Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, хранению, перевозке и реализации продукции животного происхождения
Приложение 5 к Приказу Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области от 20 октября 2009 г. N 490
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР И.о. руководителя Управления Управление Россельхознадзора Россельхознадзора по г. Москва и Московской области по г. Москва (наименование учреждения госветслужбы) и Московской области ___________ А.Е. Морин (подпись) (Ф.И.О.) "__" _____________ г. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВВОЗУ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕВОЗКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (указать конкретно по предприятию) Нами, комиссией в составе: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора) в присутствии: ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и должность представителя хозяйствующего субъекта) проведено обследование предприятия на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности. ОСНОВАНИЕ: ________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номер и дату документа, на основании которого проходит обследование) Распоряжение Управления от "___" ______________ 200__ г. N ________________ I. Виды осуществляемой деятельности: ______________________________________ ___________________________________________________________________________ II. Исходные данные: 1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: _ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 2. Юридический адрес: _____________________________________________________ 3. Фактический адрес, телефон: ____________________________________________ 4. ИНН ______ и свидетельство о постановке на учет юридического лица ______ ___________________________________________________________________________ 4.1. Свидетельство о присвоении основного регистрационного государственного номера предприятия (ОГРН) _________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 5. Дата постройки и пуска в эксплуатацию: ___________ 6. Проведена реконструкция: _____________ 7. Площадь предприятия: _________________ 8. Наличие ветеринарного удостоверения ____________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номер и дату документа и кем он выдан) 9. Выводы по акту предыдущего обследования: _______________________________ ___________________________________________________________________________ 10. Порядок проведения дератизационных, дезинсекционных, дезинфекционных работ: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номера и даты документов со сроком действия и кем выданы) 11. Порядок утилизации упаковочного материала от импортного мясосырья: ___________________________________________________________________________ 12. Порядок утилизации биологических отходов: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать N лицензии предприятия, приложить копию) 13. Наличие договора с государственной ветеринарной службой: ______________ ___________________________________________________________________________ III. Характеристика предприятия: III.I. Наличие и порядок ветеринарного обслуживания предприятия государственной ветеринарной службой административной территории с учетом объемов и специфики работ по обеспечению качества и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении поднадзорной продукции (расчет обеспеченности ветеринарными специалистами при пиковых нагрузках, табель рабочего времени и количество экспертиз): ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (количество государственных ветеринарных специалистов на данном предприятии, объемы выполняемых работ, обеспеченность с учетом объемов выполняемых работ на данном предприятии помещениями, оборудованием, инструментами и т.д., правильность ведения установленной рабочей документации) III.II. Наличие и устойчивость функционирования системы неспецифической защиты предприятия от заноса и распространения заразных заболеваний _______ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наличие ограждения, препятствующего доступу животных на территорию предприятия, наличие дезбарьера, способного функционировать в зимнее время, заполнение журналов по дезинфекции: заправка дезбарьера, дезобработки производственных помещений, приготовление рабочих растворов на предприятии, актов на проведение дезинфекции, наличие дезковриков на предприятии) III.III. Наличие условий для приема, хранения и реализации продукции в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства: _____________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 1. Производственная мощность по хранению поднадзорной продукции: __________ ___________________________________________________________________________ 1.1. Категории импортного мясосырья, по которым допускается прием продукции на предприятие: ------------------------- ¦Свободная ¦Промышленная¦ ¦реализация¦переработка ¦ -----------+------------- 2. Наличие и количество камер в соответствии с производственной мощностью предприятия, соблюдение температурных режимов с учетом условий хранения: --------------------------------------------------------------------------- ¦Вид продукции ¦Количество и ¦Площадь ¦Емкость (тонн ¦Температурный¦ ¦ ¦номера камер ¦(объем) ¦единовременного¦режим ¦ ¦ ¦ ¦холодильных ¦хранения) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦камер ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------- ¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ---------------+-------------+--------------+---------------- При необходимости составляется приложение. 2.1. Наличие на холодильнике изолированной холодильной камеры _____________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 3. Наличие плана-схемы предприятия: _______________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям, присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д., приложить копию плана-схемы) 4. Санитарно-защитная зона предприятия: ___________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать соблюдение нормативов - расстояние от жилой застройки) 5. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора производственного мусора, обработка транспорта и т.д.) 6. Ветеринарно-санитарное состояние производственных и вспомогательных помещений: ________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн, потолков, состояние металлических конструкций и т.д.) 7. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: ______________ ___________________________________________________________________________ (журнала осмотра поступления мяса, мясопродуктов, субпродуктов, рыбы, рыбопродуктов, морепродуктов, др. продуктов животного происхождения; журнала дезинфекции и др.) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать соблюдение ветеринарных требований) 8. Соблюдение требований при хранении поднадзорной продукции на холодильнике ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать: организацию и порядок складирования грузов - соблюдается ли высота не менее 8-10 см от пола и стен и приборов охлаждения штабеля на 30 см и имеются ли между штабелями проходы; проводится ли паспортизация) (указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования; наличие снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании; зараженность плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами - спиртовыми защитными корпусами и средствами автоматического контроля) ___________________________________________________________________________ 9. Кроме того, при обследовании установлено: ______________________________ ___________________________________________________________________________ (если для дополнительной записи нет места - перечислить на отдельном листе и приложить к акту) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 10. На основании обследования руководителю (владельцу) предприятия (цеха) предлагаю(ем): ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Заключение: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Подписи представителя(ей) госветнадзора, проводившего(их) обследование предприятия: _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) С актом ознакомлен и один экземпляр получил: ___________________________________ ___________ _______________________ (должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.) или его представителя) От подписи отказался: _____________________________________________________ (указать причину отказа с решением комиссии представителя хозяйствующего субъекта) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________ ___________ _______________________ (должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.) или его представителя) Дата "___" __________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.
Источник - Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москва и МО от 20.10.2009 № 490
Похожие документы
- Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
- Акт обследования лесного питомника
- Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения
- Акт обследования пункта продажи организации, заявляющей о наделении ее правом реализации железнодорожных проездных документов
- Акт обследования организации, заявляющей о наделении ее правом реализации железнодорожных проездных документов