Перечень сведений, необходимых для государственной регистрации потенциально опасного химического и биологического вещества
Приложение 1 к Инструкции о порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ
---------------------------------------------------------------------- ¦ Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр ¦ ¦ санитарно - окружающей среды потенциально ¦ ¦ эпидемиологического и природных опасных химических ¦ ¦ надзора ресурсов и биологических ¦ ¦ Российской Федерации Российской Федерации веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, ¦ ¦ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ¦ ¦ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ¦ ¦ ¦ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ¦Химическое название вещества (IUPAC)_____________________________ ¦ ¦ ¦ ¦Молекулярная формула -------- Молекулярная (атомная) ----------- ¦ ¦ -------- масса ----------- ¦ ¦ ¦ ¦Структурная формула -----------------------------------------------¦ ¦ -----------------------------------------------¦ ¦Синонимы _________________________________________________________ ¦ ¦Торговое название ________________________________________________ ¦ ¦НТД ----------------- ¦ ¦ ----------------- ¦ +--------------------------------------------------------------------+ ¦ Регистрационные номера по: ¦ ¦ ------------ ------------ ¦ ¦ CAS ------------ RTECS ------------ ¦ ---------------------------------------------------------------------- ------------------- Степень чистоты вещества ------------------- % Примеси (их название и количество) ___________________________ % ____________________________ % ___________________________ % ____________________________ % ---------------------------------------------------------------------- ¦ 1. Физико-химические показатели ¦ ¦ ¦ ¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) ¦ ¦ Твердое Жидкое Газообразное ¦ ¦ ------------ ------------ ------------ ¦ ¦ ------------ ------------ ------------ ¦ ¦ 1.2. Точка кипения ------------ град. C ¦ ¦ ------------ ¦ ¦ 1.3. Точка плавления ------------ град. C ¦ ¦ ------------ ¦ ¦ 1.4. Плотность ------------ г/куб. см ------------ г/л ¦ ¦ ------------ ------------ ¦ ¦ 1.5. Растворимость в воде и жирах ¦ +--------------------------------------------------------------------+ +--------------------------------------------------------------------+ +--------------------------------------------------------------------+ ¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) 20 град. C ---------- ¦ ¦ ---------- ¦ ¦ 1.7. pH ---------- при конц. ___________ мг/л воды ¦ ¦ ---------- ¦ ¦ 1.8. Запах: _______________________________________________________¦ ¦ 1.9. Реакционная способность ______________________________________¦ ¦ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________¦ ---------------------------------------------------------------------- 2. Условия безопасного хранения и использования, транспортирования и утилизации ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 3. Токсичность 3.1. Острая токсичность (пероральная, ингаляционная, кожная) ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.2. Кумулятивность ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.3. Клиническая картина острого отравления ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.4. Наиболее поражаемые органы и системы ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным действием ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.6. Раздражающее действие ___________________________________________ 3.7. Кожно-резорбтивное действие _____________________________________ 3.8. Сенсибилизирующее действие ______________________________________ 3.9. Эмбриотропное действие __________________________________________ 3.10. Гонадотропное действие _________________________________________ 3.11. Мутагенное действие ____________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.12. Канцерогенное действие _________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 4. Гигиенические нормативы и классы опасности (по ПДК/ОБУВ) ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 5. Метод определения (принцип, чувствительность, НТД на метод) 5.1. В воздухе рабочей зоны __________________________________________ 5.2. В атмосфере населенных мест _____________________________________ 5.3. В воде __________________________________________________________ 5.4. В других объектах окружающей среды ______________________________ ---------------------------------------------------------------------- 6. Первая помощь при отравлении ______________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 7. Экологическая безопасность 7.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)______________________ ______________________________________________________________________ 7.2. Трансформация в окружающей среде ________________________________ ______________________________________________________________________ 7.3. Биологическая диссимиляция БПК5 БД = -------- х 100% ХПК ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 7.4. БПК полное __________________________________ мг О/куб. дм. 7.5. ХПК _________________________________________ мг О/куб. дм. 7.6. Острая токсичность для рыб ______________________________________ ______________________________________________________________________ 7.7. Острая токсичность для дафний магна _____________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 7.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре) _______________ ______________________________________________________________________ 7.9. ПДК (ОДУ) рыб. хоз. ______________________________ мг/л 7.10. Токсическое воздействие на почвенных беспозвоночных ____________ ______________________________________________________________________ 7.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы _________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 8. Дополнительные сведения ___________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- 9. Источники информации ______________________________________________ ______________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------- Заявитель ____________________________________________________________ Дата "___"____________ 199_ г.
Источник - Инструкция Минприроды России № 37-2-7/435, Госкомсанэпиднадзора России № 01-19/22-22 от 25.05.1993
Похожие документы
- Перечень подлежащих опубликованию сведений о доходах за год и об имуществе зарегистрированных кандидатов на должность Мэра г. Москвы (на основании данных, представленных кандидатами)
- Перечень организаций, зарегистрированных в СГУК РВ и РАО на региональном уровне. Форма № 3.1
- Перечень организаций района (города), на которых не заключены (заключены, но не зарегистрированы) коллективные договоры. Форма № 2
- Перечень операторов по переводу денежных средств (приложение к заявлению о регистрации оператора другой платежной системы)
- Перечень операторов по переводу денежных средств (приложение к заявлению о регистрации оператора платежной системы)