Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
Приложение 5 к Приказу Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области от 20 октября 2009 г. N 490
СОГЛАСОВАНО РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР УТВЕРЖДАЮ Управление Россельхознадзора И.о. руководителя по г. Москва и Московской области Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области _________ А.Е. Морин (подпись) (Ф.И.О.) "__" ______ г. "____" __________ г. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВВОЗУ, ПЕРЕВОЗКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ (указать конкретно по предприятию) Нами, комиссией в составе: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора) в присутствии: ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и должность представителя хозяйствующего субъекта) проведено обследование предприятия на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности. ОСНОВАНИЕ: ________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номер и дату документа, на основании которого проходит обследование) Распоряжение Управления от "___" _____________ 200__ г. N _________________ I. Виды осуществляемой деятельности: ______________________________________ ___________________________________________________________________________ II. Исходные данные: 1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: _ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 2. Юридический адрес: _____________________________________________________ 3. Фактический адрес, телефон: ____________________________________________ 4. ИНН ______ и свидетельство о постановке на учет юридического лица ______ ___________________________________________________________________________ 4.1. Свидетельство о присвоении основного регистрационного государственного номера предприятия (ОГРН) _________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 5. Дата постройки и пуска в эксплуатацию: ___________ 6. Проведена реконструкция: _____________ 7. Площадь предприятия: _________________ 8. Наличие ветеринарного удостоверения ____________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номер и дату документа и кем он выдан) 9. Выводы по акту предыдущего обследования: _______________________________ ___________________________________________________________________________ 10. Порядок проведения дератизационных, дезинсекционных, дезинфекционных работ: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать номера и даты документов со сроком действия и кем выданы) 11. Порядок утилизации упаковочного материала: ___________________________________________________________________________ 12. Порядок утилизации биологических отходов: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать N лицензии предприятия, приложить копию) 13. Наличие договора с государственной ветеринарной службой: ______________ ___________________________________________________________________________ III. Характеристика предприятия: III.I. Наличие и порядок ветеринарного обслуживания предприятия государственной ветеринарной службой административной территории с учетом объемов и специфики работ по обеспечению качества и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении поднадзорной продукции (расчет обеспеченности ветеринарными специалистами при пиковых нагрузках, табель рабочего времени и количество экспертиз): ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (количество государственных ветеринарных специалистов на данном предприятии, объемы выполняемых работ, обеспеченность с учетом объемов выполняемых работ на данном предприятии помещениями, оборудованием, инструментами и т.д., правильность ведения установленной рабочей документации) III.II. Наличие и устойчивость функционирования системы неспецифической защиты предприятия от заноса и распространения заразных заболеваний _______ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наличие ограждения, препятствующего доступу животных на территорию предприятия, заполнение журналов по дезинфекции: заправка дезбарьера, дезобработки производственных помещений, приготовление рабочих растворов на предприятии, актов на проведение дезинфекции, наличие дезковриков на предприятии) III.III. Наличие условий для приема, хранения, переработки сырья и реализации продукции в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства: _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 1. Производственная мощность по: - выработке консервов (пресервов) _______________________ (туб.); - выработке рыбы соленой, копченой, вяленой, сушеной ____ (тонн/смену); - выработке полуфабрикатов ______________________________ (тонн/смену); - выработке кормов для животных _________________________ (тонн/смену); - прочее ________________________________________________ 2. Наличие и количество холодильных камер в соответствии с производственной мощностью предприятия, соблюдение температурных режимов с учетом условий хранения и технологических процессов: --------------------------------------------------------------------------- ¦Вид продукции ¦Количество и ¦Площадь ¦Емкость (тонн ¦Температурный¦ ¦ ¦номера камер ¦(объем) ¦единовременного¦режим ¦ ¦ ¦ ¦холодильных ¦хранения) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦камер ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+-------------+--------------+---------------+-------------- ¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ---------------+-------------+--------------+---------------- При необходимости составляется приложение. 2.1. Наличие на холодильнике изолированной холодильной камеры _____________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 3. Наличие плана-схемы предприятия: _______________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям, присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д., приложить копию плана-схемы) 4. Санитарно-защитная зона предприятия: ___________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать соблюдение нормативов - расстояние от жилой застройки) 5. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора производственного мусора, обработка транспорта и т.д.) 6. Ветеринарно-санитарное состояние производственных и вспомогательных помещений: ________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн, потолков, состояние внутрицеховой канализации, наличие водостоков и трапов, состояние металлических конструкций и т.д.) 7. Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой: ___________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать наличие артезианских скважин, городского водопровода; осуществление контроля за качеством и безопасностью питьевой воды, используемой в технологических процессах; ее соответствие действующему ГОСТу; используется ли техническая вода в производстве пищевых продуктов) 8. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за их эксплуатацией: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать эффективность их работы согласно проверке журнала результатов лабораторных исследований сточных вод) 9. Освещение, вентиляция и кондиционирование воздуха: _____________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 10. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: _____________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 11. Соблюдение требований при хранении поднадзорной продукции на холодильнике ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать: организацию и порядок складирования грузов - соблюдается ли высота не менее 8-10 см от пола и стен и приборов охлаждения штабеля на 30 см и имеются ли между штабелями проходы; проводится ли паспортизация) (указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования; наличие снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании; зараженность плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами - спиртовыми защитными корпусами и средствами автоматического контроля) 12. Наличие цеха технических фабрикатов и контроль за соблюдением ветсантребований при утилизации ветеринарных и производственных конфискатов и изготовлением рыбной муки ___________________________________________________________________________ 13. Осуществление лабораторного контроля сырья и готовой продукции ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать, организована ли на предприятии производственная лаборатория, осуществляющая контроль за качеством и безопасностью поднадзорной продукции, или этот лабораторный контроль проводится в другой аккредитованной лаборатории (по договору) ___________________________________________________________________________ (указать, отвечает ли производственная лаборатория предприятия ветеринарно-санитарным требованиям и обеспечена ли она необходимым лабораторным оборудованием, нормативными документами и методиками исследований, а также укомплектована ли квалифицированными кадрами) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 14. Организация и порядок контроля за выпуском готовой продукции в реализацию ______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать, подтверждается ли изготовителем на основании проведенных лабораторных исследований удостоверением качества безопасность продукции) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 15. Кроме того, при обследовании установлено: _____________________________ ___________________________________________________________________________ (если для дополнительной записи нет места - перечислить на отдельном листе и приложить к акту) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 16. На основании обследования руководителю (владельцу) предприятия (цеха) предлагаю(ем): ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Заключение: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Подписи представителя(ей) госветнадзора, проводившего(их) обследование предприятия _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) _________________________ __________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) С актом ознакомлен и один экземпляр получил: ___________________________________ ___________ _______________________ (должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.) или его представителя) От подписи отказался: _____________________________________________________ (указать причину отказа с решением комиссии представителя хозяйствующего субъекта) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________ ___________ _______________________ (должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.) или его представителя) Дата "____" _________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.
Источник - Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москва и МО от 20.10.2009 № 490
Похожие документы
- Акт обследования лесного питомника
- Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения
- Акт обследования пункта продажи организации, заявляющей о наделении ее правом реализации железнодорожных проездных документов
- Акт обследования организации, заявляющей о наделении ее правом реализации железнодорожных проездных документов
- Акт об отсутствии письменного объяснения работника. Однократное грубое нарушение заместителем руководителя трудовых обязанностей (образец заполнения)