Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания

Менеджер по производству (инженер-технолог)

предприятия общественного питания



------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
-------------------------------------        00.00.0000
(менеджера по производству/
инженера-технолога)

-------------------------------------
(тип предприятия общественного
питания (ресторана, кафе, др.)

1.1. ___________________________________________  (далее  по  тексту  -
(менеджер по производству/инженер-технолог)
менеджер) относится к категории руководителей.

1.2. На должность менеджера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Менеджер должен знать:

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию, международных и национальных стандартов;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- технологию производства продукции общественного питания;

- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания;

- сборники рецептур блюд и изделий;

- порядок составления меню;

- методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания;

- требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, в том числе совместимость и взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд;

- санитарно-гигиенические и технологические требования,

- основное технологическое оборудование и принципы его работы;

- нормативы расхода сырья, полуфабрикатов;

- виды брака и способы его предупреждения;

- принципы организации технологического процесса на предприятии;

- правила разработки стандартов организации, технико-технологических и технологических карт;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

    - ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Менеджер в своей деятельности руководствуется:

    - Положением о _______________________________________________________;
(наименование структурного подразделения, в штат
которого входит менеджер)

- настоящей должностной инструкцией;

    - ____________________________________________________________________.
(иные акты и документы, непосредственно связанные
с трудовой функцией менеджера)
1.5. Менеджер подчиняется непосредственно ____________________________.
(наименование должности)

1.6. В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.7. ___________________________________________________________________.



2. Функции

2.1. Организация технологического процесса производства продукции общественного питания.

2.2. Обеспечивает при производстве продукции общественного питания требования технических регламентов, международных и национальных стандартов.



3. Должностные обязанности

Менеджер исполняет следующие обязанности:

3.1. Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.

3.2. С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.

3.3. Рассчитывает нормативы материальных затрат на производство продукции общественного питания (расхода сырья, полуфабрикатов, энергии, др.), определяет нормы отходов и потерь сырья, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

3.4. Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.

3.5. По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.

3.6. Осуществляет контроль:

1) за соблюдением технологии производства продукции общественного питания, условий ее хранения и сроков годности, правильной эксплуатацией технологического оборудования;

2) за выпуском продукции общественного питания для потребления (реализацией, подачей блюд и изделий в залы, на вынос, доставкой);

3) за организацией рабочих мест и работой персонала в соответствии с технологическим процессом, стандартами, инструкциями;

4) _____________________________________________________________________.

3.7. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

    3.8.  Анализирует  причины  брака и выпуска продукции низкого качества,
принимает   участие   в  разработке  мероприятий  по  их  предупреждению  и
устранению,  а  также  в  рассмотрении поступающих претензий на выпускаемую
_______________________________________ продукцию.
(тип предприятия общественного питания)
3.9. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)


4. Права

Менеджер имеет право:

    4.1.  Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся
деятельности ______________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
4.2. Подписывать __________________ и визировать _____________________.
(виды документов)                 (виды документов)
4.3.  Запрашивать  и  получать от структурных подразделений необходимую
информацию, документы.
4.4.  Инициировать  и  проводить  совещания  по  вопросам обеспечения и
соблюдения технологического процесса.
4.5.     Вносить    на    рассмотрение    _____________________________
(наименование должности)
представления о поощрении отличившихся работников, о наложении взысканий на
нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.6.   Проводить   проверки   качества   и  своевременности  исполнения
поручений.
4.7. _________________________________________________________________.
(иные права)


5. Ответственность

5.1. Менеджер привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.



6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
квалификационных  характеристик  профессии  "Инженер-технолог",  "Менеджер"
(Квалификационный   справочник  должностей  руководителей,  специалистов  и
других  служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998
N  37) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования
к персоналу", ____________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2.  Ознакомление  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)

6.3. ___________________________________________________________________.



 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru