Технологическая карта фирменного блюда предприятия общественного питания (образец заполнения)

Наименование предприятия: ЧП Миннуллина С.В.
Технологическая карта N ___ от 30.06.2005
Наименование фирменного блюда: Филе теленка в листьях шпината
------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦Наименование¦   Ед.   ¦  Вес ¦ % отходов ¦     Масса    ¦ % отходов ¦   Вес  ¦   Вес  ¦Технология приготовления¦
¦  продукта  ¦измерения¦брутто¦   холод.  ¦полуфабрикатов¦  тепловой ¦готового¦нетто на¦   и оформления блюда   ¦
¦            ¦         ¦      ¦переработки¦              ¦переработки¦продукта¦1 порцию¦                        ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+------------------------+
¦Портвейн    ¦    л    ¦ 0,1  ¦     0%    ¦     0,1      ¦    0%     ¦  0,1   ¦  0,1   ¦Подмариновать филе с    ¦
¦"Порто"     ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦луком и чесноком 15 мин.¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+Нарезать 2 медальона,   ¦
¦Лук         ¦    кг   ¦ 0,03 ¦     0%    ¦     0,03     ¦    0%     ¦  0,03  ¦  0,03  ¦обжарить до желаемой    ¦
¦очищенный   ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦степени прожарки (не    ¦
¦сырой       ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦более 15 мин.), добавляя¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+маринад.                ¦
¦Масло       ¦    кг   ¦ 0,04 ¦     0%    ¦     0,04     ¦    0%     ¦  0,04  ¦  0,04  ¦Соус: лук порезать и    ¦
¦сливочное   ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦слегка обжарить на      ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+сл. масле, портвейн с   ¦
¦соус        ¦    кг   ¦ 0,08 ¦     0%    ¦     0,08     ¦    0%     ¦  0,08  ¦  0,08  ¦добавлением лука и      ¦
¦"Деми-глас" ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦демигласса выпарить до  ¦
¦Кнорр       ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦консистенции жидкого    ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+сиропа, процедить.      ¦
¦соус-крем   ¦    кг   ¦ 0,005¦     0%    ¦     0,005    ¦    0%     ¦  0,005 ¦  0,005 ¦Добавить трюфельный     ¦
¦Трюфельный  ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦соус-крем, "затянуть"   ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+кусочком сл. масла      ¦
¦Шпинат      ¦    кг   ¦ 0,027¦     0%    ¦     0,027    ¦   25,9%   ¦  0,02  ¦  0,027 ¦(10 гр.). На обжаренный ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+шпинат (в масле сл.     ¦
¦Говяжья     ¦    кг   ¦ 0,28 ¦    15%    ¦     0,238    ¦   31,4%   ¦  0,15  ¦  0,238 ¦(10 гр.)) выложить мясо,¦
¦вырезка     ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦полить соусом           ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+                        ¦
¦Чеснок      ¦    кг   ¦ 0,006¦     0%    ¦     0,006    ¦   16,7%   ¦  0,005 ¦  0,006 ¦                        ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+                        ¦
¦Масло       ¦    л    ¦ 0,01 ¦     0%    ¦     0,01     ¦    0%     ¦  0,01  ¦  0,01  ¦                        ¦
¦оливковое   ¦         ¦      ¦           ¦              ¦           ¦        ¦        ¦                        ¦
+------------+---------+------+-----------+--------------+-----------+--------+--------+-------------------------
¦       Выход¦                                                       ¦50/20/50¦
--------------                                                       ----------


Примечание. Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 50763-95 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.560-96 (п. 6.9.15.6).



                                      подпись
Заведующий производством       -------------------- /
подпись
Технологическую карту составил -------------------- /
Миннуллина
Утверждаю: Руководитель        -------------------- / Миннуллина С.


Источник - "Делопроизводство", 2011, № 1

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru