Должностная инструкция заведующего производством вагона-ресторана

Заведующий производством

вагона-ресторана



------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000               N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Заведующего производством                 00.00.0000
вагона-ресторана


1.1. Заведующий производством вагона-ресторана относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего производством вагона-ресторана принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее _____ лет.

1.3. Заведующий производством вагона-ресторана должен знать:

- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;

- Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации;

- нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие требования к обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах;

- порядок планирования производственно-хозяйственной деятельности и заключения хозяйственных договоров;

- порядок обеспечения пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказания пассажирам дополнительных торговых услуг;

- правила организации работы по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей вагона-ресторана;

- экономику общественного питания;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- положение о рабочем времени и времени отдыха работников вагона-ресторана;

- действующие положения об оплате труда и формы материального стимулирования;

- правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

- ______________________________________________________________________.

1.4. Заведующий производством вагона-ресторана в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

    - ____________________________________________________________________.
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой
функцией заведующего производством вагона-ресторана)
1.5.   Заведующий     производством     вагона-ресторана    подчиняется
непосредственно __________________________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.6. В период отсутствия заведующего производством вагона-ресторана (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

1.7. ___________________________________________________________________.



2. Функции

2.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана.

2.2. Организация и обеспечение питания пассажиров поезда в вагоне-ресторане.



3. Должностные обязанности

Заведующий производством вагона-ресторана исполняет следующие обязанности:

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью вагона-ресторана по обеспечению пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказанию пассажирам дополнительных торговых услуг.

3.2. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение современной техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

3.3. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности вагона-ресторана.

3.4. Принимает меры по обеспечению сохранности и содержанию в исправном состоянии оборудования вагона-ресторана.

3.5. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.

3.6. Организует выдачу столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).

3.7. Контролирует соблюдение работниками вагона-ресторана санитарных норм и правил, правил техники безопасности и требований пожарной безопасности при обслуживании пассажиров в поездах.

3.8. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря, средств пожаротушения, сигнализации.

3.9. Осуществляет подбор, расстановку, обучение и повышение квалификации кадров, совершенствование организации труда и заработной платы, системы материального стимулирования.

3.10. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.

3.11. Принимает меры по укреплению трудовой и производственной дисциплины.

3.12. Обеспечивает улучшение условий труда и предупреждение производственного травматизма, выполнение требований трудового законодательства, повышение культуры обслуживания.

    3.13. ________________________________________________________________.
(иные обязанности)


4. Права

Заведующий производством вагона-ресторана имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства.

4.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8. Вносить на рассмотрение руководства представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.

4.9. Требовать от непосредственного руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4.10. ________________________________________________________________.
(иные права)


5. Ответственность

5.1. Заведующий производством вагона-ресторана привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение имущественного ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.



6. Заключительные положения

    6.1.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
__________________________________________________________________________.
у работодателя; иным способом)

6.2. ___________________________________________________________________.



 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru