                            ¦
¦  - без остатков  внутренних  органов,  кровоизлияний  в  тканях, удалены¦
¦абсцессы, не имеют личинок оводов, без механических примесей;            ¦
¦  - не содержат средства консервирования;                                ¦
¦  - не  контаминированы  сальмонеллами   в   количестве,   представляющем¦
¦опасность для здоровья  человека,  в  соответствии  с  установленными  на¦
¦территории Таможенного союза требованиями;                               ¦
¦  - не  имеют  зачистки   серозных   оболочек,   механических   примесей,¦
¦несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.);   ¦
¦  - не  обработаны  красящими  веществами,  ионизирующим  облучением  или¦
¦ультрафиолетовыми лучами.                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.7  Микробиологические,   химико-токсикологические   и   радиологические¦
¦показатели  мяса  и  сырых  мясопродуктов  соответствуют  действующим   в¦
¦Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.       ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления¦
¦в пищу.                                                                  ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.9 Туши  (полутуши,  четвертины)  имеют  четкое  клеймо  государственной¦
¦ветеринарной службы с  обозначением  названия  или  номера  мясокомбината¦
¦(мясохладобойни), на котором был произведен убой животных. Разделанное  и¦
¦упакованное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на  упаковке  или¦
¦полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что¦
¦вскрытие   упаковки   невозможно  без  нарушения  ее   целостности,   или¦
¦прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не¦
¦могла  быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована¦
¦так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить.¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют  требованиям¦
¦Таможенного союза.                                                       ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4.11 Транспортное средство обработано и  подготовлено  в  соответствии  с¦
¦правилами, принятыми в стране-экспортере                                 ¦
---------------------------------------------------------------------------

Место ___________________   Дата ___________________   Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка


Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)

 

, заглавная страница
Похожие документы
ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru