Акт проверки технического оснащения и санитарного состояния
Приложение б к Положению о "Разрешении на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)"
АКТ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ И САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ _______________________________________________________ (наименование предприятия, комбината, завода, совхоза, плодовощторга, базы) для получения "Разрешения на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)" _______________________________________________ число, месяц, год. В акте должны быть приведены следующие данные: 1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил. 2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного сырья, включающие: - объем перерабатываемого сырья (в тоннах); - радиус обслуживания сырьевой зоны; - удаленность от основного производства; - состояние подъездных путей; - техническая оснащенность, наличие контрольно - измерительных приборов; - обеспеченность паром, водой, канализацией; - порядок удаления отходов; - условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций и санитарных правил. 3. Лаборатория Численность по штатному расписанию __________________________ чел. фактическая _________________________ чел. в том числе микробиологов _______________________ чел. химиков _____________________________ чел. технологов __________________________ чел. Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно - измерительными приборами: __________________________________________________________________ Обеспеченность: химреактивами ____________________________________ питательными средами ____________________________________ лабораторной посудой ____________________________________ 4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация: - источники пароснабжения и обеспеченность ___________________ - источники водоснабжения и обеспеченность ___________________ - обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" и не содержащей в 100 куб. см спор мезофильных клостридий ________ __________________________________________________________________ - состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761) _________ __________________________________________________________________ - канализация и характеристика очистных сооружений ___________ __________________________________________________________________ - обработка сточных вод ______________________________________ 5. Техническая оснащенность предприятия ------------------------------------------------------------------ ¦Вид технологической¦Количест- ¦Перечень оборудования¦Сменная ¦ ¦ линии ¦во, шт. ¦ и его типы ¦производи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью, т¦ +-------------------+----------+---------------------+-----------+ +-------------------+----------+---------------------+-----------+ +-------------------+----------+---------------------+-----------+ --------------------+----------+---------------------+------------ Типы и количество автоклавов _________________________________ шт. в том числе: оснащенных приборами автоматического регулирования ___________ шт. оснащенных терморегистрирующими приборами ____________________ шт. Укомплектованность контролирующими приборами: стерилизаторов непрерывного действия _____________________________ пастеризаторов непрерывного действия _____________________________ 6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными правилами ________________________________________________________ 7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) __ Способы и организация удаления отходов: - вид транспорта _____________________________________________ - наличие машин для уборки территории ________________________ 8. Оборудование и организация санитарной обработки технологических линий производственных помещений: - наличие технических средств для мойки и дезинфекции оборудования _____________________________________________________ - обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами (потребность и наличие) __________________________________________ - наличие утвержденных графиков санитарной обработки оборудования и помещений _________________________________________ 9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения бомбажной продукции ______________________________________________ 10. Наличие службы КИП _______________________________________ 11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации, пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации. 12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими хранить консервы в условиях, указанных в нормативно - технической документации. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в соответствии с техническим оснащением предприятия (указать наименование), организацией химического, микробиологического контроля, обеспечивающих выполнение технологических инструкций, инструкций по санитарной обработке оборудования, инструкций по санитарно - техническому контролю производства консервов, инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в консервы, санитарных правил, считаем возможным производить на предприятии консервы в следующем ассортименте и видах тары: ------------------------------------------------------------------ ¦ N ¦Наименование ¦Нормативная документация ¦Вид ¦Документ на ре-¦ ¦п/п¦консервов или¦на готовый продукт (ГОСТ,¦тары¦жим стерилиза- ¦ ¦ ¦группы кон- ¦ ОСТ, РСТ, ТУ) ¦ ¦ции или пасте- ¦ ¦ ¦сервов ¦ ¦ ¦ризации (кем и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦когда утверж- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ден) ¦ +---+-------------+-------------------------+----+---------------+ +---+-------------+-------------------------+----+---------------+ +---+-------------+-------------------------+----+---------------+ ----+-------------+-------------------------+----+---------------- Директор ________________________ Главный инженер ________________________ Зав. лабораторией ________________________ (начальник ОТК или ОПВК)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
Похожие документы
- Акт проверки технического состояния киновидеофильма
- Акт проверки технического состояния вышки (мачты) установки для ремонта скважин
- Акт проверки технического состояния киновидеоустановки
- Акт проверки технического состояния газопровода
- Акт проверки строительства (реконструкции) объекта капитального строительства