Инструкция повара вагона-ресторана

Повар вагона-ресторана



--------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000               N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Повара вагона-ресторана                 00.00.0000

1.1.   Повар    вагона-ресторана   является   рабочим   и   подчиняется
непосредственно __________________________________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Поваром вагона-ресторана принимается лицо, имеющее _______________
(начальное/
среднее)
профессиональное образование, _____________________________________________
(без предъявления требований к стажу работы/
________________________________________ _________________________________.
стаж работы не менее 1, 2 или более лет)  (иные требования работодателя)

1.3. Повар вагона-ресторана должен знать:

- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания реализуемую в вагоне-ресторане;

- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий;

- ассортимент блюд, напитков и продукции, указанный в меню вагона-ресторана;

- органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;

- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

- принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении продукции общественного питания реализуемой в вагоне-ресторане;

- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов;

- правила комплектования наборов питания с учетом соблюдения гигиенических требований к условиям их хранения и срокам реализации;

- сроки и условия хранения продуктов питания;

- правила и приемы порционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд;

- профессиональную терминологию;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила охраны труда, производственной санитарии, личной гигиены и пожарной безопасности;

    - ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Повар вагона-ресторана более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить поварами вагона-ресторана более низкого разряда.

1.5. ___________________________________________________________________.



2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:

1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня;

2) надевает санитарную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;

3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

6) принимает смену;

7) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;

    8) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)

2.2. В процессе работы повар вагона-ресторана:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:

1) готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки;

2) составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты;

3) производит порционирование, оформление и раздачу блюд, напитков и продукции, реализуемой в вагоне-ресторане;

4) составляет заявку в кладовую на продукты в соответствии с их потребностью на рейс или тур с учетом сроков их хранения;

5) выполняет комплектование наборов питания с учетом соблюдения гигиенических требований к условиям их хранения и срокам реализации;

6) осуществляет замену продукции ненадлежащего качества, приобретенной пассажирами в вагоне-ресторане на такую же или аналогичную продукцию надлежащего качества;

7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

    - ____________________________________________________________________.
(иные обязанности)

2.4. В конце рабочего дня (смены) повар вагона-ресторана:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

5) сдает смену;

    6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)


3. Права

При выполнении своих обязанностей повар вагона-ресторана обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.



4. Ответственность

4.1. Повар вагона-ресторана привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Повар вагона-ресторана несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Повар вагона-ресторана за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.



5. Заключительные положения

    5.1. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется  при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

5.2. ___________________________________________________________________.



 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru