Актуально
Изменения в статье 24 Федерального закона от 27.12.2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
Обновление от 17.08.2021
Было | Стало | ||||
---|---|---|---|---|---|
f | 1 | Статья 24. Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства | f | 1 | Статья 24. Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства |
t | 2 | При производстве вина, крепленого вина, игристого винаи коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства, запрещается применение следующих технологических приемов и операций, а также сырья и технологических средств: | t | 2 | При производстве вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства, запрещается применение следующих технологических приемов и операций, а также сырья и технологических средств: |
3 | 1) сбраживание консервированного, концентрированного и концентрированного ректификованного виноградного сусла или виноградного сока; | 3 | 1) сбраживание консервированного, концентрированного и концентрированного ректификованного виноградного сусла или виноградного сока; |
Обновление от 05.07.2021
Было | Стало | ||||
---|---|---|---|---|---|
n | 1 | Статья 24. Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина | n | 1 | Статья 24. Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства |
2 | При производстве вина, крепленого вина, игристого вина, виноградного сусла, используемого для их производства, запрещается применение следующих технологических приемов и операций, а также сырья и технологических средств: | 2 | При производстве вина, крепленого вина, игристого винаи коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства, запрещается применение следующих технологических приемов и операций, а также сырья и технологических средств: | ||
3 | 1) сбраживание консервированного, концентрированного и концентрированного ректификованного виноградного сусла или виноградного сока; | 3 | 1) сбраживание консервированного, концентрированного и концентрированного ректификованного виноградного сусла или виноградного сока; | ||
n | 4 | 2) добавление консервированного сусла, концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла к свежему винограду или виноградному суслу до брожения или на стадии сбраживания; | n | 4 | 2) добавление консервированного сусла, концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла на любом этапе производства; |
5 | 3) повышение объемного содержания этилового спирта либо за счет частичного концентрирования виноградного сусла с использованием обратного осмоса, либо за счет частичного концентрирования вина путем вымораживания; | 5 | 3) повышение объемной доли содержания этилового спирта за счет частичного концентрирования виноградного сусла с использованием обратного осмоса или частичного концентрирования вина путем вымораживания; | ||
6 | 4) добавление сахара экзогенного характера в любых целях, в том числе добавление карамелизированного сахара в целях усиления цвета, за исключением применения сахара для изготовления ликера, используемого для производства игристого вина; | 6 | 4) добавление сахара экзогенного характера в любых целях, в том числе добавление карамелизированного сахара в целях усиления цвета, за исключением применения сахара для изготовления ликера, используемого для производства игристого вина, и для изготовления сахарного сиропа и сахарного колера, используемых при производстве коньяка; | ||
7 | 5) ароматизация, то есть использование вкусоароматических веществ и экстрактов из растительного сырья или их искусственных аналогов для корректировки вкуса и аромата винодельческой продукции; | 7 | 5) ароматизация, то есть использование вкусоароматических веществ и экстрактов из растительного сырья или их искусственных аналогов для корректировки вкуса и аромата винодельческой продукции; | ||
n | 8 | 6) корректировка цвета с применением искусственных и натуральных красителей; | n | 8 | 6) корректировка цвета с применением искусственных и натуральных красителей, за исключением использования сахарного колера при производстве коньяка; |
9 | 7) добавление воды на любом этапе производства; | 9 | 7) добавление воды на любом этапе производства, за исключением применения воды при производстве коньяка; | ||
10 | 8) использование сушеного винограда (изюма); | 10 | 8) использование сушеного винограда (изюма); | ||
11 | 9) использование вторичной продукции виноделия; | 11 | 9) использование вторичной продукции виноделия; | ||
t | 12 | 10) спиртование, то есть добавление этилового спирта из пищевого сырья или винного дистиллята, в том числе ректификованного, или виноградного дистиллята, в том числе ректификованного, или фруктового дистиллята, в том числе ректификованного, или медового дистиллята в отдельности или в сочетании, за исключением применения этилового спирта из пищевого сырья или винного дистиллята, в том числе ректификованного, для производства крепленых вин, а также винного дистиллята, в том числе ректификованного, или виноградного дистиллята, в том числе ректификованного, для изготовления ликера, используемого для производства игристого вина; | t | 12 | 10) спиртование, то есть добавление этилового спирта из пищевого сырья или винного дистиллята и (или) спирта, в том числе ректификованного, или виноградного дистиллята и (или) спирта, в том числе ректификованного, или фруктового дистиллята, в том числе ректификованного, или медового дистиллята в отдельности или в сочетании, за исключением применения этилового спирта из пищевого сырья или винного дистиллята и (или) спирта, в том числе ректификованного, или виноградного дистиллята и (или) спирта, в том числе ректификованного, или коньячного дистиллята для производства крепленых вин, а также винного дистиллята, в том числе ректификованного, или виноградного дистиллята, в том числе ректификованного, или коньячного дистиллята для изготовления ликера, используемого для производства игристого вина; |
13 | 11) переработка или использование в целях производства вина, крепленого вина или игристого вина импортированных в Российскую Федерацию винограда, вина, виноградного сусла, в том числе консервированного, либо концентрированного, либо ректификованного, либо находящегося в состоянии брожения, мезги, виноградного сока, мистеля; | 13 | 11) переработка или использование в целях производства вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемых при их производстве, импортированных в Российскую Федерацию винограда, вина, в том числе вина наливом (виноматериала), винного спирта и (или) дистиллята, виноградного спирта и (или) дистиллята, коньячного дистиллята, виноградного сусла, в том числе консервированного, либо концентрированного, либо ректификованного, либо находящегося в состоянии брожения, мезги, виноградного сока, мистеля; | ||
14 | 12) купажирование и ассамбляж вин, производимых в иностранных государствах, с винами, производимыми в Российской Федерации; | 14 | 12) купажирование и ассамбляж винодельческой продукции, произведенной в иностранных государствах, с винодельческой продукцией, производимой в Российской Федерации; | ||
15 | 13) добавление углекислого газа для создания избыточного давления в продукции при бутылочном розливе. | 15 | 13) добавление диоксида углерода для создания избыточного давления в продукции при бутылочном розливе. |