Результаты реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации
Приложение к Письму Роспотребнадзора от 17.03.2010 N 01/3715-10-27
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Участники экспериментального проекта ¦Субъект¦ ¦ ¦РФ (21)¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Количество школ, участвующих в экспериментальном проекте ¦1 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Количество детей в школах, участвующих в эксперименте ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦(всего) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ в том числе, имеющих льготы по оплате питания ¦3 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦дети из многодетных семей ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦иные контингенты детей (указать - какие) ¦6 ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Освоение средств консолидированного бюджета ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Федерального ¦Выделено ¦7 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦Освоено ¦8 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Регионального ¦Выделено ¦9 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦Освоено ¦10 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Местного ¦Выделено ¦11 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦Освоено ¦12 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Средств внебюджетных источников ¦Выделено ¦13 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦Освоено ¦14 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Соблюдение сроков реализации экспериментального проекта в соот- ¦ ¦ ¦ветствии с Программой и сетевым графиком, утвержденными субъектом¦ ¦ ¦РФ (да - 0; нет - 1). В пояснительной записке необходимо указать ¦ ¦ ¦причины несоблюдения установленных сроков и принятые меры ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Организация и проведение конкурсов и аукционов на ремонт ¦15 ¦ ¦ ¦ ¦школьных пищеблоков ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Ремонт школьных пищеблоков ¦16 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Организация и проведение конкурсов и аукционов на поставки¦17 ¦ ¦ ¦ ¦технологического оборудования в школьные пищеблоки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Поставки, установка и подключение технологического ¦18 ¦ ¦ ¦ ¦оборудования в школьные пищеблоки ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Организация повышения квалификации персонала ¦19 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Реализация образовательных программ для школьников и их ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Возврат поставленного оборудования из-за его неисправнос- ¦21 ¦ ¦ ¦ ¦ти, порчи, несоответствия требованиям конкурсных условий ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Наличие согласованного меню ¦22 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Организация информирования о ходе реализации ¦23 ¦ ¦ ¦ ¦экспериментального проекта через СМИ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Организация горячего питания ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Горячий завт-¦количество школьников, получающих горячий ¦24 ¦ ¦ ¦ ¦рак (горячее ¦завтрак, всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюдо и горя-+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦чий напиток) ¦из них: ¦25 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦учащиеся 1 - 4 классов ¦26 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦учащиеся 5 - 11 классов ¦27 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦завтрак бесплатно за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦завтрак по льготной цене с компенсацией из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средств регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих завтрак с ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оплатой полной стоимости за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, не получающих горячий¦31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦завтрак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦33 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Горячий обед ¦количество школьников, получающих горячий ¦34 ¦ ¦ ¦ ¦(закуска, ¦обед, всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦первое и +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦второе блюда,¦из них: ¦35 ¦ ¦ ¦ ¦напиток) +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦учащиеся 1 - 4 классов ¦36 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦учащиеся 5 - 11 классов ¦37 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦38 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обед бесплатно за счет средств регионального¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦39 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обед по льготной цене с компенсацией из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средств регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих горячий ¦40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обед с оплатой полной стоимости за счет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средств родителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, не получающих горячий¦41 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обед ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦42 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦43 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Полдник для ¦количество школьников, получающих полдник, ¦44 ¦ ¦ ¦ ¦групп про- ¦всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дленного дня +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦из них: ¦45 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦1 - 4 классов ¦46 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦5 - 11 классов ¦47 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих полдник ¦48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бесплатно за счет средств регионального и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих полдник по¦49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦льготной цене с компенсацией из средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦регионального и местного бюджетов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, получающих полдник с ¦50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оплатой полной стоимости за счет средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школьников, не получающих полдник¦51 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.09.09 ¦52 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦стоимость питания на 01.01.10 ¦53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(в руб. и коп.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество детей, посещающих группы ¦54 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продленного дня, всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦из них: 1 - 4 классов ¦55 ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦5 - 11 классов ¦56 ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Питание организовано по временной схеме, т.к. ¦количество¦57 ¦ ¦ ¦ ¦пока не начата эксплуатация нового оборудования¦детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или по иной причине (указать в пояснительной +----------+---+--+-------+ ¦записке - по какой) ¦стоимость ¦58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦01.01.2010¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Лабораторно-инструментальные исследования ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦микробиологические исследования проб готовых ¦всего ¦59 ¦ ¦ ¦ ¦блюд на соответствие требованиям санитарного +----------+---+--+-------+ ¦законодательства ¦неуд. ¦60 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦калорийность ¦всего ¦61 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦62 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦выход блюд на соответствие химического состава ¦всего ¦63 ¦ ¦ ¦ ¦блюд по рецептуре +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦64 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦контроль проводимой витаминизации блюд ¦всего ¦65 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦66 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦микробиологические исследования смывов на ¦всего ¦67 ¦ ¦ ¦ ¦наличие санитарно-показательной микрофлоры +----------+---+--+-------+ ¦(БГКП) ¦неуд. ¦68 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦микробиологические исследования смывов на ¦всего ¦69 ¦ ¦ ¦ ¦наличие возбудителей иерсиниозов +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦70 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследование смывов на наличие яиц гельминтов ¦всего ¦71 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦72 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследования питьевой воды на соответствие ¦всего ¦73 ¦ ¦ ¦ ¦требованиям санитарных норм и правил по +----------+---+--+-------+ ¦микробиологическим показателям ¦неуд. ¦74 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследования питьевой воды на соответствие ¦всего ¦75 ¦ ¦ ¦ ¦требованиям санитарных норм и правил по +----------+---+--+-------+ ¦санитарно-химическим показателям ¦неуд. ¦76 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследования параметров микроклимата ¦всего ¦77 ¦ ¦ ¦ ¦производственных помещений +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦78 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследования уровня искусственной ¦всего ¦79 ¦ ¦ ¦ ¦освещенности в производственных помещениях +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦80 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦исследования уровней шума в производственных ¦всего ¦81 ¦ ¦ ¦ ¦помещениях +----------+---+--+-------+ ¦ ¦неуд. ¦82 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Организации школьного питания, обеспечивающие организацию пи- ¦ ¦ ¦ ¦тания в школах - участниках эксперимента (указать количество) ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------------------------+--+-------+ ¦Комбинаты школьного питания ¦01.01.2009¦83 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦01.01.2010¦84 ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦В составе образовательного учреждения: ¦85 ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦школьно-базовые столовые ¦01.01.2009¦86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(комбинаты школьного питания) +----------+---+--+-------+ ¦ ¦ ¦01.01.2010¦87 ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦ ¦доготовочные ¦01.01.2009¦88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦ ¦01.01.2010¦89 ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦ ¦буфеты-раздаточные ¦01.01.2009¦90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦ ¦01.01.2010¦91 ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦ ¦столовые полного цикла (столовые ¦01.01.2009¦92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образовательных учреждений, рабо-+----------+---+--+-------+ ¦ ¦тающие на продовольственном сырье¦01.01.2010¦93 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или на полуфабрикатах, которые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производят и (или) реализуют ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда в соответствии с разно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образным по дням недели меню) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+---------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Повышение квалификации персонала ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Количество работников школьных пищеблоков в школах, ¦94 ¦ ¦ ¦ ¦участвующих в эксперименте ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦прошли обучение в 2009 г. на курсах повыше- ¦95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния квалификации (с выдачей удостоверения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦государственного образца) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦прошли обучение у поставщиков ¦96 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологического оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Количество педагогов в школах, участвующих в ¦97 ¦ ¦ ¦ ¦экспериментальном проекте, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из них: ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦прошли обучение в 2009 г. на курсах ¦98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦повышения квалификации по вопросам сохране- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния и укрепления здоровья обучающихся, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воспитанников (с выдачей удостоверения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦государственного образца) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Пропаганда здорового питания ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Количество школьников, которые в 2009 г. прошли обучение ¦99 ¦ ¦ ¦ ¦по образовательным программам в сфере здорового образа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жизни, включая культуру здорового питания, на базе школ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Количество школьников, у которых хотя бы один из родителей¦100¦ ¦ ¦ ¦(законных представителей) в 2009 г. прослушал лекцию по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культуре здорового питания на базе школы ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦количество школ, участвующих в экспериментальном проекте, ¦101¦ ¦ ¦ ¦из них: ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школ, в которых оформлены ¦102¦ ¦ ¦ ¦ ¦тематические стенды о ходе реализации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экспериментального проекта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦ ¦количество школ, в которых оформлены темати-¦103¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие стенды по культуре здорового питания ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------------+---+--+-------+ ¦Работа со СМИ ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Количество наименований газет и журналов, ¦федераль- ¦104¦ ¦ ¦ ¦в которых в 2009 г. вышли публикации о ходе ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализации экспериментального проекта в регионе+----------+---+--+-------+ ¦ ¦региональ-¦105¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦муници- ¦106¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Количество сайтов, на которых регулярно ¦федераль- ¦107¦ ¦ ¦ ¦размещалась информация о ходе реализации ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экспериментального проекта в регионе +----------+---+--+-------+ ¦ ¦региональ-¦108¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦муници- ¦109¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Количество телевизионных компаний, которые ¦федераль- ¦110¦ ¦ ¦ ¦транслировали информационные сюжеты о ходе ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализации экспериментального проекта в регионе+----------+---+--+-------+ ¦ ¦региональ-¦111¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦муници- ¦112¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Количество радиокомпаний, которые транслировали¦федераль- ¦113¦ ¦ ¦ ¦информационные сюжеты о ходе реализации ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экспериментального проекта в регионе +----------+---+--+-------+ ¦ ¦региональ-¦114¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+---+--+-------+ ¦ ¦муници- ¦115¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальных ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------+----------+---+--+-------+ ¦Поставщики технологического оборудования ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦Укажите ¦ ¦ ¦ ¦добросовест- ¦ ¦ ¦ ¦ных поставщи-¦ ¦ ¦ ¦ков, испол- ¦ ¦ ¦ ¦нивших госу- ¦ ¦ ¦ ¦дарственный ¦ ¦ ¦ ¦контракт по ¦ ¦ ¦ ¦поставкам ¦ ¦ ¦ ¦оборудования ¦ ¦ ¦ ¦в полном ¦ ¦ ¦ ¦объеме ¦ ¦ ¦ +-------------+---------------------------------------------------+-------+ ¦Укажите поставщиков, деятельность которых при исполнении ¦ ¦ ¦обязательств по государственному контракту вызвала нарекания ¦ ¦ ¦(что подтверждено прентензионными письмами) ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+-------+ ¦по качеству ¦ ¦ ¦ ¦поставляемого¦ ¦ ¦ ¦оборудования ¦ ¦ ¦ +-------------+---------------------------------------------------+-------+ ¦по срокам ¦ ¦ ¦ ¦поставок ¦ ¦ ¦ --------------+---------------------------------------------------+--------
Источник - Письмо Роспотребнадзора от 17.03.2010 № 01/3715-10-27
Похожие документы
- Результаты реализации ведомственных целевых программ и основных мероприятий государственных программ
- Результаты реализации программных мероприятий по направлению "капитальные вложения" за квартал 2014 года в рамках федеральной целевой программы
- Результаты реализации программных мероприятий по направлению "прочие нужды" за 2013 год в рамках федеральной целевой программы. Форма № 5
- Результаты реализации программных мероприятий по направлению НИОКР за 2013 год в рамках федеральной целевой программы. Форма № 4
- Результаты реализации программных мероприятий по направлению "капитальные вложения" за 2013 год. Форма № 3