Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда

                                                                  УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "___________"
___________ (____________)
"__"__________ _____ г.
М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда "__________" (далее - "Организация").

1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.

1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:

Технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий.

Правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару.

Способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий.

Устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования.

Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

- измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах;

- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах;

- формовку батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца;

- обвязку шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии;

- разборку и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб;

- порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах;

- дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий;

- приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой;

- приготовление льезона;

- запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- укладку в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии, и заливку их ланспигом, соусом, маринадом вручную;

- взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовку их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливку кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах;

- укладку пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару;

- укупорку кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине;

- приемку и сдачу смены;

- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

- ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________
(должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)
инструкцию)

"__"__________ ___ г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела
(юрисконсульт)                    ___________ _____________________
(подпись)        (Ф.И.О.)
"__"__________ ___ г.

С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________
(подпись)        (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.


 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru