Инструкция швейцара организации сферы туризма
Швейцар организации сферы туризма
------------------------------ (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ ------------------------------ (наименование должности) 00.00.0000 N 000 --------- ------------------- (подпись) (инициалы, фамилия) Швейцара 00.00.0000 1.1. Швейцар является рабочим и подчиняется непосредственно ___________ ________________________________________. (наименование должности руководителя)
1.2. Швейцар должен знать:
- правила приема и обслуживания клиентов;
- размещение номеров и других помещений гостиницы;
- номера телефонов вызова такси, полиции, скорой помощи, пожарной команды и др.;
- местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.;
- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;
- способы чистки металлических предметов;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка гостиницы;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Швейцар более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить швейцарами более низкого разряда.
1.4. ___________________________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) швейцар:
1) получает производственное задание;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) принимает смену;
4) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
5) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)
2.2. В процессе работы швейцар:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность своего непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) швейцар:
1) осуществляет наблюдение за входом и выходом посетителей в гостиницу, открывает им двери;
2) по просьбе клиента вызывает носильщика, такси;
3) информирует клиентов и посетителей о размещении номеров, помещений гостиницы, наличии свободных мест;
4) обеспечивает приведение в порядок вестибюля;
5) осуществляет протирку стекол, стен в тамбуре и подъезде гостиницы;
6) производит чистку металлических предметов на дверях;
7) осуществляет очистку территории около входных дверей;
8) проверяет исправность дверей;
9) включает и выключает световую рекламу;
10) осуществляет проверку системы сигнализации;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
- ____________________________________________________________________. (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) швейцар:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей швейцар обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Швейцар привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Швейцар несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Швейцар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.
5. Заключительные положения
5.1. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ____ ___________________________________________________________________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью ___________________________________________________________________________ настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); __________________________________________________________________________. в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.2. ___________________________________________________________________.