Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо диких животных (пернатой дичи). Форма № 29

Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)

Форма N 29



---------------------------------------------------------------------------
¦1. Описание поставки                ¦1.5. Сертификат N _____________     ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦1.1. Название и адрес               ¦      Ветеринарный сертификат       ¦
¦грузоотправителя:                   ¦  на экспортируемое на таможенную   ¦
¦                                    ¦    территорию Таможенного союза    ¦
+------------------------------------+  Республики Беларусь, Республики   ¦
¦1.2. Название и адрес               ¦  Казахстан и Российской Федерации  ¦
¦грузополучателя:                    ¦мясо диких животных (пернатой дичи) ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦1.3. Транспорт:                     ¦1.6. Страна происхождения товара:   ¦
¦(N вагона, автомашины, контейнера,  ¦                                    ¦
¦рейса самолета, название судна)     +------------------------------------+
¦                                    ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат:   ¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦                                    +------------------------------------+
¦                                    ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦
¦                                    ¦экспортера:                         ¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦                                    +------------------------------------+
¦                                    ¦1.9. Учреждение страны-экспортера,  ¦
¦                                    ¦выдавшее сертификат:                ¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦                                    +------------------------------------+
+------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через  ¦
¦1.4. Страна(ы) транзита:            ¦таможенную границу:                 ¦
¦                                    ¦                                    ¦
+------------------------------------+------------------------------------+
¦2. Идентификация товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦2.1. Наименование товара: _____________________________________________  ¦
¦2.2. Дата выработки товара: ___________________________________________  ¦
¦2.3. Упаковка: ________________________________________________________  ¦
¦2.4. Количество мест: _________________________________________________  ¦
¦2.5. Вес нетто (кг): __________________________________________________  ¦
¦2.6. Номер пломбы: ____________________________________________________  ¦
¦2.7. Маркировка: ______________________________________________________  ¦
¦2.8. Условия хранения и перевозки: ____________________________________  ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦3. Происхождение товара                                                  ¦
¦                                                                         ¦
¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:                ¦
¦- бойня (мясокомбинат):                                                  ¦
¦- разделочное предприятие:                                               ¦
¦- холодильник:                                                           ¦
¦                                                                         ¦
¦3.2. Административно-территориальная единица:                            ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу                             ¦
¦                                                                         ¦
¦    Я, нижеподписавшийся государственный/официальный  ветеринарный  врач,¦
¦настоящим удостоверяю следующее:                                         ¦
¦                                                                         ¦
¦    Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных  сертификатов  (при¦
¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):           ¦
¦                                                                         ¦
¦-------------------------------------------------------------------------¦
¦¦ Дата ¦Номер¦   Страна    ¦Административная¦Регистрационный¦   Вид и   ¦¦
¦¦      ¦     ¦происхождения¦   территория   ¦     номер     ¦количество ¦¦
¦¦      ¦     ¦             ¦                ¦  предприятия  ¦(вес нетто)¦¦
¦¦      ¦     ¦             ¦                ¦               ¦  товара   ¦¦
¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦
¦¦      ¦     ¦             ¦                ¦               ¦           ¦¦
¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦
¦¦      ¦     ¦             ¦                ¦               ¦           ¦¦
¦-------+-----+-------------+----------------+---------------+------------¦
¦                                                                         ¦
¦    4.1.  Экспортируемое  на  территорию  Таможенного  союза   Республики¦
¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации  мясо  получено  от¦
¦диких  животных,  включая   пернатую   дичь   и   экзотических   животных¦
¦(крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.), разрешенных для  охоты,  в¦
¦том  числе  выращенных  на  замкнутой  территории  или  пространстве   их¦
¦обитания.                                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.2. Дикие животные (пернатая дичь),  от  которых  получено  мясо,  в¦
¦стране-экспортере   подвергнуты   предубойному   ветеринарному    осмотру¦
¦(выращенные), а головы,  внутренние  органы  и  туши  (всех  животных)  -¦
¦послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.                          ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой  дичи  и¦
¦экзотических животных), обитавших (содержавшихся)  в  охотничьих  угодьях¦
¦или предприятиях, расположенных на  территориях,  свободных  от  заразных¦
¦болезней животных:                                                       ¦
¦    для всех видов животных:                                             ¦
¦    - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    - сибирской  язвы  -  в  течение  последних  20  дней  на  территории¦
¦охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания;                  ¦
¦    для крупных жвачных парнокопытных:                                   ¦
¦    - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного  и  мелкого  рогатого¦
¦скота  -  в  течение  последних  12  месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    - чумы крупного рогатого скота - в течение последних  24  месяцев  на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦    - чумы мелких жвачных, заразного  узелкового  дерматита  (бугорчатки)¦
¦крупного рогатого скота - в течение последних 36  месяцев  на  территории¦
¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦
¦    - геморрагической септицемии - в  течение  последних  24  месяцев  на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦    - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и  скрепи  овец¦
¦- на территории страны в соответствии  с  требованиями  Кодекса  здоровья¦
¦наземных животных МЭБ;                                                   ¦
¦    - лихорадки долины Рифт - в течение последних  4  лет  на  территории¦
¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦
¦    -  бруцеллеза,  туберкулеза  -  в  течение  последних  6  месяцев  на¦
¦территории хозяйства (предприятия  по  выращиванию),  охотничьего  угодья¦
¦или иного места обитания;                                                ¦
¦    для мелких жвачных парнокопытных:                                    ¦
¦    - ящура - в течение последних 12 месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    -  скрепи  овец  -   на   территории   страны,   в   соответствии   с¦
¦рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ;                   ¦
¦    - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны  -  в¦
¦течение последних 36 месяцев на территории  страны  или  административной¦
¦территории в соответствии с регионализацией;                             ¦
¦    -  лихорадки  долины  Рифт  -  в  течение  последних  48  месяцев  на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦    - контагиозной плевропневмонии, блутанга -  в  течение  последних  24¦
¦месяцев  на  территории  страны   или   административной   территории   в¦
¦соответствии с регионализацией;                                          ¦
¦    -  туберкулеза,  бруцеллеза  -  в  течение  последних  6  месяцев  на¦
¦территории хозяйства (предприятия  по  выращиванию),  охотничьего  угодья¦
¦или иного места обитания;                                                ¦
¦    - оспы овец и коз - в течение  последних  12  месяцев  на  территории¦
¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦
¦    для мелких нежвачных парнокопытных:                                  ¦
¦    -   африканской   чумы   свиней   -   на   территории   страны    или¦
¦административной  территории  в  соответствии  с  рекомендациями  Кодекса¦
¦здоровья наземных животных МЭБ;                                          ¦
¦    - ящура - в течение последних 12 месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    - классической чумы свиней  -  в  течение  последних  12  месяцев  на¦
¦территории  страны  или  административной  территории  в  соответствии  с¦
¦регионализацией;                                                         ¦
¦    для непарнокопытных:                                                 ¦
¦    - ящура - в течение последних 12 месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    - эпизоотического лимфангоита - в течение  последних  12  месяцев  на¦
¦территории хозяйства (предприятия  по  выращиванию),  охотничьего  угодья¦
¦или иного места обитания;                                                ¦
¦    - сапа - в течение последних 36  месяцев  на  территории  страны  или¦
¦административной территории в соответствии с регионализацией;            ¦
¦    для кроликов и зайцев:                                               ¦
¦    - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних  12¦
¦месяцев   на   территории   хозяйства   (предприятия   по   выращиванию),¦
¦охотничьего угодья или иного места обитания;                             ¦
¦    - миксоматоза, туляремии, пастереллеза,  листериоза  -  в  течение  6¦
¦месяцев   на   территории   хозяйства   (предприятия   по   выращиванию),¦
¦охотничьего угодья или иного места обитания;                             ¦
¦    для пернатой дичи (птицы):                                           ¦
¦    - гриппа птиц всех серотипов - в  течение  6  месяцев  на  территории¦
¦страны;                                                                  ¦
¦    - болезни Ньюкасла - в течение последних  12  месяцев  на  территории¦
¦страны или административной  территории  или  в  течение  3  месяцев  при¦
¦проведении "стэмпинг  аут"  (если  заболевание  возникло  среди  домашней¦
¦птицы)   и   отрицательных   результатах   эпизоотического   контроля   в¦
¦соответствии с регионализацией;                                          ¦
¦    - оспы-дифтерита,  орнитоза  -  в  течение  последних  6  месяцев  на¦
¦территории хозяйства (предприятия  по  выращиванию),  охотничьего  угодья¦
¦или иного места обитания.                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.4.  Мясо  животных  (каждая  туша)  исследовано  на  трихинеллез  с¦
¦отрицательным результатом.                                               ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Таможенного  союза¦
¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:        ¦
¦    - не имеет изменений, характерных  для  заразных  болезней,  а  также¦
¦поражений гельминтами;                                                   ¦
¦    - имеет незачищенные  серозные  оболочки,  неудаленные  лимфатические¦
¦узлы;                                                                    ¦
¦    -  не  имеет  гематом,   неудаленных   абсцессов,   личинок   оводов,¦
¦механических загрязнений, несвойственного мясу запаха  и  привкуса  рыбы,¦
¦лекарственных трав, средств;                                             ¦
¦    -  имеет  температуру  в  толще  мышц    бедра  не  выше  -8 °C   для¦
¦замороженного  мяса  (при  хранении  -18 °C)    и   не  выше  +4 °C   для¦
¦охлажденного мяса;                                                       ¦
¦    - не подвергалось дефростации;                                       ¦
¦    - не содержит средства консервирования;                              ¦
¦    -  не  контаминировано   сальмонеллами   или   возбудителями   других¦
¦бактериальных инфекций;                                                  ¦
¦    - не обрабатывалось  красящими  веществами,  ионизирующим  излучением¦
¦или ультрафиолетовыми лучами.                                            ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.6. Микробиологические, физико-химические,  химико-токсикологические¦
¦и  радиологические   показатели   мяса   соответствуют   действующим   на¦
¦таможенной территории Таможенного союза Республики  Беларусь,  Республики¦
¦Казахстан и Российской Федерации ветеринарным и санитарным требованиям  и¦
¦правилам.                                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.7. По  результатам  проведенной  ветеринарно-санитарной  экспертизы¦
¦мясо признано пригодным в пищу.                                          ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.8.   Туши   (полутуши,    четвертины)    имеют    клеймо    (штамп)¦
¦государственного ветеринарного надзора с четким обозначением  названия  и¦
¦номера мясоперерабатывающего  учреждения,  на  котором  была  произведена¦
¦переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье  имеет¦
¦маркировку (ветеринарное клеймо)  на  упаковке  или  полиблоке.  Этикетка¦
¦наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно  без¦
¦нарушения  целостности  этикетки.  В  случае  если  конструкция  упаковки¦
¦предотвращает ее несанкционированное вскрытие,  этикетка  расположена  на¦
¦упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично.     ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.9.  Тара  и  упаковочный  материал  одноразовые   и   соответствуют¦
¦требованиям Таможенного союза.                                           ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в  соответствии¦
¦с правилами, принятыми в стране-экспортере.                              ¦
---------------------------------------------------------------------------

Место ___________________   Дата ___________________   Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.


Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)

 

, заглавная страница
Похожие документы
ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru