Удостоверение о качестве. Форма № К-18
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ (ФОРМА К-18)
Удостоверение о качестве составляется при выпуске консервов с завода и учитывает всю продукцию, загруженную в один вагон. Данные о каждой партии консервов (см. п. 11.3) приводятся отдельно. Не допускается объединение данных о количестве и качестве продукции для консервов разного вида и вместимости тары и разных смен выработки.
Количество консервов в партии указывается по числу физических банок, а не условных.
Заполнение граф 7, 8, 9 проводится по каждой партии в отдельности: применение кавычек не допускается.
При отсутствии в стандарте деления продукции по сортам в графе 7 проставляется - Стандартная.
В графах 8 и 9 проставляется полностью (отдельно в каждой графе): "Соответствует".
В удостоверении о качестве указывается, в вагоне какого типа транспортируется продукция и температура хранения, предусмотренная ГОСТом. При отсутствии в ГОСТе указания о предельных сроках хранения в удостоверении о качестве записывается: "Без ограничения".
При отправке в одном выгоне консервов с различными сроками хранения указывается срок хранения каждого вида консервов в отдельности.
Удостоверение о качестве подписывается (разборчиво) директором завода, начальником ОТК (ОПВК) или заведующим лабораторией, а при их отсутствии - лицом, заменяющим их по положению или приказу.
------------------------------------------------------------------ Форма К-18 УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___ _________________________________ (число, месяц, год) Штамп предприятия Отправитель Грузополучатель Вагон N ______ Накладная N _______ Спецификация ------------------------------------------------------------------ ¦ N ¦Наиме- ¦Смена¦Вид ¦Коли-¦Масса¦Сорт ¦Соответствие контроли-¦ ¦п/п¦нование¦и да-¦пот- ¦чест-¦нетто¦по ¦руемых показателей ¦ ¦ ¦продук-¦та ¦ре- ¦во ¦ или ¦стан-¦требованиям ¦ ¦ ¦ции ¦выра-¦би- ¦физи-¦объем¦дарту+----------------------+ ¦ ¦ ¦ботки¦тель-¦чес- ¦банки¦ ¦ инструкции ¦ГОСТам, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ской ¦ких ¦ ¦ ¦ о порядке ¦ОСТам или¦ ¦ ¦ ¦ ¦тары ¦банок¦ ¦ ¦санитарно - ¦ТУ на го-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технического¦товую ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ контроля ¦продукцию¦ +---+-------+-----+-----+-----+-----+-----+------------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ ----+-------+-----+-----+-----+-----+-----+------------+---------- Транспортировка проводится _______________________________ вагонах Хранить при температуре от ____________ до ____________ и относительной влажности не более 75% Срок хранения ____________________________ (по ГОСТу, ОСТу или ТУ) Директор завода ________________________________ (фамилия, и., о.) Начальник ОТК (ОПВК) или зав. лабораторией _____ (фамилия, и., о.)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Удостоверение осужденного, получившего разрешение на краткосрочный или длительный выезд из воспитательной колонии
- Удостоверение к знаку "За заслуги перед городом Павловский Посад"
- Удостоверение общественного наблюдателя за проведением единого государственного экзамена. Вариант 2
- Удостоверение о повышении квалификации в области международных перевозок автомобильным транспортом
- Удостоверение о повышении квалификации в области перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации