Карта производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния предприятия (рекомендуемая форма)

Приложение 10 к Методическим рекомендациям "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве и реализации питания для пассажиров и членов экипажа воздушного судна"

(рекомендуемое)



КАРТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Дата проверки: __________________



Наименование предприятия

по производству бортового питания: ___________________



Должность, Ф.И.О. проверяющего: ______________________



                         Общее число баллов оценки: ______________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Число контрольных критических точек (ККТ)

---
¦ ¦ соответствует
---

---
¦ ¦ требует немедленных улучшений
---

------------------------------------------------------------------
¦ N  ¦  Наименование контрольных   ¦Рейтинг¦Минус ¦Минус ¦Коммен-¦
¦    ¦            точек            ¦       ¦баллов¦баллов¦тарии  ¦
¦    ¦                             ¦       ¦ ККТ  ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦ 1  ¦             2               ¦   3   ¦  4   ¦  5   ¦   6   ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Личная и профессиональная    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦гигиена персонала            ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦01  ¦Персонал прошел обучение     ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦по гигиене питания.          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Имеются документы о          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦прохождении обучения         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦02  ¦Налажен учет кишечных        ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦инфекций у персонала.        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Действует система информации ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦администрации о данных       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦заболеваниях персонала и     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦членов их семей (журнал учета¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦больных)                     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦03  ¦Спецодежда чистая, соблюдены ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦все требования по дезинфекции¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦и стирке                     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦04  ¦Туалеты и раздевалки чистые и¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦оборудованы в соответствии с ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦требованиями                 ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦05  ¦Посты мойки рук имеются в    ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦каждой зоне; оборудованы     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦горячей водой, одноразовым   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦(жидким) мылом, одноразовыми ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦полотенцами и мусорными      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦корзинами                    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦06  ¦Персонал моет и обрабатывает ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦руки в соответствии с        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦инструкцией                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦07  ¦Налажен осмотр наличия       ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦гнойничковых заболеваний рук ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦и других открытых частей     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦тела.                        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Ведется журнал осмотра рук   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦работающих. Имеется          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦укомплектованная аптечка     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦первой помощи                ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦08  ¦Надписи (предупреждения о    ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦необходимости мыть руки)     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦расположены в нужных         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦местах и хорошо видны        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦09  ¦Максимально используются     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦кухонные принадлежности для  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦исключения контакта рук с    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦пищей                        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Поставка продуктов           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦10  ¦Проводится контроль          ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦поставляемых продуктов,      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦состояния упаковок и тары    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦11  ¦Проводится контроль          ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦скоропортящихся продуктов по ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦условиям поставки и хранения.¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Контролируется температура   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦продуктов. Регистрируются    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦отклонения от требований и   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦принятые меры безопасности   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Хранение продуктов           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦12  ¦Поверхности стен, пола и     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦потолка складов и            ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦холодильников гладкие и      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦чистые                       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦13  ¦Имеются раздельные           ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦холодильные склады для сырых ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦продуктов и полуфабрикатов   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦14  ¦Продукты защищены от         ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦заражения воздушным путем    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦15  ¦Продукты имеют маркировку    ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦по срокам поступления и      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦хранения, производится       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦правильная ротация           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦16  ¦Холодильные камеры имеют     ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦температуру, равную или      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦ниже +5 °С.                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Термометры хорошо видны и    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦исправны. Производится       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦ежедневная регистрация       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦температуры                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦17  ¦Морозильные камеры имеют     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦ 1  ¦температуру, равную или      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦ниже -18 °С.                 ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Термометры хорошо видны и    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦исправны. Производится       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦ежедневная регистрация       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦температуры                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦18  ¦Имеется оборудование для     ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦быстрого охлаждения продуктов¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦с +65 °С до +10 °С           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦(температура внутри продукта)¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦не более чем за 4 часа, с    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦регистрацией записи          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦температуры и времени        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦протяжения процессов         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦охлаждения                   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦19  ¦Оттаивание продуктов         ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦    ¦производится разрешенным     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦способом с постоянной        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦регистрацией процесса        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Приготовление и              ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦обработка продуктов          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦20  ¦Поверхности стен, пола и     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦потолка цеха (участка) имеют ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦гладкую поверхность,         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦приспособлены для мойки и    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинфекции, чистые          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦21  ¦Дренаж на полу открыт,       ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦оборудован решеткой и чистый ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦22  ¦Рабочие поверхности          ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦инструментов и оборудования, ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦контактирующих с продуктами, ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦твердые, гладкие и без       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦царапин                      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦23  ¦Сырые продукты готовятся     ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦с учетом достижения          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦необходимой температуры      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦внутри продукта. Птица,      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦сырые яйца, мясной фарш и    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦продукты, их содержащие,     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦готовятся по специальным     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦требованиям в зависимости    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦от количества и размера      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦24  ¦При всех процессах           ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦приготовления t продуктов    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦не должна превышать +15 °С   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦за время их хранения до      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦45 мин. Постоянно            ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦производится контроль времени¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦хранения и t продукта        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦25  ¦Приготовление сырых и        ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦обработанных продуктов       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦производится в раздельных    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦зонах                        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦26  ¦Сырые овощи и салаты         ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦правильно обрабатываются     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦и дезинфицируются            ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦27  ¦По мере необходимости        ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦проводятся микробиологические¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦анализы продуктов и воды. При¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦несоответствии результатов   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦анализа нормативным          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦проводятся необходимые       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦мероприятия                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦28  ¦В цехах (участках) находится ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦минимальное количество       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦упаковочного материала       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Уборка и дезинфекция         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦29  ¦Все химические реактивы      ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦складированы отдельно и      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦маркированы                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦30  ¦Имеются планы уборки и       ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинфекции производственных ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦и санитарно-бытовых          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦помещений, которые строго    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦соблюдаются. Журнал уборки   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦производственных и санитарно-¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦бытовых помещений ведется    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦аккуратно                    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦31  ¦Ручная мойка посуды и        ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦оборудования осуществляется с¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦использованием моющих и      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинфицирующих средств      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦32  ¦Моечные машины используют    ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦для мойки воду с t 50 -      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦60 °С, а для ополаскивания   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦не менее 71 °С               ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦33  ¦Все вымытое оборудование     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦и посуда визуально чистые    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦34  ¦Обеспечивается быстрая       ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦сушка вымытого оборудования. ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Условия хранения его         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦предохраняют от возможного   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦заражения                    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦35  ¦Все рабочие поверхности,     ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦контактирующие с продуктами, ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦тщательно промыты и          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦продезинфицированы           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦36  ¦Постоянно осуществляется     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦визуальный контроль          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦эффективности мойки и        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинфекции рабочих          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦поверхностей оборудования    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Уборка мусора                ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦37  ¦Корзины для мусора с         ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦вложенными пластиковыми      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦мешками исправны, имеются в  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦необходимом количестве,      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦установлены в нужных местах. ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦При наличии крышек они       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦оборудованы ножным приводом  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦38  ¦Имеется специально отведенное¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦место для накопления мусора, ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦оборудованное защитой от     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦грызунов, насекомых и птиц.  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Производится ежедневная      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦очистка                      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Контроль за насекомыми,      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦грызунами и птицами          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦39  ¦Производственные помещения   ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦оборудованы защитой от       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦проникновения грызунов,      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦насекомых и птиц. Отсутствуют¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦следы их жизнедеятельности.  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦Постоянно проводится         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинсекция и дератизация    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦зданий                       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦40  ¦В нужных местах установлены  ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦ловушки для насекомых        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Размеры цеха, расположение и ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦планировка                   ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦41  ¦Взаиморасположение цехов     ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦(участков) отвечает          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦требованиям четкого          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦разделения чистых и грязных  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦процессов (материалов)       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦42  ¦Планировка производственных  ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦помещений и оборудования     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦позволяет производить        ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦эффективную уборку и         ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦дезинфекцию                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Загрузка питания в           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦воздушное судно              ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦43  ¦Машина для льда исправная    ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦и чистая                     ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦44  ¦Эстакада и автолифты         ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦чистые и исправные           ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦45  ¦Температура бортпитания при  ¦   4   ¦      ¦  Х   ¦       ¦
¦ 1  ¦загрузке в автолифт не выше  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦+10 °С, а в период загрузки  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦в воздушное судно не выше    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦+12 °С                       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦                             ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦    ¦Самолетное оборудование      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦авиакомпаний                 ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦46  ¦Контейнеры, тележки, борт-   ¦   1   ¦  Х   ¦      ¦       ¦
¦    ¦посуда и принадлежности      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦моются, дезинфицируются и    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦хранятся в соответствии с    ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
¦    ¦инструкцией                  ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----+-----------------------------+-------+------+------+-------+
¦Количество баллов снижения        ¦   Х   ¦      ¦      ¦       ¦
¦рейтинга                          ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----------------------------------+-------+------+------+-------+
¦Общее количество баллов           ¦   Х   ¦      ¦      ¦       ¦
¦снижения рейтинга                 ¦       ¦      ¦      ¦       ¦
+----------------------------------+-------+------+------+-------+
¦Окончательная оценка = 100        ¦       ¦                     ¦
¦минус общее количество баллов     ¦       ¦                     ¦
¦снижения рейтинга                 ¦       ¦                     ¦
-----------------------------------+-------+----------------------


1 - Контрольная критическая точка.

Все контрольные критические точки "ККТ".



ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ "КАРТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ"

1. Предлагаемая в качестве примера "Карта..." имеет 46 точек контроля, из них 18, промаркированные " 1 ", рассматриваются как критические контрольные точки. Санитарные требования, изложенные в ККТ, должны удовлетворять действующим нормам и правилам. Предприятие, на котором даже если на одной ККТ не выполняются необходимые требования, то это означает, что оно не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям действующих санитарных правил. Остальные 28 точек рассматриваются как "предпочтительные" и не являются критическими для обеспечения безопасности питания.

2. Заполнение "Карты..." следует производить следующим образом:

- количество баллов в колонке "Рейтинг" определяет важность этой точки для безопасности питания; при обнаружении нарушений или несоответствии требованиям вся величина "рейтинга" заносится в колонки "Минус баллов";

- если требования, изложенные в какой-либо точке, невозможно оценить, то в графе "Комментарии" производится запись "невозможно выявить";

- информация особой важности или информация о точках, требующих дальнейших уточнений (дополнительных исследований), должна быть записана в графе "Комментарии" или в другом месте с сохранением нумерации точек;

- последовательность оценки контрольных точек может быть изменена в соответствии с порядком проводимой проверки;

- после заполнения "Карты..." следует число баллов, приведенных в колонках "Минус баллов", вычесть из 100, результаты внести в графу "Общее число баллов...", расположенную в шапке "Карты...";

- число ККТ, удовлетворяющих требованиям норм и правил, заносится в квадрат "соответствует";

- число ККТ, не удовлетворяющих необходимым требованиям, заносится в квадрат "требует немедленных улучшений";

- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, подлежащих немедленной реализации в случае обнаружения нарушений или несоответствия санитарным нормам и правилам в какой-либо ККТ, приведены в Приложении 11.



Источник - Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача РФ от 19.03.2003

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru