Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз. Форма № 39
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892, Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262)
Форма N 39
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5 Сертификат N _______________ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.1 Название и адрес грузоотправителя:¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦ ¦ на экспортируемые на таможенную ¦ +--------------------------------------+ территорию Таможенного союза ¦ ¦1.2 Название и адрес грузополучателя ¦ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦ ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦ ¦ баранину, козлятину, мясное ¦ ¦ ¦ сырье и субпродукты, полученные ¦ ¦ ¦при убое и переработке овец и коз ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦1.3 Транспорт: ¦1.6 Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера, ¦ ¦ ¦рейс самолета, название судна) ¦1.7 Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.8 Компетентное ведомство страны-¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ ¦ ¦1.9 Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+ +--------------------------------------+1.10 Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4 Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+----------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1 Наименование товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.2 Дата выработки товара: ¦ ¦ ¦ ¦2.3 Упаковка: ¦ ¦ ¦ ¦2.4 Количество мест: ¦ ¦ ¦ ¦2.5 Вес нетто (кг): ¦ ¦ ¦ ¦2.6 Номер пломбы: ¦ ¦ ¦ ¦2.7 Маркировка: ¦ ¦ ¦ ¦2.8 Условия хранения и перевозки: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦ ¦ ¦- бойня (мясокомбинат): ¦ ¦ ¦ ¦- разделочное предприятие: ¦ ¦ ¦ ¦- холодильник: ¦ ¦ ¦ ¦3.2 Административно-территориальная единица: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу ¦ ¦ ¦ ¦Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим¦ ¦удостоверяю следующее: ¦ ¦Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦Дата¦Номер¦ Страна ¦Администра-¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦тивная ¦ номер ¦ количество ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦территория ¦ предприятия ¦(вес нетто) товарদ ¦+----+-----+-------------+-----------+---------------+------------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+----+-----+-------------+-----------+---------------+------------------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-----+-----+-------------+-----------+---------------+-------------------¦ ¦ ¦ ¦4.1 Экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясосырье и¦ ¦субпродукты получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских,¦ ¦мясоперерабатывающих предприятиях. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены¦ ¦для экспорта на таможенную территорию Таможенного союза Республики¦ ¦Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, подвергнуты¦ ¦предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы -¦ ¦послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе государственной¦ ¦ветеринарной службой. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке¦ ¦животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях,¦ ¦свободных от заразных болезней животных: ¦ ¦- скрепи овец - в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ; ¦ ¦- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или¦ ¦административной территории в соответствии с регионализацией; ¦ ¦- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на¦ ¦территории страны или административной территории в соответствии с¦ ¦регионализацией; ¦ ¦- чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории¦ ¦страны или административной территории в соответствии с регионализацией¦ ¦или в течение 6 месяцев при проведении "стэмпинг аут" с даты убоя¦ ¦последнего пораженного животного; ¦ ¦- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства; ¦ ¦- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории¦ ¦хозяйства; ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не¦ ¦подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических¦ ¦эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,¦ ¦антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем¦ ¦позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя животных, не¦ ¦получавших корма животного происхождения, при изготовлении которых¦ ¦использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, за исключением¦ ¦компонентов, использование которых допускается Санитарным кодексом¦ ¦наземных животных МЭБ. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную¦ ¦территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации: ¦ ¦ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе¦ ¦изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза¦ ¦и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при¦ ¦отравлениях различными веществами; ¦ ¦ - не имют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов, ¦ ¦ - не подвергнуты дефростации в период хранения; ¦ ¦ - не имеют признаков порчи; ¦ ¦ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов¦ ¦Цельсия для мороженого мяса, и не выше плюс 4 градусов Цельсия - для¦ ¦охлажденного; ¦ ¦ - без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; ¦ ¦ - не содержат средства консервирования; ¦ ¦ - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем¦ ¦опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на¦ ¦территории Таможенного союза требованиями; ¦ ¦ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,¦ ¦несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); ¦ ¦ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или¦ ¦ультрафиолетовыми лучами. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические¦ ¦показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным¦ ¦и санитарным требованиям и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для¦ ¦употребления в пищу. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного¦ ¦ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни¦ ¦(мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное¦ ¦мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.¦ ¦Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие¦ ¦упаковки невозможно без нарушения ее целостности, или прикреплена к¦ ¦упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть¦ ¦использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в¦ ¦случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям¦ ¦Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного ветеринарного врача Ф.И.О. и должность ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки. Форма № 38
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации пчелиный мед и продукты пчеловодства. Форма № 5g
- Ветеринарный сертификат на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации муку кормовую из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Форма № 33
- Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо диких животных (пернатой дичи). Форма № 29
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. Форма № 28