Сведения о деятельности организации общественного питания как объекта туристской индустрии. Форма № 2-общепит (тур) (единовременная)
--------------------------------------------------------------------------- ¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦ --------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------- ¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦ --------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------- ¦ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно ¦ ¦ представление недостоверной статистической информации влечет ¦ ¦ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской ¦ ¦ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а ¦ ¦ также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ¦ ¦ ответственности за нарушение порядка представления государственной ¦ ¦ статистической отчетности" ¦ --------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------- ¦ ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ¦ --------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------- ¦ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК ОБЪЕКТА ¦ ¦ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ¦ ¦ за 2009 г. ¦ --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------- ¦ Предоставляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма ¦ ¦ ¦ предоставления ¦ ¦ N 2-общепит (тур)¦ +-------------------------------+----------------+ -------------------- ¦юридические лица (кроме ¦ 11 мая ¦ ¦субъектов малого ¦ ¦ Приказ Росстата: ¦предпринимательства), ¦ ¦ Об утверждении формы ¦предоставляющие услуги ¦ ¦ от __________ N ____ ¦общественного питания: ¦ ¦ О внесении изменений ¦ - территориальному органу ¦ ¦ (при наличии) ¦ Росстата в субъекте ¦ ¦ от __________ N ____ ¦ Российской Федерации по ¦ ¦ от __________ N ____ ¦ установленному им адресу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------- ¦ ¦ ¦ ¦ Единовременная ¦ --------------------------------+----------------- -------------------- --------------------------------------------------------------------------- ¦Наименование отчитывающейся организации _________________________________¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦Почтовый адрес __________________________________________________________¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦ Код ¦ Код ¦ ¦ формы +------------------------------------------------------------+ ¦ по ОКУД ¦ отчитывающейся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКПО ¦ ¦ ¦ +------------+--------------------+-----------------+---------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +------------+--------------------+-----------------+---------------------+ ¦ 1609789 ¦ ¦ ¦ ¦ -------------+--------------------+-----------------+---------------------- Оказывает ли Ваша организация услуги общественного питания? (нужное обвести кружком) --------------------------------------------------------------------------- ¦Да ¦ 01 ¦ +------------------------------------+------------------------------------+ ¦Нет ¦ 02 ¦ -------------------------------------+------------------------------------- Если Вы ответили "ДА" на заданный вопрос, то переходите к заполнению формы и Анкеты. Если - "НЕТ", то отчет возвращается в территориальный орган государственной статистики незаполненным. Укажите тип Вашей организации (нужное обвести кружком) --------------------------------------------------------------------------- ¦Специализированная организация общественного питания ¦ 03 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Гостиница ¦ 04 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Театр, концертный зал ¦ 05 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Кинотеатр ¦ 06 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Музей ¦ 07 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Спортивное сооружение (стадион, плавательный бассейн, велотрек ¦ 08 ¦ ¦и т.д.) ¦ ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Железнодорожный вокзал ¦ 09 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Автовокзал ¦ 10 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Порт (пристань) ¦ 11 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Аэропорт ¦ 12 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Другое, кроме перечисленного ¦ 13 ¦ ----------------------------------------------------------------+---------- Раздел I. Наличие объектов общественного питания и их оборот Коды по ОКЕИ: единица - 642, тысяча рублей - 384 (с одним десятичным знаком) --------------------------------------------------------------------------- ¦ Тип организации ¦ N ¦ Количество объектов ¦ Оборот ¦ ¦ общественного ¦ строки ¦ общественного питания, ¦ общественного ¦ ¦ питания ¦ ¦ единиц ¦ питания, ¦ ¦ ¦ +--------------------------+ тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ Всего ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собст- ¦арендо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦венных ¦ванных ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Ресторан: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ класса "люкс" ¦ 14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦ высшего класса ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦ первого класса ¦ 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Бары ¦ 17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лобби-бар ¦ 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦ скай-бар ¦ 19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Кафе ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Буфет ¦ 21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Столовая ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+--------+-------+--------+---------+-----------------+ ¦Закусочная ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------------------+--------+-------+--------+---------+------------------ Раздел II. Основные показатели деятельности организации по предоставлению услуг общественного питания Коды по ОКЕИ: человек - 792, место - 698, тысяча рублей - 384, квадратный метр - 055 (с одним десятичным знаком) --------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей ¦ N ¦ Единица ¦ За 2009 ¦ ¦ ¦ строки ¦ измерения ¦ год ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦Средняя численность работников, включая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦внешних совместителей и работников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦несписочного состава, занятых в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общественном питании ¦ 24 ¦ чел. ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦ из нее среднесписочная численность ¦ 25 ¦ чел. ¦ ¦ ¦ работников ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦Число мест ¦ 26 ¦ место ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦Площадь зала обслуживания посетителей ¦ 27 ¦ м2 ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦Выручка от деятельности по ¦ 28 ¦ тыс. руб. ¦ ¦ ¦предоставлению услуг общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания - всего ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦Расходы на предоставление услуг ¦ 29 ¦ тыс. руб. ¦ ¦ ¦общественного питания - всего ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ расходы на приобретение сырья, покупку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полуфабрикатов для использования при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изготовлении продукции собственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ производства ¦ 30 ¦ тыс. руб. ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦ расходы на приобретение товаров для ¦ 31 ¦ тыс. руб. ¦ ¦ ¦ дальнейшей реализации без кулинарной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обработки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------+--------+-------------+---------+ ¦ арендная плата ¦ 32 ¦ тыс. руб. ¦ ¦ -----------------------------------------+--------+-------------+---------- Справочно: Если Вашей организацией заключены договора с туристскими фирмами на предоставление услуг общественного питания туристам и экскурсантам, то укажите за 2009 год: количество договоров (33) _______ единиц (код по ОКЕИ: единица - 642) суммы, на которые они были заключены (34) _______ тыс. руб. (код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384) количество обслуженных туристов, экскурсантов (35) _______ человек (код по ОКЕИ: человек - 792) Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) ______________ ____________ __________________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) ______________ "__" _________ 20__ год (номер (дата составления контактного документа) телефона) Предоставляется территориальному органу государственной статистики одновременно с формой N 2-общепит (тур) Анкета В целях изучения роли общественного питания в развитии туризма в Российской Федерации просим Вас ответить на приведенные ниже вопросы. При этом гарантируем конфиденциальность результатов анкетирования. Ваши ответы будут использованы только для получения сводных итогов. Выберите подходящий для Вас вариант ответа и сделайте пометку в соответствующей графоклетке. --------- ---------- 1. Укажите, пожалуйста, год начала деятельности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Вашей организации в сфере общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г. ¦ 101¦ питания: --+-+-+-- ---------- ВОПРОС N 2 ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 2. Укажите, пожалуйста, имеются ли в Вашей организации подразделения (филиалы) общественного питания, которые расположены вблизи или арендуют площади (либо владеют площадями) следующих объектов туриндустрии (просьба в соответствующей клетке проставить их количество, единиц): ---------- гостиницы или другого аналогичного коллективного средства ¦ ¦201¦ размещения ¦ ¦ ¦ +----+---+ организации отдыха (дома отдыха, санатория, пансионата и ¦ ¦202¦ т.п.) ¦ ¦ ¦ +----+---+ спортивного сооружения (стадиона, дворца спорта и т.д.) ¦ ¦203¦ +----+---+ железнодорожного вокзала, станции и т.п. ¦ ¦204¦ +----+---+ аэропорта ¦ ¦205¦ +----+---+ автовокзала ¦ ¦206¦ +----+---+ порта (пристани) ¦ ¦207¦ +----+---+ в учреждении культурно-досугового типа (театра, музея, ¦ ¦208¦ кинотеатра, цирка и т.п.) ¦ ¦ ¦ +----+---+ другое, кроме перечисленного ¦ ¦209¦ -----+---- 3. Назовите, пожалуйста, ориентирована ли Ваша организация общественного питания на обслуживание туристов и экскурсантов: ---------- определенно "да" ¦ 301¦ +--------+ скорее "да", чем "нет" ¦ 302¦ +--------+ скорее "нет", чем "да" ¦ 303¦ +--------+ определенно "нет" ¦ 304¦ ---------- 4. Укажите, пожалуйста, какое примерно число лиц получает ежедневно услуги общественного питания в Вашей организации (человек): ---------- в дни минимальной посещаемости ¦ ¦401¦ +----+---+ в дни максимальной посещаемости ¦ ¦402¦ -----+---- 5. Какую, на Ваш взгляд, долю в обороте общественного питания Вашей организации из приведенных в подсказе значений занимает оборот от обслуживания туристов и экскурсантов (нужное обвести кружком)? ------------------------------------------------------------ ¦501 ¦ 502 ¦ 503 ¦ 504 ¦ 505 ¦ 506 ¦ 507 ¦ 508 ¦ 509 ¦ 510 ¦ +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦ до ¦10 - ¦21 - ¦31 - ¦41 - ¦51 - ¦61 - ¦71 - ¦81 - ¦91 - ¦ ¦10% ¦ 20% ¦ 30% ¦ 40% ¦ 50% ¦ 60% ¦ 70% ¦ 80% ¦ 90% ¦100% ¦ -----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------ 6. Что из нижеперечисленного Ваша организация использует для привлечения туристов и экскурсантов (возможно несколько вариантов ответа): ---------- предоставление меню на английском языке ¦ 601¦ +--------+ предоставление меню на других иностранных языках ¦ 602¦ +--------+ привлечение в штат обслуживающего персонала, владеющего ¦ 603¦ знаниями иностранного языка ¦ ¦ +--------+ расширение ассортимента блюд, предложение дополнительных ¦ 604¦ блюд из других национальных кухонь ¦ ¦ +--------+ предоставление скидок для организованных групп туристов ¦ 605¦ +--------+ наличие страницы в Интернете (сайта) ¦ 606¦ +--------+ распространение рекламных буклетов ¦ 607¦ +--------+ развертывание в период наибольшего притока туристов ¦ 608¦ дополнительных точек общественного питания ¦ ¦ +--------+ другое ¦ 609¦ +--------+ затрудняюсь ответить ¦ 610¦ ---------- 7. Укажите, пожалуйста, факторы, ограничивающие деятельность Вашей организации в области общественного питания (возможно несколько вариантов ответа): ---------- действующая система налогообложения ¦ 701¦ +--------+ недостаток финансовых средств ¦ 702¦ +--------+ сложность получения кредита, высокий процент коммерческого ¦ 703¦ кредита ¦ ¦ +--------+ высокие транспортные расходы ¦ 704¦ +--------+ высокая стоимость используемого сырья ¦ 705¦ +--------+ низкая платежеспособность населения ¦ 706¦ +--------+ недостаток квалифицированных кадров ¦ 707¦ +--------+ высокая арендная плата ¦ 708¦ +--------+ большая отчетная нагрузка ¦ 709¦ +--------+ частые проверки надзорных органов ¦ 710¦ +--------+ высокая конкуренция со стороны других организаций ¦ 711¦ общественного питания ¦ ¦ +--------+ рейдерское вмешательство, рэкет ¦ 712¦ +--------+ другое ¦ 713¦ +--------+ затрудняюсь ответить ¦ 714¦ ---------- 8. Готова ли Ваша организация в случае увеличения потока посетителей к расширению своей деятельности в области общественного питания? ---------- да ¦ 801¦ +--------+ нет ¦ 802¦ +--------+ затрудняюсь ответить ¦ 803¦ ---------- 9. Действует ли в Вашем субъекте Российской Федерации региональная целевая программа развития туризма? ---------- да ¦ 901¦ +--------+ нет ¦ 902¦ +--------+ затрудняюсь ответить ¦ 903¦ ---------- 10. Если Вы ответили "Да" на предыдущий вопрос, то укажите, пожалуйста, содержит ли эта программа мероприятия по развитию общественного питания? ---------- да ¦ 1001¦ +--------+ нет ¦ 1002¦ +--------+ затрудняюсь ответить ¦ 1003¦ ---------- БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТЫ!
Источник - Приказ Росстата от 28.01.2010 № 76
Похожие документы
- Сведения о деятельности хозяйствующего субъекта, имеющего долю на рынке определенного товара в размере более чем тридцать пять процентов в соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции" или занимающего доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка другими федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов. Форма № 1-МОН (годовая)
- Сведения о деятельности центра здоровья. Форма № 68
- Сведения о деятельности дошкольной образовательной организации. Форма № 85-К (годовая)
- Сведения о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Форма № 1-УМД
- Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации. Форма № 2-С (годовая)