Примерная форма протокола медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах (рекомендуемая форма)
Приложение 3
к Инструкции по проведению
медико-биологической оценки
возможности использования пищевых
продуктов в питании детей и
подростков в организованных коллективах
(рекомендуемое)
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
ПРОТОКОЛ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ N ____________________________ (регистрационный номер) ______ г. Москва (дата) Код ОК 005 (ОКП) ____________ Код ТН ВЭД СНГ ______________ ОКПО ________________________ Наименование пищевого продукта: __________________________________ Предприятие-изготовитель и его адрес (адрес производства): _______ _________________________________________________________________. Врач(и)-эксперт(ы): ______________________________________________ _________________________________________________________________. Основания для проведения медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах: _________________________ (наименование и адрес _________________________________________________________________. организации-заявителя, реквизиты заявки или договора) Нормативная (методическая) документация на методы гигиенической оценки, экспертиз, исследований, испытаний и т.п. Результаты медико-биологической оценки, гигиенических и санитарно-эпидемиологических оценок, экспертиз, испытаний, исследований, обследований, проведенных другими экспертами, экспертными коллективами, организациями, признанные при проведении медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах. Другая представленная документация: Гигиеническая характеристика продукции Вид пищевого продукта: __________________________________________. Вид упаковки: ___________________________________________________. Масса или объем продукта в единице упаковки: ____________________. Нормативная и техническая документация на продукцию: _____________ _________________________________________________________________. Ингредиентный состав: ___________________________________________. Особенности технологии производства продукции: ___________________ _________________________________________________________________. Результаты медико-биологической оценки технической (нормативной) документации на продукцию: _________________________ _________________________________________________________________. Пищевая и энергетическая ценность продукта(ов) ------------------------------------------------------------------ ¦Белки, ¦Жиры, ¦Углеводы,¦Микронутриенты, ¦Энергетическая ¦ ¦г/100 г¦г/100 г¦г/100 г ¦г/100 г ¦ценность, ккал/100 г ¦ +-------+-------+---------+----------------+---------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------+-------+---------+----------------+---------------------- Результаты нутрициологической оценки, нутрициологических (клинико-нутрициологических) исследований: _______________________ _________________________________________________________________. Результаты органолептической оценки: _____________________________ _________________________________________________________________. Результаты дополнительных лабораторных исследований: _____________ _________________________________________________________________. Соответствие упаковки и ее маркировки требованиям нормативных документов: _____________________________________________________. Результаты гигиенической оценки условий производства: ____________ _________________________________________________________________. Экспертное заключение Условия и область применения пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах: _________________ _________________________________________________________________. Сроки годности и регламентируемые условия хранения: ___________ _________________________________________________________________. Эксперт _______________ ______________________________ (подпись) (Ф.И.О.)
Источник - Приказ ЦГСЭН в г. Москве от 28.04.2001 № 72
![, заглавная страница](documents/i/68952_.gif)
Похожие документы
- Пример оформления протокола заседания комиссии по проведению аттестации и квалификационных экзаменов федеральных государственных гражданских служащих
- Пример оформления результатов оценки состояния корпоративного управления (приложение к протоколу заседания совета директоров кредитной организации)
- Пример оформления протокола комиссионного осмотра локомотива
- Пример заполнения формы протокола измерений индивидуальных доз внешнего облучения жителей
- Пример протокола 1 этапа валидации метода контроля химических и физико-химических показателей качества медицинских иммунобиологических препаратов (сбор первичных материалов при определении повторяемости)