Положение о столовой предприятия
УТВЕРЖДАЮ _________________________ (наименование должности руководителя предприятия) _________________________ (Ф.И.О., подпись) "___"___________ _____ г.
ПОЛОЖЕНИЕ о столовой предприятия
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Столовая является структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно ________________________.
1.2. Столовая создана на основании приказа руководителя предприятия N _____ от "___"_______ ____ г.
1.3. Заведующий столовой назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия 1 .
Работники столовой назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя предприятия по представлению заведующего столовой.
1.4. Столовая в своей работе руководствуется:
- федеральными законами Российской Федерации;
- указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;
- постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации;
- законами субъектов Российской Федерации;
- Уставом предприятия;
- настоящим Положением.
1.5. В столовой должны быть документы и материалы по следующим вопросам:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организация производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономика общественного питания;
- организация оплаты и стимулирования труда;
- методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда;
- Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
2. СТРУКТУРА СТОЛОВОЙ
2.1. Структуру и штаты столовой утверждает руководитель предприятия.
2.2. Руководство столовой осуществляет заведующий столовой.
2.3. В состав столовой входят:
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________.
3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СТОЛОВОЙ
3.1. Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
4. ФУНКЦИИ СТОЛОВОЙ
В соответствии с возложенными на нее задачами столовая осуществляет следующие функции:
4.1. Производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность столовой, обеспечивающую высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания посетителей.
4.2. Своевременное обеспечение подразделений столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
4.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.4. Изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания с учетом рыночных методов хозяйствования.
4.5. Рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
4.6. Ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой.
4.7. Применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
4.8. Соблюдение правил торговли и ценообразования.
4.9. Осуществление организации ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям столовой.
Возложение на столовую функций, не относящихся к ее компетенции, не допускается.
5. ПРАВА
Столовая для решения возложенных на нее задач имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений предприятия информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию столовой.
5.2. Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями, подписывать договоры.
5.3. Использовать средства, выделяемые на финансирование столовой, для закупки оборудования, комплектующих деталей, материалов и инструментов.
5.4. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию столовой.
6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
6.1. В процессе производственной деятельности предприятия столовая взаимодействует со следующими структурными подразделениями:
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на столовую задач и функций несет заведующий столовой.
7.2. Ответственность работников отдела устанавливается действующим законодательством и должностными инструкциями.
7.3. Заведующий и другие работники столовой несут персональную ответственность за соответствие оформляемых ими документов и операций законодательству Российской Федерации.
8. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЛОВОЙ
8.1. Своевременное и качественное выполнение поставленных целей и задач.
8.2. Качественное выполнение функциональных обязанностей.
Заведующий столовой:
___________/_______________
С данным Положением ознакомлен(а) _____________/__________/
1 Должностные обязанности и требования к квалификации заведующего столовой установлены в подразделе "Заведующий столовой" Раздела 1 "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих", утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37.
- Положение об уличном комитете территориального общественного самоуправления в г. Дубна Московской области
- Положение об удаленной кафедре (организация осуществляет учебную деятельность на территории вуза на основе договора об организации кафедры)
- Положение об удостоверении работника электроэнергетической промышленности
- Положение об удостоверении по проверке знаний норм и правил работника организации
- Положение об офисном стиле одежды в компании (образец заполнения)