Журнал лабораторно - производственного контроля водоснабжения. Форма № К-17
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ (ФОРМА К-17)
Заполняют по результатам анализов, выполняемых согласно настоящей Инструкции и ГОСТ 2874 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".
Детальный план и объем лабораторно - производственного контроля качества воды в точках водозабора, в процессе ее обработки на очистных сооружениях и в распределительной сети составляется лабораторией завода в соответствии с вышеуказанными документами.
В том случае, если завод не имеет собственного источника водоснабжения, анализу подвергается вода из распределительной сети водоснабжения завода в технологических цехах.
План ежегодно утверждается местными органами санитарного надзора. Анализ воды проводят с целью определения соответствия ее химических, физических и микробиологических показателей требованиям ГОСТа.
Споры мезофильных клостридий определяют по методике ВНИИКОПа (п. 5 Приложения 6 настоящей Инструкции).
Журнал заполняют микробиолог и химик.
------------------------------------------------------------------ Форма К-17 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ---------------------------------------------------------------------------------------- ¦ N ¦Дата, ¦Место ¦Число ¦Число ¦Споры ¦Содер-¦Органолеп-¦Концен- ¦Заклю-¦При-¦Подписи¦ ¦п/п¦время ¦отбора¦микро-¦бакте- ¦мезо- ¦жание ¦тические ¦трация ¦чение ¦ня- ¦микро- ¦ ¦ ¦отбора¦пробы ¦орга- ¦рий ¦филь- ¦оста- ¦свойства ¦химичес-¦ ¦тые ¦биолога¦ ¦ ¦пробы ¦ ¦низмов¦группы ¦ных ¦точно-¦(запах, ¦ких ве- ¦ ¦меры¦и хими-¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 ¦кишеч- ¦клост-¦го ¦вкус, ¦ществ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб. ¦ных ¦ридий ¦хлора,¦привкус, ¦(общая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦палочек¦в 100 ¦мг / ¦мутность, ¦жест- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 ¦куб. ¦куб. ¦цветность ¦кость, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 куб. ¦см ¦дм ¦и т.д.) ¦содер- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дм во- ¦ ¦ ¦ ¦жание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ды - ¦ ¦ ¦ ¦свинца, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"коли ¦ ¦ ¦ ¦мышьяка,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦индекс"¦ ¦ ¦ ¦фтора, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меди, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мг/куб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дм ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------+------+------+-------+------+------+----------+--------+------+----+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ +---+------+------+------+-------+------+------+----------+--------+------+----+-------+ ¦2,0¦ 2,0 ¦ 3,0 ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0¦ 3,0 ¦ ----+------+------+------+-------+------+------+----------+--------+------+----+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Журнал лабораторно-производственного контроля водоснабжения (рекомендуемая форма)
- Журнал контроля уплотнения насыпей
- Журнал контроля работы дегазационной станции (установки) (рекомендуемый образец 1)
- Журнал контроля запыленности воздуха и пылеотложения на участке (рекомендуемый образец)
- Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец). Вариант 3