Примерная форма акта гигиенической оценки условий производства продукции, предназначенной для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах города Москвы (рекомендуемая форма)
Приложение 4
к Инструкции по проведению
медико-биологической оценки
возможности использования пищевых
продуктов в питании детей и
подростков в организованных коллективах
(рекомендуемое)
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
УТВЕРЖДАЮ _____________________ (должность) _____________________ (подпись) (Ф.И.О.) "__" _________ 200__ г. АКТ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ Г. МОСКВЫ г. ________________ "__" _________ 200__ года Мной (нами), врачом-экспертом (врачами-экспертами), аккредитованным(и) при Центре госсанэпиднадзора в г. Москве, _________________________________________________________________, (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата) проведена гигиеническая оценка условий и технологии производства продукции, технологической документации, системы производственного контроля при производстве продукции, вырабатываемой предприятием __________________________________________________________________ (наименование юридического лица или индивидуального _________________________________________________________________, предпринимателя) расположенным по адресу: _________________________________________ (юридический _________________________________________________________________, и фактический адреса, телефон) в присутствии ____________________________________________________ (Ф.И.О. представителя администрации объекта) для установления возможности использования продукции в организованном питании детей и подростков г. Москвы (при организации питания детей и подростков школьного и дошкольного возраста в детских и подростковых учреждениях). Основания для проведения гигиенической оценки условий производства: ____________________________________________________ (номер и дата заявки (договора), _________________________________________________________________. наименование заявителя (заказчика) Нормативные и методические документы, в соответствии с которыми проводилась медико-биологическая оценка возможности использования продукции в питании детей и подростков и условий производства: __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. УСТАНОВЛЕНО: __________________________________________________________________ (вид объекта, наименование юридического лица __________________________________________ введен в эксплуатацию или индивидуального предпринимателя) в 19__ г., построен по ____________________ проекту ______________ _________________________________________________________________, реконструкция, техническое перевооружение производства ___________ _________________________________________________________________, основной вид деятельности и виды вырабатываемой продукции: _______ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________, согласование ассортимента с органами (учреждениями) Госсанэпиднадзора ________________________________________________ Объемы вырабатываемой продукции, соответствие проектной мощности ________________________________________________________. Другие осуществляемые виды деятельности: ________________________. Участок объекта, его благоустройство, санитарное содержание, окружение: _______________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Здание (здания и сооружения) _____________________________________ _________________________________________________________________. Набор производственных помещений (цехов основного производства) __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Санитарно-техническое состояние производственных, складских, административно-бытовых помещений ________________________________ _________________________________________________________________. Санитарное содержание производственных, складских и административно-бытовых помещений ________________________________ _________________________________________________________________. Соблюдение дезинфекционного режима _______________________________ _________________________________________________________________. Дезинсекция и дератизация ______________________________________. Соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции _____________ _________________________________________________________________. Обеспеченность холодом __________________________________________. Нормативная и техническая документация на продукцию ______________ __________________________________________________________________ (разработчики, наименования документов, _________________________________________________________________. с кем согласованы) Наличие на местах технологических инструкций (карт) и рецептур _________________________________________________________________. Наличие нормативной документации (в т.ч. санитарных правил) _________________________________________________________________. Соответствие технологии и рецептур согласованной технической документации ____________________________________________________. Краткая характеристика технологического процесса, особенности технологии, соблюдение санитарно-технологических требований: _____ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Использование технологического брака, утилизация санитарного брака ___________________________________________________________. Маркировка инвентаря и оборудования на производстве ______________ _________________________________________________________________. Обработка оборудования ___________________________________________ _________________________________________________________________. Обработка инвентаря ______________________________________________ _________________________________________________________________. Обработка оборотной тары _________________________________________ _________________________________________________________________. Инструкция по обработке инвентаря на местах ______________________ _________________________________________________________________. Водоснабжение (источники, способы очистки воды, результаты бактериологического контроля воды, горячее водоснабжение, обеспеченность паром) ____________________________________________ _________________________________________________________________. Соблюдение поточности производственных процессов _________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Упаковка продукции _______________________________________________ _________________________________________________________________. Маркировка продукции (ее соответствие ГОСТ Р 51074-97) ___________ _________________________________________________________________. Хранение готовой продукции ______________________________________. Транспортное обеспечение _________________________________________ _________________________________________________________________. Персонал объекта: ________________________________________________ (численность, сведения о пройденных _________________________________________________________________. медосмотрах и гигиенической аттестации) Санитарное состояние и содержание бытовых помещений и наличие условий для соблюдения правил личной гигиены _____________________ _________________________________________________________________. Организация питания персонала ____________________________________ _________________________________________________________________. Гигиеническая характеристика системы производственного контроля: _______________________________________________________. Осуществление производственного и технологического контроля, в т.ч. лабораторного _______________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Сведения о производственной лаборатории __________________________ _________________________________________________________________. Наличие документации, регламентирующей осуществление производственного контроля _______________________________________ _________________________________________________________________. Оформление документации по результатам производственного контроля ________________________________________________________. Оформление удостоверений качества на продукцию ___________________ _________________________________________________________________. Оценка эффективности производственного контроля __________________ _________________________________________________________________. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью предприятия (объекта) осуществляет _________________ _________________________________________________________________. Характеристика объекта по результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора: ___________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Гигиеническая характеристика продукции: Состав продукции (изделий), рецептуры, сведения по пищевой ценности продукции: ______________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. Используемое сырье (виды, поставщики, изготовители сырья, полуфабрикаты, используемые в производстве): _____________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Используемые в производстве пищевые добавки (изготовитель, поставщик, наименования, область применения) _____________________ _________________________________________________________________. Наличие гигиенических (санитарно-эпидемиологических) заключений (сертификатов), сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств на сырье и материалы, готовую продукцию _____________ _________________________________________________________________. Наличие удостоверений качества и спецификаций изготовителя на применяемое сырье и пищевые добавки_______________________________ _________________________________________________________________. Другие результаты медико-биологической (гигиенической) оценки: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. К акту прилагаются документы: ____________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. Экспертное заключение На основании результатов проведенной гигиенической оценки условий и технологии производства продукции, технологической документации, системы производственного контроля при производстве продукции, вырабатываемой предприятием ___________________________ __________________________________________________________________ (наименование юридического лица или индивидуального _________________________________________________________________, предпринимателя) врач-эксперт (экспертный коллектив) ______________________________ __________________________________________________________________ (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата) считает использование в питании детей и подростков пищевых продуктов, перечисленных в приложении, в соответствии с указанной там же областью применения в питании детей и подростков в организованных коллективах допустимым, недопустимым, нецелесообразным, предпочтительным _______________________________ (ненужное зачеркнуть или __________________________________________________________________ указать иное) __________________________________________________________________ и считает возможным (необходимым), рекомендует: а) выдать санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности использования в питании детей и подростков г. Москвы в организованных коллективах наименований продукции, указанных в прилагаемом ассортиментном перечне, со сроком действия ______, при условии __________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________; б) отказать в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения с требованием внесения изменений в техническую документацию (рецептуры) ______________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________; и (или) проведения дополнительной гигиенической оценки, экспертизы производства, продукции, документации в объеме ___________________ __________________________________________________________________ и (или) выполнения прилагаемого плана санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий пп. ______ (ненужное зачеркнуть); в) провести дополнительно медико-биологическую оценку, нутрициологическую оценку, другие исследования ___________________ _________________________________________________________________; г) _______________________________________________________________ _________________________________________________________________. Подписи экспертов ____________ _________________ ____________ _________________ ____________ _________________ Один экземпляр акта получил_______________________________________ (Ф.И.О., подпись руководителя или __________________________________________________________________ представителя организации - заказчика работ по гигиенической оценке)
Источник - Приказ ЦГСЭН в г. Москве от 28.04.2001 № 72
![, заглавная страница](documents/i/68953_.gif)
Похожие документы
- Примерная форма авторского договора о передаче Федеральному агентству по культуре и кинематографии неисключительных имущественных авторских прав на созданное произведение
- Примерная форма финансового отчета об использовании средств, полученных от государственного заказчика на выполнение мероприятий по государственному контракту на выполнение заказа по оказанию услуг для государственных нужд
- Примерная форма акта сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту
- Примерная форма промежуточного акта сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту (государственный заказчик - Федеральное агентство по культуре и кинематографии)
- Примерная форма государственного контракта на оказание агентских услуг Федеральному агентству по культуре и кинематографии