Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов. Форма № 27
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 27
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N _______ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ ¦ ¦ территорию Таможенного союза ¦ +--------------------------------------+ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦грузополучателя: ¦мясо, мясное сырье и субпродукты, ¦ ¦ ¦ полученные при убое ¦ ¦ ¦ и переработке кроликов ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, ¦ ¦ ¦рейса самолета, название судна) +----------------------------------+ ¦ ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство ¦ ¦ ¦страны-экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера,¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ +--------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: ______________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: _________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: __________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: _______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦ ¦ ¦3.2 Административно-территориальная единица: ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦ Дата ¦Номер¦ Страна ¦Административная¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦ номер ¦количество ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предприятия ¦(вес нетто)¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товара ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-------+-----+-------------+----------------+---------------+------------¦ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо,¦ ¦мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке здоровых¦ ¦животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых¦ ¦предназначены для экспорта на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации,¦ ¦подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние¦ ¦органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной¦ ¦государственной/официальной ветеринарной службой. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и¦ ¦переработке животных, заготовленных на территориях, свободных от¦ ¦заразных болезней животных: ¦ ¦ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение¦ ¦последних 6 месяцев на территории хозяйства; ¦ ¦ - геморрагической болезни кроликов - в течение 60 дней на территории¦ ¦до отправки животных на бойню. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,¦ ¦не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,¦ ¦гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,¦ ¦пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем¦ ¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации: ¦ ¦ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе¦ ¦изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а¦ ¦также при отравлениях различными веществами; ¦ ¦ - доброкачественные по органолептическим показателям; ¦ ¦ - не содержат консерванты; ¦ ¦ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других¦ ¦бактериальных инфекций; ¦ ¦ - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим¦ ¦излучением или ультрафиолетовыми лучами; ¦ ¦ - не имеют темной пигментации; ¦ ¦ - не подвергнуты дефростации в период хранения; ¦ ¦ - имеют температуру в толще мышцы не выше -12 °C для замороженного¦ ¦мяса кроликов (температура при хранении должна быть -18 °C). ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические¦ ¦и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном¦ ¦союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для¦ ¦употребления в пищу человеку. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Упакованные мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку¦ ¦(ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на¦ ¦упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения¦ ¦целостности маркировочной этикетки. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии¦ ¦с правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемое из Российской Федерации сырье животного происхождения. Форма № 5f
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий. Форма № 26
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы. Форма № 24
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней. Форма № 23