Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо диких животных (пернатой дичи). Форма № 29
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 29
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N _____________ ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемое на таможенную ¦ ¦ ¦ территорию Таможенного союза ¦ +------------------------------------+ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦грузополучателя: ¦мясо диких животных (пернатой дичи) ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, ¦ ¦ ¦рейса самолета, название судна) +------------------------------------+ ¦ ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+ +------------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: _____________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ___________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: ________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: _________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): __________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: ____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: ______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: ____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦ ¦ ¦3.2. Административно-территориальная единица: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦ Дата ¦Номер¦ Страна ¦Административная¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦ номер ¦количество ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предприятия ¦(вес нетто)¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товара ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-------+-----+-------------+----------------+---------------+------------¦ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемое на территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо получено от¦ ¦диких животных, включая пернатую дичь и экзотических животных¦ ¦(крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в¦ ¦том числе выращенных на замкнутой территории или пространстве их¦ ¦обитания. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в¦ ¦стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру¦ ¦(выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) -¦ ¦послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой дичи и¦ ¦экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях¦ ¦или предприятиях, расположенных на территориях, свободных от заразных¦ ¦болезней животных: ¦ ¦ для всех видов животных: ¦ ¦ - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории¦ ¦охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания; ¦ ¦ для крупных жвачных парнокопытных: ¦ ¦ - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого¦ ¦скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ - чумы мелких жвачных, заразного узелкового дерматита (бугорчатки)¦ ¦крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - геморрагической септицемии - в течение последних 24 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец¦ ¦- на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса здоровья¦ ¦наземных животных МЭБ; ¦ ¦ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 4 лет на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на¦ ¦территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья¦ ¦или иного места обитания; ¦ ¦ для мелких жвачных парнокопытных: ¦ ¦ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - скрепи овец - на территории страны, в соответствии с¦ ¦рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; ¦ ¦ - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны - в¦ ¦течение последних 36 месяцев на территории страны или административной¦ ¦территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24¦ ¦месяцев на территории страны или административной территории в¦ ¦соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на¦ ¦территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья¦ ¦или иного места обитания; ¦ ¦ - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ для мелких нежвачных парнокопытных: ¦ ¦ - африканской чумы свиней - на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с рекомендациями Кодекса¦ ¦здоровья наземных животных МЭБ; ¦ ¦ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦ для непарнокопытных: ¦ ¦ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 12 месяцев на¦ ¦территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья¦ ¦или иного места обитания; ¦ ¦ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦ для кроликов и зайцев: ¦ ¦ - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12¦ ¦месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),¦ ¦охотничьего угодья или иного места обитания; ¦ ¦ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6¦ ¦месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),¦ ¦охотничьего угодья или иного места обитания; ¦ ¦ для пернатой дичи (птицы): ¦ ¦ - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории¦ ¦страны; ¦ ¦ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории или в течение 3 месяцев при¦ ¦проведении "стэмпинг аут" (если заболевание возникло среди домашней¦ ¦птицы) и отрицательных результатах эпизоотического контроля в¦ ¦соответствии с регионализацией; ¦ ¦ - оспы-дифтерита, орнитоза - в течение последних 6 месяцев на¦ ¦территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья¦ ¦или иного места обитания. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с¦ ¦отрицательным результатом. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации: ¦ ¦ - не имеет изменений, характерных для заразных болезней, а также¦ ¦поражений гельминтами; ¦ ¦ - имеет незачищенные серозные оболочки, неудаленные лимфатические¦ ¦узлы; ¦ ¦ - не имеет гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов,¦ ¦механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы,¦ ¦лекарственных трав, средств; ¦ ¦ - имеет температуру в толще мышц бедра не выше -8 °C для¦ ¦замороженного мяса (при хранении -18 °C) и не выше +4 °C для¦ ¦охлажденного мяса; ¦ ¦ - не подвергалось дефростации; ¦ ¦ - не содержит средства консервирования; ¦ ¦ - не контаминировано сальмонеллами или возбудителями других¦ ¦бактериальных инфекций; ¦ ¦ - не обрабатывалось красящими веществами, ионизирующим излучением¦ ¦или ультрафиолетовыми лучами. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические¦ ¦и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на¦ ¦таможенной территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики¦ ¦Казахстан и Российской Федерации ветеринарным и санитарным требованиям и¦ ¦правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы¦ ¦мясо признано пригодным в пищу. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп)¦ ¦государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и¦ ¦номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена¦ ¦переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье имеет¦ ¦маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка¦ ¦наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без¦ ¦нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки¦ ¦предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка расположена на¦ ¦упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии¦ ¦с правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
![, заглавная страница](documents/i/24934_.gif)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. Форма № 28
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов. Форма № 27
- Ветеринарный сертификат на экспортируемое из Российской Федерации сырье животного происхождения. Форма № 5f
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий. Форма № 26
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей. Форма № 25