Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий. Форма № 26
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 26
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N ______________ ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ +------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦грузополучателя: ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦ консервы, колбасы и другие виды ¦ ¦ ¦ готовых мясных изделий ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, +------------------------------------+ ¦рейса самолета, название ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦судна) +------------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ +------------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ +------------------------------------+ +------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: ______________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: _________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: __________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: _______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦ ¦ ¦3.2. Административно-территориальная единица: ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦Дата¦Номер¦ Страна ¦Административная¦ Регистрационный ¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦номер предприятия¦ количеств ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(вес нетто)¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товара ¦¦ ¦+----+-----+-------------+----------------+-----------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+----+-----+-------------+----------------+-----------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-----+-----+-------------+----------------+-----------------+------------¦ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации¦ ¦консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий, предназначенные¦ ¦в пищу человеку, произведены на мясоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые¦ ¦мясные изделия, получены от клинически здоровых животных и прошли¦ ¦ветеринарно-санитарную экспертизу. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Товар поставляется с мясоперерабатывающих предприятий,¦ ¦расположенных на административных территориях, свободных от заразных¦ ¦болезней животных в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья¦ ¦наземных животных МЭБ. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые¦ ¦мясные изделия, получены от убоя животных, которые не подвергались¦ ¦воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных¦ ¦веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других¦ ¦медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков,¦ ¦рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические¦ ¦показатели готовых мясных изделий соответствуют действующим в Таможенном¦ ¦союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий находятся¦ ¦в герметически закрытой упаковке в ненарушенной таре. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или¦ ¦полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие¦ ¦упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если¦ ¦конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие,¦ ¦этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть¦ ¦использована вторично. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.9. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы. Форма № 24
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота. Форма № 22
- Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации зоопарковых и цирковых животных. Форма № 41