Журнал дегустации. Форма № К-13
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ ДЕГУСТАЦИИ (ФОРМА К-13)
В журнал заносят результаты заводской органолептической оценки всех видов консервов (внешний вид содержимого и тары, а также вкус, запах, цвет и консистенция).
Органолептическая оценка консервов производится заводской дегустационной комиссией под председательством директора или главного инженера завода.
Состав дегустационной комиссии утверждается приказом по предприятию.
Дегустационная комиссия созывается не реже двух раз в месяц, а также по требованию лаборатории (ОТК или ОПВК) в случаях, когда по консервной продукции имеются замечания.
Дегустационный акт подписывается всеми присутствующими на дегустации. В графе 18 указывают балльную оценку для мясных консервов.
Журнал заполняется секретарем дегустационной комиссии.
------------------------------------------------------------------ Форма К-13 Предприятие _____________________________ ЖУРНАЛ ДЕГУСТАЦИИ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) Дегустационный акт N ____________ Присутствовали: _________________ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦Дата¦Наиме-¦Дата выра-¦Вид ¦Коли- ¦Коли- ¦Внут-¦ Органолептическая оценка ¦ Сорт ¦Балль-¦Заме- ¦Подписи¦ ¦де- ¦нова- ¦ботки ¦тары¦чест- ¦чест- ¦рен- +-----------------------------------+---------------+ная ¦чания ¦членов ¦ ¦гус-¦ние +----------+ ¦во вы-¦во ¦нее и¦внеш-¦цвет¦за-¦вкус¦кон-¦проз-¦ ¦по це-¦по зак- ¦оценка¦и пред-¦дегус- ¦ ¦та- ¦кон- ¦чис-¦смена¦ ¦рабо- ¦банок,¦внеш-¦ний ¦ ¦пах¦ ¦сис-¦рач- ¦ ¦ховой ¦лючению ¦ ¦ложения¦тацион-¦ ¦ции ¦сер- ¦ло, ¦ ¦ ¦танных¦израс-¦нее ¦вид ¦ ¦ ¦ ¦тен-¦ность¦ ¦оценке¦дегуста-¦ ¦ ¦ной ко-¦ ¦ ¦вов ¦ме- ¦ ¦ ¦банок ¦ходо- ¦сос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ция ¦буль-¦ ¦ ¦ционной ¦ ¦ ¦миссии ¦ ¦ ¦ ¦сяц,¦ ¦ ¦(физи-¦ванных¦тоя- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦она, ¦ ¦ ¦комиссии¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦год ¦ ¦ ¦чес- ¦на де-¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ких) ¦густа-¦тары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦па и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+------+----+-----+----+------+------+-----+-----+----+---+----+----+-----+----+------+--------+------+-------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ +----+------+----+-----+----+------+------+-----+-----+----+---+----+----+-----+----+------+--------+------+-------+-------+ ¦ 2,0¦ 5,5 ¦ 1,5¦ 1,5 ¦ 1,5¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5¦1,5¦ 1,5¦ 1,5¦ 1,5 ¦ 1,5¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 1,5 ¦ 5,5 ¦ 5,0 ¦ -----+------+----+-----+----+------+------+-----+-----+----+---+----+----+-----+----+------+--------+------+-------+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Журнал грузовых операций для судов, перевозящих вредные вещества в упаковке, грузовых контейнерах, съемных танках, насыпью и навалом или в автодорожных и железнодорожных цистернах
- Журнал грузовых операций для судов, перевозящих вредные жидкие вещества наливом (рус./англ.)
- Журнал выявления фактов нарушений требований по обеспечению промышленной безопасности опасного производственного объекта и безопасности гидротехнического сооружения при осуществлении постоянного государственного надзора, а также причин и условий, способствующих нарушению указанных требований (образец)
- Журнал выращивания молодняка крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности
- Журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением