Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов (3 разряд)

                                                                "УТВЕРЖДАЮ"
______________________________
(должность руководителя)

______________________________
(наименование организации)

____________/________________/
(подпись)      (Ф.И.О.)

М.П.

"___"____________ _____ г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ изготовителя пищевых полуфабрикатов (3 разряд)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 "Об утверждении Единого тарфино-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов".

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда (далее - Работник) _______"_________________" (далее - Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Работодателя.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________________________.

1.5. На должность Работника назначается лицо, имеющее __________________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ______ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.6. Работник должен знать:

- схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;

- сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;

- методы органолептической оценки качества сырья;

- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;

- правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов;

- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию.

1.7. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

На Работника возлагаются следующие функциональные обязанности 1 :

1 Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии.

2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.

2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.

2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.

2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.

2.6. Срезка шпига со свиных туш.

2.7. Полная зачистка костей от мяса.

2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.

2.9. Распиловка кости пилой.

2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.

2.11. Обработка тушек методом фиксации.

2.12. Порционирование субпродуктов.

2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.

2.14. Сульфитация картофеля.

2.15. Промывка картофеля после сульфитации.

2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.

2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.

2.18. Разделка теста.

2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.

2.20. Сортировка кости по видам.

2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.

2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.

2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.

2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.

2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.

2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.

2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

2.28. Приемка и сдача смены.

2.29. Чистка и мойка, дезинфекция обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

2.30. Уборка рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержание их в надлежащем состоянии.

2.31. Ведение установленной технической документации.

2.32. ________________________________________________________ 1 .

1 Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.1.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.1.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.

3.1.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

3.1.7. Представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложений по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.

4.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством РФ.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными Работодателем.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    Настоящая   должностная   инструкция   разработана   в  соответствии  с
_______________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

СОГЛАСОВАНО:
_________________________________________
(лицо, визирующее должностную инструкцию)

______________/_________________/                   "___"_________ ____ г.
(подпись)       (Ф.И.О.)

С инструкцией ознакомлен: _____________/_________/  "___"_________ ____ г.
(подпись)   (Ф.И.О.)


 

ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

 

 

Автоюрист Кемерово
Наши предложения
Юридическая консультация по трудовому, налоговому, земельному, уголовному и административному праву в Кемерово услуга трезвый водитель
Наши юристы окажут квалифицированную помощь юридическим лицам.
Регистрация и ликвидация предприятий. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.
Юрист и адвокат по гражданским делам Автоюрист Частный детектив
Бесплатная консультация всем Услуги для граждан.
Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями. Консультация юриста по семейным вопросам (развод, раздел имущества, определение места жительства детей, алименты, наследство), жилищным, земельным. Банковские споры и многое другое...
Звоните в Кемерово

Звоните в Москве и МО
Нас можно найти по адресу в Кемерово

650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 (отдельный вход с право от главного крыльца, со стороны ТРЦ "СОЛНЕЧНЫЙ")

 

Нас можно найти по адресу в Москве
143405, Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Всесезонный горнолыжный комплекс "СНЕЖ.КОМ." (Юридическая консультация по предварительной записи)
Мы работаем 
Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: предварительная запись
Поделись страницей
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru