Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания. Вариант 2

Заведующий хозяйством

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

заведующего хозяйством



1. Общие положения

1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 5 лет.



     1.3. Заведующий хозяйством должен знать:
-  постановления,   распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и
нормативные   документы,   касающиеся        административно-хозяйственного
обслуживания _____________________________________________________;
(ресторана,  кафе, бара, др.)
- структуру ______________________________________________;
(ресторана, кафе, бара, др.)
- нормы оснащения ________________________________ мебелью,  столовыми
(ресторана, кафе, бара, др.)
приборами,   кухонным  инвентарем,  столовым  бельем,  моющими  средствами,
туалетными принадлежностями;
- нормы обеспечения персонала санспецодеждой;
-  порядок  приобретения  оборудования,  мебели, инвентаря,  столового
белья, предметов интерьера;
- нормы эксплуатационных потерь столовой  посуды  и инвентаря;
- сроки и графики проведения  капитального и текущих ремонтов;
- основы гражданского законодательства;
- порядок заключения договоров на проведение ремонтных и  строительных
работ, на техническое обслуживание оборудования;
- средства связи, вычислительной и организационной техники;
- порядок и сроки составления  отчетности;
- основы экономики, организации труда, производства и управления;
- трудовое законодательство;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной
санитарии и противопожарной защиты;
- ________________________________________________________.
1.4. Заведующий хозяйством в своей деятельности руководствуется:
- Положением о ___________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
- ________________________________________________________.
(иными документами)
1.5. Заведующий хозяйством подчиняется _______________________________
(директору (менеджеру),
_______________________________________________________________.
иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)
1.6. _____________________________________________________.
2. Функции
2.1. Обеспечение подразделений _______________________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
необходимыми инвентарем, посудой,  мебелью,  столовым  бельем, спецодеждой,
предметами   интерьера,   канцелярскими  и  иными принадлежностями.
2.2. Обеспечение  надлежащего состояния помещений, здания, прилегающей
территории _______________________________________.
(ресторана, кафе, бара, др.)
3. Должностные обязанности
Заведующий хозяйством выполняет следующие обязанности:
3.1. Организует хозяйственное обслуживание  и  обеспечивает надлежащее
состояние в соответствии с правилами  и  нормами производственной санитарии
и  противопожарной защиты зданий и помещений ______________________________
(ресторана, кафе,
______________________________, прилегающей территории, а также контроль за
бара, др.)
исправностью   оборудования  (лифтов,   систем   освещения,      отопления,
вентиляции и др.).


3.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов зданий, помещений, систем водоснабжения, воздухопроводов, производственных и технических сооружений.

3.3. Заключает договоры с ремонтными и строительными организациями, организует проведение ремонта помещений, зданий, осуществляет приемку объектов после строительства, ремонта.

3.4. Обеспечивает производственные подразделения мебелью, производственным, кухонным и хозяйственным инвентарем, моющими и чистящими средствами; осуществляет контроль за их сохранностью и поддержанием в рабочем состоянии.

3.5. Организует закупки мебели, предметов интерьера, столовой посуды и столового белья, приборов и инвентаря, санспецодежды, канцелярских принадлежностей, а также принадлежностей, необходимых для ведения кассовых и расчетных операций.

3.6. Организует выдачу в зал обслуживания столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).

3.7. Осуществляет закупки санспецодежды, обеспечивает ее маркировку.

3.8. Обеспечивает работников санспецодеждой (халатами и фартуками, куртками, колпаками, косынками, нарукавниками, полотенцами поварскими, передниками официантскими, ручниками для официантов, пр.).

3.9. Организует своевременную сдачу в стирку столового белья, санспецодежды, текстильных предметов интерьера.

3.10. Осуществляет контроль за рациональным расходованием посуды, столового белья, санспецодежды.

3.11. Обеспечивает надлежащее состояние мебели в залах обслуживания, организует ее своевременный ремонт и замену.

3.12. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.

3.13. Осуществляет списание эксплуатационных потерь столовой посуды, инвентаря, столового белья, предметов интерьера; организует реализацию предметов, бывших в употреблении и частично утративших товарный вид, но пригодных для использования.

3.14. Возглавляет комиссию по установлению виновных в хищениях, недостачах товарно-материальных ценностей.

3.15. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.

3.16. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке прилегающей территории, праздничному художественному оформлению фасадов, витрин, залов.

3.17. Обеспечивает своевременный вывоз твердых и жидких бытовых и пищевых отходов.

3.18. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

3.19. Осуществляет руководство техническим персоналом.

3.20. _______________________________________________.



     4. Права
Заведующий хозяйством имеет право:
4.1. Участвовать   в   обсуждении   проектов    решений,   принимаемых
руководством __________________________________________________.
(ресторана, кафе, бара, др.)


4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Давать распоряжения, указания, поручения, обязательные для исполнения подчиненными.

4.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.7. Сообщать руководителям подразделений об имеющихся в работе возглавляемых ими подразделений недостатках (перерасходе выделенных товарно-материальных ценностей, порче оборудования и инвентаря) и требовать их исправления.

4.8. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.



     4.9. _____________________________________________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Заведующий хозяйством привлекается к ответственности:
- за  ненадлежащее   исполнение  или  неисполнение  своих  должностных
обязанностей,   предусмотренных   настоящей    должностной   инструкцией, -
в   порядке,  установленном   действующим    трудовым     законодательством
Российской Федерации;
- за  правонарушения,  совершенные  в  процессе  своей деятельности, -
в  порядке,  установленном   действующим  административным,  уголовным    и
гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба _________________________________ - в  порядке,
(ресторану, кафе, бару, др.)
установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Заведующий хозяйством является  материально ответственным лицом и
несет  персональную  ответственность   за   сохранность   и    рациональное
использование  вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. ____________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая   должностная  инструкция  разработана   во  исполнение
приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________
(квалификационной характеристики,
__________________________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
6.2. Ознакомление   работника   с   настоящей  должностной инструкцией
осуществляется при замещении должности.
6.3. Факт ознакомления работника с  настоящей  должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления,
___________________________________________________________________________
являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале
___________________________________________________________________________
ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru