Должностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питания

Заведующий кладовой

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

заведующего кладовой



1. Общие положения

1.1. Заведующий кладовой относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего кладовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на должностях, связанных с хранением товарно-материальных ценностей, не менее ____ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на должностях, связанных с хранением товарно-материальных ценностей, не менее ____ лет.

1.3. Заведующий кладовой должен знать:

- требования Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иных федеральных законов;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;

- стандарты и технические условия на хранение пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- порядок организации складского хранения (методы хранения, режимы хранения);

- виды, сортность и другие качественные характеристики пищевого сырья, полуфабрикатов и нормы их расхода;

- порядок и принципы организации погрузочно-разгрузочных работ;

- требования санитарных норм и правил по хранению товаров;

- нормативные правовые документы по учету товаров в местах хранения (положения, инструкции, рекомендации, иные методические материалы);

- основы гражданского законодательства;

- порядок заключения договоров на перевозку и хранение грузов;

- правила эксплуатации холодильного и складского оборудования, предназначенного для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- порядок приемки пищевого сырья и полуфабрикатов по количеству и качеству;

- порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы;

- правила эксплуатации вычислительной техники (в том числе программных продуктов по автоматизации складского учета), а также коммуникаций и связи;

- основы экономики, организации складского хозяйства, труда и управления;

- трудовое законодательство;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда при выполнении складских и погрузочно-разгрузочных работ;

- правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

- ___________________________________________________________.



     1.4. Заведующий кладовой в своей деятельности руководствуется:
- Положением о ____________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
- настоящей должностной инструкцией;
- _________________________________________________________.
(иными документами)
1.5. Заведующий кладовой подчиняется _________________________________
(директору (менеджеру),
________________________________________________________________.
иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)
1.6. ______________________________________________________.


2. Функции

2.1. Обеспечение хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

2.2. Своевременная подача пищевого сырья и полуфабрикатов в производственные цеха (на кухню).

3. Должностные обязанности

Заведующий кладовой выполняет следующие обязанности:

3.1. Руководит работами кладовой: по приему, хранению и отпуску пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; по размещению пищевого сырья и полуфабрикатов с учетом наиболее рационального использования помещений кладовой.

3.2. Обеспечивает создание и поддержание необходимых режимов хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для сохранения их потребительских свойств и качеств.

3.3. Организует подготовку помещений кладовой и оборудования для приема на хранение пищевого сырья и полуфабрикатов, поставляемых по заключенным договорам.

3.4. Организует погрузочно-разгрузочные работы с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

3.5. Организует приемку пищевого сырья, полуфабрикатов по количеству и качеству, обеспечивает составление необходимой документации по результатам приемки.

3.6. Организует подготовку пищевого сырья и полуфабрикатов к подаче в производственные цеха (на кухню, пр.), готовой продукции - на раздаточные.

3.7. Организует сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам и заготовительным организациям многооборотной тары.

3.8. Организует учет складских операций.

3.9. Совместно с шеф-поваром определяет потребность в площадях, необходимых для хранения заказываемых партий пищевого сырья, полуфабрикатов.

3.10. Еженедельно представляет шеф-повару отчеты о запасах пищевого сырья, полуфабрикатов в кладовой, а также аналитические записки о запасах в кладовой, о соответствии темпов забора пищевого сырья и полуфабрикатов нормам расхода.

3.11. Организует составление и своевременную передачу в бухгалтерию приходно-расходных и иных документов.

3.12. Обеспечивает исправность противопожарных средств, оборудования и инвентаря в кладовой.

3.13. Составляет заявки на ремонт помещений кладовой, техническое обслуживание холодильного и иного складского оборудования.

3.14. Принимает участие в проведении инвентаризаций пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, хранящихся в кладовой.

3.15. Принимает участие в разработке мер по предотвращению несанкционированного доступа посторонних лиц в кладовую.

3.16. Осуществляет руководство работниками кладовой.

3.17. Осуществляет осмотр работников кладовой, контактирующих с пищевым сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, на предмет признаков инфекционных, простудных заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.

3.18. __________________________________________________________.



     4. Права
Заведующий кладовой имеет право:
4.1. Участвовать   в   обсуждении   проектов   решений,    принимаемых
руководством __________________________________________________.
(ресторана, кафе, бара, др.)
4.2. Запрашивать  и  получать от структурных подразделений, работников
необходимую информацию, документы.
4.3. Подписывать документы  в  пределах  своей компетенции.
4.4. Давать   распоряжения,   указания,   поручения,  обязательные для
исполнения подчиненными.
4.5. Проводить   проверки  качества   и   своевременности   исполнения
поручений.
4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений
и несоблюдения   установленных  требований), соблюдения установленных норм,
правил,  инструкций;  давать  указания по исправлению недостатков и
устранению нарушений.
4.7. Участвовать   в   обсуждении   вопросов,   касающихся исполняемых
им должностных обязанностей.
4.8. __________________________________________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Заведующий кладовой привлекается к ответственности:
- за  ненадлежащее   исполнение  или   неисполнение  своих должностных
обязанностей,   предусмотренных   настоящей   должностной    инструкцией, -
в  порядке,  установленном    действующим   трудовым      законодательством
Российской Федерации;
- за  правонарушения,  совершенные  в  процессе  своей деятельности, -
в  порядке,  установленном    действующим  административным,  уголовным   и
гражданским   законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба __________________________________ - в порядке,
(ресторану, кафе, бару, др.)
установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Заведующий  кладовой  является  материально ответственным лицом и
несет  персональную  ответственность   за   сохранность   и    рациональное
использование  хранящихся  в  кладовой  пищевого  сырья,  полуфабрикатов  и
готовой продукции.
5.3. __________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая   должностная   инструкция   разработана  во исполнение
приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________
(квалификационной
________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
6.2. Ознакомление  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
осуществляется при замещении должности.
6.3. Факт ознакомления работника  с  настоящей должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления,
___________________________________________________________________________
являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале
___________________________________________________________________________
ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре
_________________________________________________________________.
должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru