Примерная форма акта гигиенической оценки условий производства продукции, предназначенной для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах города Москвы (рекомендуемая форма)



Приложение 4
к Инструкции по проведению
медико-биологической оценки
возможности использования пищевых
продуктов в питании детей и
подростков в организованных коллективах
(рекомендуемое)



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

                                                         УТВЕРЖДАЮ
_____________________
(должность)
_____________________
(подпись) (Ф.И.О.)

"__" _________ 200__ г.

АКТ
ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ Г. МОСКВЫ

г. ________________                      "__" _________ 200__ года

Мной     (нами),     врачом-экспертом     (врачами-экспертами),
аккредитованным(и)  при  Центре  госсанэпиднадзора  в  г.  Москве,
_________________________________________________________________,
(Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата)
проведена гигиеническая оценка  условий и технологии  производства
продукции, технологической документации, системы производственного
контроля при  производстве продукции,  вырабатываемой предприятием
__________________________________________________________________
(наименование юридического лица или индивидуального
_________________________________________________________________,
предпринимателя)
расположенным по адресу: _________________________________________
(юридический
_________________________________________________________________,
и фактический адреса, телефон)
в присутствии ____________________________________________________
(Ф.И.О. представителя администрации объекта)
для   установления   возможности    использования   продукции    в
организованном  питании   детей  и   подростков  г.  Москвы   (при
организации  питания  детей  и  подростков школьного и дошкольного
возраста в детских и подростковых учреждениях).
Основания   для   проведения    гигиенической    оценки    условий
производства: ____________________________________________________
(номер и дата заявки (договора),
_________________________________________________________________.
наименование заявителя (заказчика)
Нормативные и методические документы, в  соответствии  с  которыми
проводилась медико-биологическая оценка возможности  использования
продукции в  питании  детей  и  подростков и условий производства:
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.

УСТАНОВЛЕНО:

__________________________________________________________________
(вид объекта, наименование юридического лица
__________________________________________ введен  в  эксплуатацию
или индивидуального предпринимателя)
в 19__ г., построен по ____________________ проекту ______________
_________________________________________________________________,
реконструкция, техническое перевооружение производства ___________
_________________________________________________________________,
основной вид деятельности и виды вырабатываемой продукции: _______
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
согласование     ассортимента     с     органами    (учреждениями)
Госсанэпиднадзора ________________________________________________
Объемы   вырабатываемой   продукции,    соответствие     проектной
мощности ________________________________________________________.
Другие осуществляемые виды деятельности: ________________________.
Участок  объекта,  его  благоустройство,  санитарное   содержание,
окружение: _______________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Здание (здания и сооружения) _____________________________________
_________________________________________________________________.
Набор  производственных помещений (цехов  основного  производства)
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.

Санитарно-техническое   состояние   производственных,   складских,
административно-бытовых помещений ________________________________
_________________________________________________________________.
Санитарное      содержание    производственных,    складских     и
административно-бытовых помещений ________________________________
_________________________________________________________________.
Соблюдение дезинфекционного режима _______________________________
_________________________________________________________________.
Дезинсекция и дератизация  ______________________________________.
Соблюдение  санитарно-гигиенических    требований   при   хранении
сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции _____________
_________________________________________________________________.
Обеспеченность холодом __________________________________________.
Нормативная и техническая документация на продукцию ______________
__________________________________________________________________
(разработчики, наименования документов,
_________________________________________________________________.
с кем согласованы)

Наличие  на  местах технологических инструкций (карт)  и  рецептур
_________________________________________________________________.
Наличие  нормативной  документации  (в  т.ч.   санитарных  правил)
_________________________________________________________________.
Соответствие  технологии  и  рецептур   согласованной  технической
документации ____________________________________________________.
Краткая  характеристика  технологического  процесса,   особенности
технологии, соблюдение санитарно-технологических требований: _____
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Использование  технологического  брака,   утилизация   санитарного
брака ___________________________________________________________.
Маркировка инвентаря и оборудования на производстве ______________
_________________________________________________________________.
Обработка оборудования ___________________________________________
_________________________________________________________________.
Обработка инвентаря ______________________________________________
_________________________________________________________________.
Обработка оборотной тары _________________________________________
_________________________________________________________________.
Инструкция по обработке инвентаря на местах ______________________
_________________________________________________________________.
Водоснабжение   (источники,  способы  очистки   воды,   результаты
бактериологического   контроля   воды,   горячее    водоснабжение,
обеспеченность паром) ____________________________________________
_________________________________________________________________.
Соблюдение поточности производственных процессов _________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Упаковка продукции _______________________________________________
_________________________________________________________________.
Маркировка продукции (ее соответствие ГОСТ Р 51074-97) ___________
_________________________________________________________________.
Хранение готовой продукции ______________________________________.
Транспортное обеспечение _________________________________________
_________________________________________________________________.
Персонал объекта: ________________________________________________
(численность, сведения о пройденных
_________________________________________________________________.
медосмотрах и гигиенической аттестации)
Санитарное  состояние и содержание  бытовых помещений  и   наличие
условий для соблюдения правил личной гигиены _____________________
_________________________________________________________________.
Организация питания персонала ____________________________________
_________________________________________________________________.
Гигиеническая    характеристика    системы       производственного
контроля: _______________________________________________________.
Осуществление  производственного и технологического   контроля,  в
т.ч. лабораторного _______________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Сведения о производственной лаборатории __________________________
_________________________________________________________________.
Наличие     документации,      регламентирующей      осуществление
производственного контроля _______________________________________
_________________________________________________________________.
Оформление   документации   по   результатам     производственного
контроля ________________________________________________________.
Оформление удостоверений качества на продукцию ___________________
_________________________________________________________________.
Оценка эффективности производственного контроля __________________
_________________________________________________________________.
Государственный    санитарно-эпидемиологический      надзор     за
деятельностью предприятия (объекта) осуществляет _________________
_________________________________________________________________.
Характеристика   объекта    по     результатам    государственного
санитарно-эпидемиологического надзора: ___________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.

Гигиеническая характеристика продукции:
Состав  продукции  (изделий),  рецептуры,  сведения   по   пищевой
ценности продукции: ______________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
_________________________________________________________________.
Используемое   сырье  (виды,  поставщики,   изготовители    сырья,
полуфабрикаты, используемые в производстве): _____________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
Используемые  в  производстве   пищевые   добавки   (изготовитель,
поставщик, наименования, область применения) _____________________
_________________________________________________________________.
Наличие  гигиенических  (санитарно-эпидемиологических)  заключений
(сертификатов),     сертификатов     соответствия,    ветеринарных
свидетельств на сырье и материалы, готовую продукцию _____________
_________________________________________________________________.
Наличие  удостоверений  качества  и спецификаций  изготовителя  на
применяемое сырье и пищевые добавки_______________________________
_________________________________________________________________.
Другие результаты   медико-биологической  (гигиенической)  оценки:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
К акту прилагаются документы: ____________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.

Экспертное заключение

На  основании  результатов  проведенной  гигиенической   оценки
условий  и  технологии  производства  продукции,   технологической
документации, системы производственного контроля при  производстве
продукции, вырабатываемой предприятием ___________________________
__________________________________________________________________
(наименование юридического лица или индивидуального
_________________________________________________________________,
предпринимателя)
врач-эксперт (экспертный коллектив) ______________________________
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата)
считает  использование  в  питании  детей   и  подростков  пищевых
продуктов, перечисленных в приложении, в соответствии с  указанной
там  же  областью  применения   в  питании  детей  и  подростков в
организованных     коллективах      допустимым,      недопустимым,
нецелесообразным, предпочтительным _______________________________
(ненужное зачеркнуть или
__________________________________________________________________
указать иное)
__________________________________________________________________
и считает возможным (необходимым), рекомендует:
а) выдать санитарно-эпидемиологическое  заключение  о  возможности
использования  в    питании  детей    и  подростков  г.  Москвы  в
организованных коллективах  наименований  продукции,  указанных  в
прилагаемом ассортиментном перечне, со сроком действия ______, при
условии __________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________;
б) отказать  в выдаче  санитарно-эпидемиологического заключения  с
требованием   внесения   изменений   в   техническую  документацию
(рецептуры) ______________________________________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________;
и (или) проведения дополнительной гигиенической оценки, экспертизы
производства, продукции, документации в объеме ___________________
__________________________________________________________________
и (или) выполнения прилагаемого  плана  санитарно-гигиенических  и
противоэпидемических мероприятий пп. ______ (ненужное зачеркнуть);
в) провести     дополнительно     медико-биологическую     оценку,
нутрициологическую оценку, другие исследования ___________________
_________________________________________________________________;
г) _______________________________________________________________
_________________________________________________________________.

Подписи экспертов                 ____________   _________________
____________   _________________
____________   _________________

Один экземпляр акта получил_______________________________________
(Ф.И.О., подпись руководителя или
__________________________________________________________________
представителя организации - заказчика работ
по гигиенической оценке)


Источник - Приказ ЦГСЭН в г. Москве от 28.04.2001 № 72

 

, заглавная страница
ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru