Характеристика нового опасного груза (при перевозке железнодорожным транспортом)
Приложение 3
к Правилам перевозок
опасных грузов по
железным дорогам
ХАРАКТЕРИСТИКА НОВОГО ОПАСНОГО ГРУЗА __________________________________________________________ (Наименование организации, предъявляющей груз к перевозке) 1. Техническое, химическое и торговое наименование груза, его синонимы (основное наименование подчеркнуть) _________________________ ______________________________________________________________________ 2. Номер государственного стандарта или технических условий (для ТУ - когда и какой организацией утверждены) _____________________ ______________________________________________________________________ 3. Вид отправки (мелкие, повагонные, в контейнерах) _____________ ______________________________________________________________________ 4. Род вагона (тип контейнера), в котором предполагается перевозить груз ______________________________________________________ ______________________________________________________________________ 5. Объем перевозки в месяц, т ___________________________________ 6. Станция и дорога отправления груза ___________________________ 7. Станция и дорога назначения груза ____________________________ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУЗА Общие свойства 8. Классификационный шифр вещества в соответствии с классификацией опасных грузов по ГОСТ 19433-88 _______________________ ______________________________________________________________________ 9. Агрегатное состояние (газы сжатые, сжиженные, растворенные под давлением, жидкость подвижная или вязкая, сыпучее вещество, твердое тело и др.), цвет, запах, плотность и в каком виде перевозят (в сухом, увлажненном, в растворе с замедлителем и т.д.) ______________________________________________________________________ 10. Из каких компонентов состоит груз и их процентное содержание ___________________________________________________________ 11. Растворимость в воде ________________________________________ Для газов 12. Критическая температура, град. C ____________________________ 13. Абсолютное давление паров при температуре 50 град. C, Па _ ______________________________________________________________________ 14. Относительная масса по воздуху ______________________________ Для жидкостей 15. Температура кипения, град. C ________________________________ 3 16. Плотность при 20 град. C и температуре налива, кг/м ________ ______________________________________________________________________ 17. Летучесть, мг/м (при t, град. C) ____________________________ 18. Упругость паров при температуре -10 град. C, +10 град. C, +20 град. C, +50 град. C, Па _________________________________________ 19. Кинематическая вязкость при температуре -10 град. C, 2 +10 град. C, +50 град. C, м /с _______________________________________ 20. Температура плавания, град. C _______________________________ Опасные свойства 1 -------------------------------- 1 Пожароопасность веществ и материалов определяется согласно действующим стандартам. 21. Пределы взрываемости (по объему) ____________________________ 22. Пожароопасность (горючесть, температура воспламенения, град. C) _____________________________________________________________ 23. Для жидкостей температура вспышки, град. C: в закрытом тигле ________________________________________________ в открытом тигле ________________________________________________ 24. Для твердых веществ: скорость распространения пламени, мм/с __________________________ температура разложения, град. C _________________________________ температура самовозгорания, град. C _____________________________ период индукции, ч ______________________________________________ 25. Способность возгораться при взаимодействии с водой (температура самовозгорания, град. C, или интенсивность 3 газовыделения дм (кг.ч) ______________________________________________ 26. Для окислителей: скорость распространения пламени в смеси окислителя с органическим веществом, мм/с _________________________________________ температура самовозгорания смеси, град. C _______________________ период индукции, ч ______________________________________________ 27. Влияние на организм человека при вдыхании, попадании на кожу, проглатывании __________________________________________________ 3 28. ЛК для паров и газов, мг/м , пыли и аэрозолей, мг/л ____ 50 ______________________________________________________________________ ЛД при проглатывании и попадании на кожу, мг/кг ____________ 50 ______________________________________________________________________ 29. Коэффициент возможности ингаляционного отравления (КВИО) _ ______________________________________________________________________ 30. Период времени, в течение которого вызывается видимый некроз кожной ткани животного, ч _____________________________________ 31. Коррозионное воздействие на материалы (скорость коррозии стали марки Ст3 или алюминия марки А6 при температуре 55 град. C), мм/год _______________________________________________________________ 32. Недопускаемые воздействия на груз (удар, температура нагревания или охлаждения, степень увлажнения и т.д.) ________________ 33. Возникают ли опасные свойства при взаимодействии: с воздухом ______________________________________________________ с водой _________________________________________________________ 34. Дополнительные замечания относительно особых свойств и условий транспортирования груза ______________________________________ ТРАНСПОРТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В КРЫТЫХ ВАГОНАХ И КОНТЕЙНЕРАХ 35. Подробная характеристика упаковки и надписи на таре (в случае двойной упаковки указать внутреннюю и наружную) ___________ ______________________________________________________________________ 36. Масса отдельного грузового места, кг; вместимость первичной тары и норма ее наполнения ___________________________________________ 37. С какими веществами нельзя совместно хранить и перевозить и по какой причине _____________________________________________________ 38. Способ очистки вагона (контейнера) после выгрузки. Необходимость промывки и обезвреживания, какими силами и средствами это должно быть проведено ____________________________________________ 39. Требования техники безопасности при погрузке, выгрузке и хранении груза _______________________________________________________ ТРАНСПОРТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В ЦИСТЕРНАХ 40. Из какого металла должен быть изготовлен котел цистерны и требуется ли специальное покрытие ____________________________________ 41. Температура налива продукта, град. C ________________________ 42. Требуется ли разогрев груза при сливе в теплый и холодный периоды года и какой способ разогрева ________________________________ 43. Предлагаемый способ слива, время слива ______________________ 44. Способ очистки, обезвреживания, нейтрализации цистерн после слива ________________________________________________________________ Дата представления характеристики _______________________________ Подпись руководителя предприятия - грузоотправителя __________________________________
Источник - Правила СЖТ СНГ от 05.04.1996
Похожие документы
- Характеристика предприятий торговли и общественного питания по видам зданий и помещений. Форма № 6
- Характеристика работы действующих предприятий торговли и общественного питания. Форма № 5
- Формы государственного лесного реестра. Охрана и защита лесов. Характеристика противопожарного устройства лесов. Форма № 3.2 ГЛР
- Формы представления в Федеральное агентство по рыболовству данных мониторинга водных биологических ресурсов, полученных подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства. Информация о промысловой численности видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, и их краткая характеристика. Форма № 1
- Формы предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими водоотведение. Информация об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии установленным требованиям. Форма № 3.6