Сведения о потребительских ценах на продовольственные товары. Форма № 4-АПК-ЦЕНЫ
Приложение N 4 к Приказу Минсельхоза России от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------- ¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦ +-------------------------------------------------------+ ¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦ --------------------------------------------------------- ---------------------------------- ¦СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ¦ ¦ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ¦ ¦ на _____________ 20__ г. ¦ ---------------------------------- ----------------------------------- -------------------- ¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 4-АПК-цены¦ ¦ ¦ставления ¦ -------------------- +---------------------+-----------+ ¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена ¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом ¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России ¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536 ¦- органам управления ¦отчетного ¦ ¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована ¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России ¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом ¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128 ¦Федерации: ¦месяца ¦ ¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------- ¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦ ¦ ¦месяца ¦ ---------------- ----------------------+------------ ------------------------------------------------------------------ ¦Наименование организации _______________________________________¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦Почтовый адрес _________________________________________________¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦ Код ¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦ ¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦ ¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦ ¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦ ¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦ +---------+--------+------+------+------------+---------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +---------+--------+------+------+------------+---------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) в пересчете на 1 кг
------------------------------------------------------------------ ¦ Наименование продукции ¦ Код ¦Потребительская цена на ¦ ¦ ¦продукции ¦продовольственные товары¦ ¦ ¦на основе ¦ (потребительская цена) ¦ ¦ ¦ ОКП +------------------------+ ¦ ¦ ¦мини- ¦макси- ¦цена ¦ ¦ ¦ ¦мальная¦мальная¦боль- ¦ ¦ ¦ ¦цена ¦цена ¦шинства ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Хлеб ржано-пшеничный и ¦91 1340 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшенично-ржаной из обойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1460 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦высшего сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1470 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦первого сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Изделия булочные из пшенич- ¦91 1560 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной муки высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(масса изделия до 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Изделия макаронные ¦91 4900 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Сахар-песок ¦91 1120 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественное фасованное ¦91 4136 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- отечественное разливное ¦91 4136 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортное фасованное ¦91 4136 03¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Масло соевое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественное ¦91 4112 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортное ¦91 4112 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме бескостного мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественная ¦92 1111 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортная ¦92 1111 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бескостная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественная ¦92 1111 03¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортная ¦92 1111 04¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Свинина (кроме бескостного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественная ¦92 1130 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортная ¦92 1130 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Мясо кур I категории, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая бройлеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественное ¦92 1161 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортное ¦92 1161 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Окорочка куриные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественные ¦92 1161 03¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортные ¦92 1161 04¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 2,5% жирности в пакетах ¦92 2210 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- 3,2% жирности в пакетах ¦92 2210 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- цельное разливное ¦92 2210 03¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Масло сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественное ¦92 2110 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортное ¦92 2110 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Сметана 20% жирности ¦92 2253 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Творог 9% жирности ¦92 2291 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Сыры сычужные твердые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественные ¦92 2511 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортные ¦92 2511 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Крупа рис шлифованный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественный ¦92 9411 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортный ¦92 9411 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Крупа рис дробленый ¦92 9413 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Крупа гречневая ядрица ¦92 9461 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Крупа пшено ¦92 9470 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Крупа овсяная ¦92 9431 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- высшего сорта ¦92 9312 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- 1 сорта ¦92 9313 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- обдирная ¦92 9322 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- обойная ¦92 9323 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Мука ржано-пшеничная ¦92 9300 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Капуста белокочанная ¦97 3933 00¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Яблоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- отечественные ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦- импортные ¦97 6111 02¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+----------+-------+-------+--------+ ¦Яйца куриные, десяток ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦ -----------------------------+----------+-------+-------+--------- Руководитель организации ___________________ ______________________ (Ф.И.О.) (подпись) Должностное лицо, ответственное за составление формы ________________ _______________ ____________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) __________________ "__" __________ 20__ года (номер контактного (дата составления телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме No. 4-АПК-цены о потребительских ценах на продовольственные товары служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции, реализуемой населению.
2. Объектами для сбора рыночной информации по потребительским ценам являются продовольственные магазины, мелкооптовые и колхозные рынки.
3. Регистрация потребительских цен проводится на продукцию, реализованную населению в магазинах и на рынках. Потребительская цена на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу приобретения, который занимает наибольший удельный вес в приобретении этого вида продукции в течение года.
4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене вида продукции.
5. Потребительские цены указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
6. Информация по потребительским ценам собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продовольственных товаров, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по потребительским ценам перечень видов продовольственных товаров может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
7. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о потребительских ценах, полученная путем опроса рыночными репортерами продавцов продовольственных магазинов, мелкооптовых и колхозных рынков или содержащаяся в документах бухгалтерского учета, подтверждающих приобретение продукции в текущем периоде.
8. Потребительские цены приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
9. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по потребительским ценам в целом по муниципальному образованию по форме No. 4-АПК-цены.
10. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по потребительским ценам в целом по субъекту РФ по форме No. 4-АПК-цены.
Источник - Приказ Минсельхоза России от 08.12.2003 № 1536
- Сведения о потребности предприятия в персонале
- Сведения о потенциальных заемщиках и информация о проектах в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства"
- Сведения о потенциальных заемщиках и информация о проектах по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой
- Сведения о потерях угля (сланца) в недрах (подземные и открытые работы). Форма № 11-ШРП
- Сведения о потенциальных заемщиках и информация о проектах в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" в Московской области