Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы. Форма № 24
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 24
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N __________ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ +--------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦грузополучателя: ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦мясо, мясное сырье и субпродукты, ¦ ¦ ¦ полученные при убое ¦ ¦ ¦ и переработке птицы ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, +----------------------------------+ ¦рейса самолета, название судна) ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство ¦ ¦ ¦страны-экспортера: ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера,¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ +----------------------------------+ +--------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ________________________________________________ ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: ______________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: _________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: __________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: _______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦3.2. Административно-территориальная единица: ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦ Дата ¦Номер¦ Страна ¦Административная¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦ номер ¦количество ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предприятия ¦(вес нетто)¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товара ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-------+-----+-------------+----------------+---------------+------------¦ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо,¦ ¦мясное сырье и субпродукты получены при убое здоровой птицы на боенских¦ ¦предприятиях и переработаны на птицеперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены¦ ¦для экспорта на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, подвергнута¦ ¦предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы -¦ ¦послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной¦ ¦государственной ветеринарной службой. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке¦ ¦здоровой птицы, происходящей из хозяйств или административной территории¦ ¦в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных¦ ¦болезней животных: ¦ ¦ - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных¦ ¦животных МЭБ обязательной декларации, - в течение последних 12 месяцев¦ ¦на территории страны или административной территории или в течение 3¦ ¦месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах¦ ¦эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории или в течение 3 месяцев при¦ ¦проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического¦ ¦контроля в соответствии с регионализацией. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Птица, от которой получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не¦ ¦подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических¦ ¦эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,¦ ¦антибиотиков, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем¦ ¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Птица поступила на убой из хозяйств, в которых реализуется¦ ¦программа контроля по сальмонеллезу в соответствии с Кодексом здоровья¦ ¦наземных животных МЭБ. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации: ¦ ¦ - доброкачественные по органолептическим показателям; ¦ ¦ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе¦ ¦изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а¦ ¦также отравлений различными веществами; ¦ ¦ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженной¦ ¦птицы (температура при хранении должна быть -18 °C); ¦ ¦ - не содержат средства консервирования; ¦ ¦ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем¦ ¦опасность для здоровья человека в соответствии с установленными на¦ ¦территории Таможенного союза требованиями; ¦ ¦ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим¦ ¦облучением или ультрафиолетовыми лучами; ¦ ¦ - не имеют несвойственную для данного вида пигментацию; ¦ ¦ - не имеют признаков порчи. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и¦ ¦радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной¦ ¦территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для¦ ¦употребления в пищу человеку. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.9. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или¦ ¦полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие¦ ¦упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если¦ ¦конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие,¦ ¦этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть¦ ¦использована вторично. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в страны-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
![, заглавная страница](documents/i/24928_.gif)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота. Форма № 22
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации зоопарковых и цирковых животных. Форма № 41
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных. Форма № 5e
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц. Форма № 14