Ветеринарный сертификат на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки. Форма № 38
Приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 (в ред. Решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262, от 25.12.2012 N 308)
Форма N 38
--------------------------------------------------------------------------- ¦1. Описание поставки ¦1.5. Сертификат N ______________ ¦ +----------------------------------+--------------------------------------+ ¦1.1. Название и адрес ¦ Ветеринарный сертификат ¦ ¦грузоотправителя: ¦ на экспортируемую на таможенную ¦ ¦ ¦ территорию Таможенного союза ¦ +----------------------------------+ Республики Беларусь, Республики ¦ ¦1.2. Название и адрес ¦ Казахстан и Российской Федерации ¦ ¦грузополучателя: ¦ пищевую продукцию из рыбы, ¦ ¦ ¦ ракообразных, моллюсков, других ¦ ¦ ¦ объектов промысла и продуктов ¦ ¦ ¦ их переработки ¦ +----------------------------------+--------------------------------------+ ¦1.3. Транспорт: ¦1.6. Страна происхождения товара: ¦ ¦(N вагона, автомашины, контейнера,¦ ¦ ¦рейса самолета, название судна) +--------------------------------------+ ¦ ¦1.7. Страна, выдавшая сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+ ¦ ¦1.8. Компетентное ведомство страны- ¦ ¦ ¦экспортера: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+ ¦ ¦1.9. Учреждение страны-экспортера, ¦ ¦ ¦выдавшее сертификат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+ +----------------------------------+1.10. Пункт пропуска товаров через ¦ ¦1.4. Страна(ы) транзита: ¦таможенную границу: ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+--------------------------------------+ ¦2. Идентификация товара ¦ ¦ ¦ ¦2.1. Наименование товара: _____________________________________________ ¦ ¦2.2. Дата выработки товара: ___________________________________________ ¦ ¦2.3. Упаковка: ________________________________________________________ ¦ ¦2.4. Количество мест: _________________________________________________ ¦ ¦2.5. Вес нетто (кг): __________________________________________________ ¦ ¦2.6. Номер пломбы: ____________________________________________________ ¦ ¦2.7. Маркировка: ______________________________________________________ ¦ ¦2.8. Условия хранения и перевозки: ____________________________________ ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦3. Происхождение товара ¦ ¦ ¦ ¦3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: ¦ ¦ ¦ ¦плавбаза: ¦ ¦ ¦ ¦холодильник: ¦ ¦ ¦ ¦3.2. Административно-территориальная единица: ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦4. Свидетельство о пригодности товара в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,¦ ¦настоящим удостоверяю следующее: ¦ ¦ ¦ ¦ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при¦ ¦наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------¦ ¦¦ Дата ¦Номер¦ Страна ¦Административная¦Регистрационный¦ Вид и ¦¦ ¦¦ ¦ ¦происхождения¦ территория ¦ номер ¦количество ¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предприятия ¦(вес нетто)¦¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товара ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+------+-----+-------------+----------------+---------------+-----------+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦-------+-----+-------------+----------------+---------------+------------¦ ¦ ¦ ¦ 4.1. Экспортируемая на таможенную территорию Таможенного союза¦ ¦Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации¦ ¦продукция из водных биологических ресурсов (живая, охлажденная,¦ ¦мороженая рыба, икра, моллюски, млекопитающие и другие водные животные и¦ ¦объекты промысла) (далее - рыбная продукция) выращена и добыта в¦ ¦экологически чистых водоемах (акваториях), пищевые продукты ее¦ ¦переработки произведены на предприятиях, в отношении которых не были¦ ¦установлены ветеринарно-санитарные ограничения. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.2. В случае наличия паразитов в пределах допустимых норм рыбная¦ ¦продукция обезврежена существующими методами. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.3. Рыбная продукция, экспортируемая на таможенную территорию¦ ¦Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской¦ ¦Федерации: ¦ ¦ - не содержит ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae.¦ ¦Diodontidae и Canthigasteridae, а также рыбной продукции, содержащей¦ ¦биотоксины, опасные для здоровья человека; ¦ ¦ - исследована на наличие паразитов, бактериальных и вирусных¦ ¦инфекций; ¦ ¦ - не содержит натуральных или синтетических эстрогенных,¦ ¦гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, других¦ ¦медикаментозных средств и пестицидов; ¦ ¦ - мороженая рыбная продукция имеет температуру в толще продукта не¦ ¦выше -18 °C; ¦ ¦ - не контаминирована сальмонеллами или возбудителями других¦ ¦бактериальных инфекций; ¦ ¦ - не обработана красящими веществами, ионизирующим облучением или¦ ¦ультрафиолетовыми лучами; ¦ ¦ - не имеет изменений, характерных для заразных болезней; ¦ ¦ - не имеет недоброкачественных изменений по органолептическим¦ ¦показателям; ¦ ¦ - не подвергалась дефростации в период хранения. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.4. Двустворчатые моллюски, иглокожие, оболочники и морские¦ ¦гастроподы прошли необходимую выдержку в центрах очистки. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.5. Микробиологические, химикотоксикологические и радиологические¦ ¦показатели рыбной продукции, содержание фикотоксинов и других¦ ¦загрязнителей (для моллюсков) соответствуют действующим на таможенной¦ ¦территории Таможенного союза Республики Беларсуь, Республики Казахстан и¦ ¦Российской Федерации ветеринарным и санитарным нормам и правилам. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.6. Рыбная продукция признана пригодной для употребления в пищу¦ ¦человеку. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.7. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют¦ ¦требованиям Таможенного союза. ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ 4.8. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с¦ ¦правилами, принятыми в стране-экспортере. ¦ --------------------------------------------------------------------------- Место ___________________ Дата ___________________ Печать Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____ Ф.И.О. и должность ____________________________________________ Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
Источник - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)
Похожие документы
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации пчелиный мед и продукты пчеловодства. Форма № 5g
- Ветеринарный сертификат на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации муку кормовую из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Форма № 33
- Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо диких животных (пернатой дичи). Форма № 29
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. Форма № 28
- Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов. Форма № 27