Сведения о ценах производителей пищевой и перерабатывающей промышленности. Форма № 3-АПК-ЦЕНЫ
Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------- ¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦ +-------------------------------------------------------+ ¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦ --------------------------------------------------------- ----------------------------------------- ¦СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ¦ ¦ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ¦ ¦ на _______________ 20__ г. ¦ ----------------------------------------- ----------------------------------- -------------------- ¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 3-АПК-цены¦ ¦ ¦ставления ¦ -------------------- +---------------------+-----------+ ¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена ¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом ¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России ¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536 ¦- органам управления ¦отчетного ¦ ¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована ¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России ¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом ¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128 ¦Федерации: ¦месяца ¦ ¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------- ¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦ ¦ ¦месяца ¦ ---------------- ----------------------+------------ ------------------------------------------------------------------ ¦Наименование организации _______________________________________¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦Почтовый адрес _________________________________________________¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦ Код ¦ +----------------------------------------------------------------+ ¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦ ¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦ ¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦ ¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦ ¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦ +---------+--------+------+------+------------+---------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +---------+--------+------+------+------------+---------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) за тонну
------------------------------------------------------------------ ¦ Наименование продукции ¦ Код ¦Количест-¦Цена производи- ¦ ¦ ¦продукции ¦во реали-¦телей пищевой и ¦ ¦ ¦на основе ¦зованной ¦перерабатывающей ¦ ¦ ¦ ОКП ¦продук- ¦промышленности ¦ ¦ ¦ ¦ции, тонн¦(цена производ- ¦ ¦ ¦ ¦(код по ¦ства) ¦ ¦ ¦ ¦ОКЕИ - +-----------------+ ¦ ¦ ¦168) ¦мини-¦мак- ¦цена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маль-¦си- ¦боль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная ¦маль-¦шин- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цена ¦ная ¦ства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цена ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Хлеб ржано-пшеничный ¦91 1340 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и пшенично-ржаной из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обойной муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1460 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высшего сорта (масса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1470 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦первого сорта (масса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Изделия булочные из пше- ¦91 1560 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ничной муки высшего сорта¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(масса изделия до 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Изделия макаронные ¦91 4900 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Сахар-песок - всего ¦91 1120 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- из сахарной свеклы ¦91 1121 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- из сахара-сырца ¦91 1122 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- фасованное ¦91 4136 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- разливное ¦91 4136 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Масло соевое ¦91 4112 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Жмых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- подсолнечный ¦91 4604 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- соевый ¦91 4604 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Шрот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- подсолнечный ¦91 4604 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- соевый ¦91 4604 04¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- I категории ¦92 1111 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- II категории ¦92 1112 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Свинина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- II категории ¦92 1132 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- III категории ¦92 1133 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Мясо кур 1 категории, ¦92 1161 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая бройлеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Окорочка куриные ¦92 1161 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 2,5% жирности в пакетах¦92 2210 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- 3,2% жирности в пакетах¦92 2210 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- цельное разливное ¦92 2210 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- сухое цельное (20 - 25%¦92 2310 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- сухое обезжиренное ¦92 2361 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(1,5% жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Масло сливочное ¦92 2110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Сметана 20% жирности ¦92 2253 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Творог 9% жирности ¦92 2291 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Сыры сычужные твердые ¦92 2511 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Крупа рис ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- шлифованный 1 сорта ¦92 9411 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- дробленый ¦92 9413 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Крупа гречневая ядрица ¦92 9461 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Крупа пшено ¦92 9470 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Крупа овсяная ¦92 0431 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- высшего сорта ¦92 9312 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- 1 сорта ¦92 9313 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- обдирная ¦92 9322 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦- обойная ¦92 9323 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+ ¦Мука ржано-пшеничная ¦92 9300 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------------------------+----------+---------+-----+-----+------ Руководитель организации ___________________ ______________________ (Ф.И.О.) (подпись) Должностное лицо, ответственное за составление формы ________________ _______________ ____________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись) __________________ "__" __________ 20__ года (номер контактного (дата составления телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме No. 3-АПК-цены о ценах производителей пищевой и перерабатывающей промышленности служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.
2. Объектами для сбора информации по ценам производства являются организации пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрики.
3. Регистрация цен производства проводится на продукцию, реализованную организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабриками продовольственным магазинам, оптовым, мелкооптовым и колхозным рынкам. Цена производства на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу реализации, который занимает наибольший удельный вес в реализации этого вида продукции в течение года.
4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.
5. Цены производства указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
6. Информация по ценам производства собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам производства перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
7. В графе 1 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, реализованной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.
8. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах производства, полученная путем опроса рыночными репортерами организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрик или содержащаяся в товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих реализацию продукции в текущем месяце.
9. Цены производства приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
10. При реализации продукции организациями-производителями количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате.
11. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам производства в целом по муниципальному образованию по форме No. 3-АПК-цены.
12. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам производства в целом по субъекту РФ по форме No. 3-АПК-цены.
13. Цены производства, представляемые организациями-производителями продукции, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.
Источник - Приказ Минсельхоза России от 08.12.2003 № 1536
![, заглавная страница](documents/i/81723_.gif)
- Сведения о ценах приобретения сельскохозяйственной продукции. Форма № 2-АПК-ЦЕНЫ
- Сведения о ценах производителей на реализованную сельскохозяйственную продукцию. Форма № 1-АПК-ЦЕНЫ
- Сведения о целевых индикаторах и показателях реализации государственных и федеральных целевых программ (подпрограмм). Форма № 1-ФП (индикаторы) (квартальная)
- Сведения о целевом использовании средств на реализацию мероприятий программы (приложение к соглашению о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)")
- Сведения о целевых показателях эффективности использования иного межбюджетного трансферта (приложение к заявке на получение межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципальных образований) по поддержкуэкономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации)