Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества
Приложение 3 к Инструкции о порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ
---------------------------------------------------------------------- ¦ Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр ¦ ¦ санитарно - окружающей среды потенциально ¦ ¦ эпидемиологического и природных опасных химических ¦ ¦ надзора ресурсов и биологических ¦ ¦ Российской Федерации Российской Федерации веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ¦ ¦ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ¦ ¦ ¦ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ¦ ¦ ¦ Химическое название вещества (IUPAC)_______________________________¦ ¦ Молекулярная формула ---------- Молекулярная масса --------------- ¦ ¦ ---------- --------------- ¦ ¦ Структурная формула ------------------------------------- ¦ ¦ ------------------------------------- ¦ ¦ Синонимы __________________________________________________________¦ ¦ Торговое название _________________________________________________¦ ¦ НТД -------------- ¦ ¦ -------------- ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦ Регистрационные номера по: ¦ ¦ CAS -------------- RTECS ------------------¦ ¦ -------------- ------------------¦ ---------------------------------------------------------------------- Область применения ___________________________________________________ Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и экологическую оценку, их адреса, тел. ________________________________ ______________________________________________________________________ Степень чистоты вещества: -------------- % -------------- Примеси (их название и количество) ______________________ % _________________________________ % ______________________ % ---------------------------------------------------------------------- ¦ 1. Физико-химические показатели ¦ ¦ ¦ ¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) ¦ ¦ Твердое Жидкое Газообразное ¦ ¦ ----------- ----------- ----------- ¦ ¦ ----------- ----------- ----------- ¦ ¦ 1.2. Точка кипения ----------- град. C ¦ ¦ ----------- ¦ ¦ 1.3. Точка плавления ----------- град. C ¦ ¦ ----------- ¦ ¦ 1.4. Плотность ----------- г/куб. см ----------- г/л¦ ¦ ----------- ----------- ¦ ¦ 1.5. Растворимость в воде растворимо (мг/л) нерастворимо ¦ ¦ 20 град. C ----------- ----------- ¦ ¦ ----------- ----------- ¦ ¦ град. C ----------- ----------- ¦ ¦ ----------- ----------- ¦ ¦ в жирах ----------- ----------- ¦ ¦ ----------- ----------- ¦ ¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) ¦ ¦ ¦ ¦ 20 град. C ----------- ¦ ¦ ----------- ¦ ¦ 1.7. pH ---------- при конц. ____________ мг/л воды ¦ ¦ ---------- ¦ ¦ 1.8. Запах: резкий ------ выраженный ------- слабый ------- ¦ ¦ ------ ------- ------- ¦ ¦ отсутствует ------- ¦ ¦ ------- ¦ ¦ 1.9. Реакционная способность ______________________________________¦ ¦ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________¦ ¦ 1.11. Дополнительные сведения _____________________________________¦ ¦ ¦ ---------------------------------------------------------------------- 2. Условия хранения и использования 2.1. Особые меры предосторожности при транспортировании, хранении и обращении ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________ 2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________ 2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки; --------- -------- --------- -------- перчатки; другие СИЗ --------- -------- --------- -------- 2.5. Меры при разливе и рассыпании ___________________________________ ______________________________________________________________________ 2.6. Утилизация ______________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 3. Опасность воспламенения и горения 3.1. Температура вспышки ---------- град. C ---------- 3.2. Температурные пределы распространения пламени ---------- град. C ---------- 3.3. Концентрационные пределы распространения пламени ---------- % об ---------- 3.4. Возможность термодеструкции да/нет образующиеся продукты _____________________________________ 3.5. Средства тушения вода ----; CO ----; пена ----; ---- 2 ---- ---- сухой порошок ---- другие ---- ---- ---- 3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 4. Токсичность 4.1. Острая токсичность DL (мг/кг) Путь поступления Вид животного 50 _________________ _________________ _______________ _________________ _________________ _______________ _________________ _________________ _______________ CL (мг/куб. м) Время экспозиции Вид животного 50 (час) _________________ _________________ _______________ _________________ _________________ _______________ 4.2. Кумулятивность сильная умеренная слабая ------- ------- ------ ------- ------- ------ 4.3. Клиническая картина острого отравления __________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ____________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим действием (пороги действия, их размерность, путь и время введения, вид животных) ______________________________________________________________________ 4.6. Раздражающее действие кожа да/нет глаза да/нет 4.7. Кожно-резорбтивное действие да ----; TL ------ нет ---- не изучалось ---- ---- 50 ------ ---- ---- 4.8. Сенсибилизирующее действие да ----; нет ----; не изучалось ---- ---- ---- ---- 4.9. Эмбриотропное действие да ----; нет ----; не изучалось ---- ---- ---- ---- 4.10. Гонадотропное действие да ----; нет ----; не изучалось ---- ---- ---- ---- 4.11. Мутагенное действие да ----; нет ----; не изучалось ---- ---- ---- ---- 4.12. Канцерогенное действие человек: да ---- нет ---- ---- ---- животные: слабое ----; умеренное ----; ---- ---- сильное ----; не изучалось ---- ---- ---- 5. Гигиенические нормативы 1 ПДК/ОБУВ ПДК/ОБУВ (атм. в.) (раб. зона) м. р. ----- мг/куб. м м. р. ----- мг/куб. м ----- ----- с. с. ----- мг/куб. м с. с. ----- мг/куб. м ----- ----- ПДК/ОДУ МДУ ПДК/ОДК (вода) (пища) (почва) ------ мг/л ------ мг/кг ------ мг/кг ------ ------ ------
-------------------------------
1 Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.
6. Классы опасности (по ПДК) атм. в. воздух раб. зоны вода ------ ------ ------ ------ ------ ------ ---------------------------------------------------------------------- 7. Метод определения 7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод 2 ____________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
-------------------------------
2 Область применения метода.
______________________________________________________________________ 8. Первая помощь при отравлении ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 9. Экологическая безопасность 9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t) >30 сут. 30 х 7 сут. 7 х 1 сут. <1 час. и <1 сут.>1 час. ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- чрезвычайно высоко стабильно мало нестабильно стабильно стабильно стабильно 9.2. Трансформация в окружающей среде не трансформируется трансформируется продукты трансформации ------ ------ __________________ ------ ------ __________________ 9.3. Биологическая диссимиляция БД = (БПК / ХПК) х 100% 5 ------ >90% (полная) ------ ------ 50 х 90% (легкая) ------ ------ 20 х 50% (незначительная) ------ ------ 10 х 20% (трудная) ------ ------ <10% (не распадается) ------ 9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм 9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм 9.6. Острая токсичность для рыб CL (мг/л) вид Время экспозиции (час) 50 _______________ ______________ _____________________ _______________ ______________ _____________________ 9.7. Острая токсичность для дафний магна CL (мг/л) Время экспозиции (час) 50 _______________ _____________________ _______________ _____________________ _______________ _____________________ 9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре) CL (мг/л) Время экспозиции (час) 50 _______________ _____________________ _______________ _____________________ _______________ _____________________ 9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л 9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных CL (мг/л) Время экспозиции (час) 50 _______________ _____________________ _______________ _____________________ _______________ _____________________ 9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 10. Дополнительные сведения __________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 11. Источники информации _____________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Источник - Инструкция Минприроды России № 37-2-7/435, Госкомсанэпиднадзора России № 01-19/22-22 от 25.05.1993
Похожие документы
- Информационная карта программы профильного лагеря (смены) в номинации "Лучший опыт организации профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет за 2012 - 2013 гг."
- Информационная карта программы профильной смены в номинации "Лучшие программы профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет для реализации в 2014 году"
- Информационная карта для загрузки информации в проектируемый центральный банк данных по розыскным делам, заведенным в отношении должников (их имущества) - как юридических, так и физических лиц
- Информационная карта к запросу котировок
- Информационная карта к извещению о согласовании проведения закупок у единственного источника (поставщика)