Инструкция повара детского питания

Повар детского питания



------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Повара детского питания                00.00.0000

1.1.       Повар       детского      питания      является      рабочим
________________________________________   и   подчиняется  непосредственно
(яслей/детского сада/школы /др.)
______________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2.    Поваром    детского    питания    принимается   лицо,   имеющее
___________________________ профессиональное образование, _________________
(начальное/среднее)                                   (без предъявления
__________________________________________________________________________,
требований к стажу работы/стаж работы не менее 1, 2 и т.д. лет)
______________________________.
(иные требования работодателя)

1.3. Повар детского питания должен знать:

- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;

- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;

- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;

- сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;

- особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;

- основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;

- параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;

- способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;

- правила пользования таблицей замены продуктов;

- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

- способы предупреждения пищевых отравлений;

- правила раздачи пищи детям;

- профессиональную терминологию;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

    - ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. ___________________________________________________________________.



2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания:

1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;

2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность;

3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

    5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)

2.2. В процессе работы повар детского питания:

1) использует средства индивидуальной защиты;

2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) повар детского питания:

1) осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста:

- молочных смесей типа "В", восстановленных адаптированных молочных смесей;

- вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

- отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;

- овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;

2) производит варку мясных и куриных бульонов, вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;

3) приготавливает:

- различные виды пассеровок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы;

- суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляши и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов;

- мозги, гаше и другие блюда из субпродуктов;

- запеканки из крупы;

- овощи с мясом, яйцом и творогом;

- молочные и яичные блюда;

- горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;

4) замешивает дрожжевое и пресное тесто, производит выпечку булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий;

5) выполняет порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;

    6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. Повар детского питания обязан:
1)  находиться  на  рабочем  месте  в  чистой санитарной одежде и обуви
установленного образца;
2)   сообщить  _______________________________________  о  повышении  в
(наименование должности руководителя)
течение  рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. В конце рабочего дня (смены) повар детского питания:
1)  подготавливает  рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему
рабочему дню (смене);
2)  _____________________________  на  хранение неиспользованные сырье,
(помещает/сдает)
полуфабрикаты, нереализованную пищевую продукцию;
3) снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)


3. Права

При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.



4. Ответственность

4.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.



5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии "Повар детского питания.
5-й   разряд"   (раздел   "Торговля   и   общественное   питание"   Единого
тарифно-квалификационного   справочника,   выпуск   N   51,   утвержденного
Постановлением  Минтруда  России  от  05.03.2004  N  30)  с  учетом  ГОСТ Р
50935-2007   "Услуги   общественного   питания.  Требования  к  персоналу",
_______________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)

5.3. ___________________________________________________________________.



 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru