Производственная инструкция швейцара

Швейцар

                                                         УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

швейцара



     1. Общие положения
1.1. Швейцар является рабочим ________________________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
и подчиняется непосредственно _____________________________________________
(менеджеру ресторана, кафе, бара,
____________________________.
иному должностному лицу)


1.2. Швейцар должен знать:

- правила приема и встречи посетителей;

- размещение залов и помещений обслуживания;

- местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли и др.;

- правила этикета;

- правила международного этикета, технику и специфику приема иностранных посетителей 1 ;

1 Для работающих в ресторанах и барах класса "люкс" и "высший".

- иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);

- способы чистки металлических предметов;

- номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;

- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;

- правила эвакуации посетителей в экстремальных ситуациях;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- __________________________________________________.

1.3. Швейцар должен:

- обладать культурой общения;

- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с посетителями;

- уметь создать атмосферу гостеприимства;

- в отношениях с посетителями проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций;

- __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Швейцар в течение рабочего дня:



     - осуществляет наблюдение за входом и выходом посетителей в __________
_____________________________________;
(ресторан, кафе, бар, др.)


- оказывает посетителям помощь при входе и выходе;

- информирует посетителей о размещении залов и наличии свободных мест;

- информирует посетителей о местонахождении ближайших предприятий общественного питания;

- по просьбе посетителей осуществляет вызов такси;

- приводит в порядок вестибюль, осуществляет протирку стекол, стен в тамбуре и подъезде;

- производит чистку металлических предметов на дверях;

- осуществляет уборку территории около входных дверей;



     - при  возникновении  споров с посетителями и невозможности
самостоятельного урегулирования конфликтов приглашает ____________________;
(менеджера, др.)
- немедленно ставит в известность ____________________________________
(менеджера, др.)
о  случаях   объявления  проверки сотрудниками контрольно-надзорных органов
(милиции, пр.);
- __________________________________________________.
2.2. Швейцар до начала и по окончании рабочего дня:
- осуществляет проверку исправности дверей;
- сообщает о замеченных неисправностях ____________________;
(менеджеру, др.)
- осуществляет  включение   и  выключение  световых  реклам,  проверку
системы сигнализации;
- __________________________________________________.


2.3. Швейцар обязан:

- быть в форменной одежде и обуви установленного образца, находящейся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений; носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;

- соблюдать при встрече посетителей принципы профессиональной этики;

- быть терпеливым, внимательным, предупредительным с посетителями;

- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;



     - при  повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать _________________
_____________________________;
(менеджеру, др.)
- исполнять распоряжения и указания ______________________;
(менеджера, др.)
- __________________________________________________.


2.4. Швейцару запрещаются:

- прием пищи и курение на рабочем месте;

- хранение в карманах одежды предметов личного туалета;

- проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);

- __________________________________________________.



     3. Ответственность
3.1. Швейцар    привлекается   к   дисциплинарной   ответственности  в
соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ  и   обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- нарушение  запретов, установленных настоящей инструкцией;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на _________________
(ресторан,
___________________________ штрафов и иных  административных взысканий.
кафе, бар, пр.)
3.2. Швейцар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности
в  зависимости  от  их  характера  и последствий несет гражданско-правовую,
административную   и   уголовную   ответственность в порядке, установленном
законодательством.
3.3. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение    приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
____________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного  или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется
при  приеме   (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в
___________________________________________________________.
экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)


Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru