Журнал микробиологического контроля готовой продукции. Форма № К-12
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ФОРМА К-12)
Заполняют по результатам микробиологического анализа, проведенного в соответствии с настоящей Инструкцией.
В графу 8 заносят результаты определения величины pH для мясо - растительных и плодоовощных консервов.
pH определяют в соответствии с действующим стандартом после отбора навесок для определения микробиологических показателей.
Журнал ведет микробиолог.
------------------------------------------------------------------ Форма К-12 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ N ¦Наиме- ¦Смена,¦Вид ¦Дата ¦Измене-¦Микро-¦Вели-¦Характер роста на пита-¦Окрас-¦Микро- ¦Присут-¦Заклю-¦Подпись¦ ¦п/п¦нование¦дата ¦тары¦посева¦ние ¦скопи-¦чина ¦тельных средах ¦ка по ¦скопи- ¦ствие ¦чение ¦микро- ¦ ¦ ¦консер-¦выра- ¦ ¦после ¦внешне-¦рова- ¦pH +-----------------------+Граму ¦рова- ¦катала-¦ ¦биолога¦ ¦ ¦вов ¦ботки ¦ ¦термо-¦го вида¦ние ¦ ¦ мезофилов ¦термофилов ¦ ¦ние ¦зы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стати-¦консер-¦про- ¦ +-----------+-----------+ ¦мазков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рова- ¦вов ¦дукта ¦ ¦аэро-¦анаэ-¦аэро-¦анаэ-¦ ¦из по- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦после ¦ ¦ ¦бов ¦робов¦бов ¦робов¦ ¦севов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(форма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стати- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нали- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спор) ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +---+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+-------+ ¦2,0¦ 4,0 ¦ 2,0 ¦ 1,5¦ 2,0 ¦ 3,0 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 2,5 ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ ----+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Журнал микробиологического контроля санитарного состояния производства. Форма № К-10
- Журнал микробиологического контроля производства консервов. Форма № К-9
- Журнал мероприятий по профилактике горных ударов
- Журнал медицинского наблюдения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии и временно размещенных в специальном учреждении Федеральной миграционной службы
- Журнал медицинских осмотров лиц, содержащихся в специальном приемнике