Журнал контроля стерилизации консервов. Форма № К-8
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ (ФОРМА К-8)
Применяют для регистрации режимов стерилизации (пастеризации) каждого автоклава.
При наличии отклонений, зафиксированных по приборам автоклава или термограммой, от установленных режимов производится запись в графе 21.
Журнал заполняет сменный ответственный стерилизатор.
Распоряжение об изменении режима стерилизации выдают главный инженер, начальник цеха и зав. лабораторией или начальник ОТК (ОПВК).
------------------------------------------------------------------ Форма К-8 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦Сме-¦ Номера ¦Наи- ¦Вид¦Коли-¦Час- ¦ Время стерилизации и охлаждения ¦Тем- ¦Давле-¦Зафик-¦Подпись¦Распо-¦ ¦на, +----------+мено-¦та-¦чест-¦тота +-----------------------------------------------------+пера-¦ние ¦сиро- ¦сменно-¦ряже- ¦ ¦дата¦авто-¦вар-¦вание¦ры ¦во ¦враще-¦начало ¦про- ¦начало ¦про- ¦начало ¦про- ¦конец ¦тура ¦избы- ¦ванные¦го от- ¦ние ¦ ¦ ¦клава¦ки ¦про- ¦ ¦ба- ¦ния, ¦подогре-¦дол- ¦стерили-¦дол- ¦охлаж- ¦дол- ¦охлажде-¦сте- ¦точное¦откло-¦ветст- ¦об ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукта¦ ¦нок, ¦ -1¦ва ¦жи- ¦зации ¦жи- ¦дения ¦жи- ¦ния ¦рили-¦в кПа ¦нения ¦венного¦изме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦буты-¦мин. +--------+тель-+--------+тель-+--------+тель-+--------+зации¦ ¦от ре-¦стери- ¦нении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лок, ¦(для ¦ ч ¦мин.¦ность¦ ч ¦мин.¦ность¦ ч ¦мин.¦ность¦ ч ¦мин.¦(пас-¦ ¦жимов ¦лизато-¦режи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бал- ¦рота- ¦ ¦ ¦подо-¦ ¦ ¦сте- ¦ ¦ ¦ох- ¦ ¦ ¦тери-¦ ¦ ¦ра (ап-¦ма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ло- ¦цион- ¦ ¦ ¦грева¦ ¦ ¦рили-¦ ¦ ¦лаж- ¦ ¦ ¦за- ¦ ¦ ¦парат- ¦сте- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нов ¦ных ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦зации¦ ¦ ¦дения¦ ¦ ¦ции) ¦ ¦ ¦чика) ¦рили- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦авто- ¦ ¦ ¦мин. ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦зации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кла- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мин. ¦ ¦ ¦мин. ¦ ¦ ¦град.¦ ¦ ¦ ¦(под- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C ¦ ¦ ¦ ¦пись) ¦ +----+-----+----+-----+---+-----+------+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+------+------+-------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦11 ¦ 12 ¦ 13 ¦14 ¦ 15 ¦ 16 ¦17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ +----+-----+----+-----+---+-----+------+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+------+------+-------+------+ ¦ 2,0¦ 1,5 ¦ 1,0¦ 4,5 ¦1,5¦ 3,0 ¦ 1,5 ¦0,7¦ 0,8¦ 1,0 ¦0,7¦ 0,8¦ 1,0 ¦0,7¦ 0,8¦ 1,0 ¦0,7¦ 0,8¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 2,5 ¦ 3,5 ¦ 3,0 ¦ -----+-----+----+-----+---+-----+------+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+---+----+-----+------+------+-------+-------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)
- Журнал контроля закатки (укупорки) консервов. Форма № К-6
- Журнал контроля технического состояния при выпуске и возвращении автомобилей с линии (приложение к Положению об обеспечении безопасности дорожного движения)
- Журнал контроля исполнения поручений администрации городского поселения Сычево Волоколамского муниципального района Московской области
- Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). Форма № 6-ЛП