Цеховой журнал органолептической оценки качества продукции. Форма № К-7
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЦЕХОВОЙ ЖУРНАЛ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (ФОРМА К-7)
В журнал заносят результаты цеховой оценки качества продукции и заключение о сорте. При выработке однородной продукции по качеству сорт устанавливается в целом по сменной выработке. В случае выработки неоднородной продукции сменную выработку разделяют по партиям и каждую партию оценивают отдельно и учитывают по автоклавоваркам.
Оценку качества производит дегустационная комиссия в составе: начальника цеха, сменного инженера, мастера, контролера. По возможности принимают участие заведующий лабораторией (начальник ОТК или ОПВК) и главный технолог. При необходимости привлекаются рабочие ведущих профессий.
Результаты оценки подписываются всеми лицами, участвующими в ней.
В случае нарушений технологического процесса, вызывающих сомнение в доброкачественности продукции, указанная партия выделяется отдельно и дегустации не подлежит.
Журнал заполняет начальник цеха.
------------------------------------------------------------------ Форма К-7 Предприятие ____________________________ ЦЕХОВОЙ ЖУРНАЛ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ N ¦Наиме-¦ Дата ¦Вид ¦Коли- ¦Темпера-¦Заме-¦Откло- ¦Коли- ¦Органолептическая оценка качества ¦Сорт¦Подпись¦ ¦п/п¦нова- ¦ выработки ¦тары¦чество¦тура и ¦чания¦нение ¦чество¦ готовой продукции ¦кон-¦членов ¦ ¦ ¦ние +------------+ ¦выра- ¦продол- ¦по ¦от тех-¦и вре-+----------------------------------+сер-¦комис- ¦ ¦ ¦кон- ¦число,¦смена¦ ¦ботан-¦житель- ¦каче-¦нологи-¦мя ¦внеш-¦цвет¦за-¦вкус¦кон-¦проз-¦ ¦вов ¦сии ¦ ¦ ¦сер- ¦месяц ¦ ¦ ¦ных ¦ность ¦ству ¦ческих ¦прос- ¦ний ¦ ¦пах¦ ¦сис-¦рач- ¦ ¦каж-¦оценки ¦ ¦ ¦вов ¦ ¦ ¦ ¦физи- ¦хране- ¦сырья¦режимов¦тоев ¦вид ¦ ¦ ¦ ¦тен-¦ность¦ ¦дой ¦ка- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческих¦ния ¦ ¦в про- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ция ¦буль-¦ ¦пар-¦чества ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банок ¦сырья до¦ ¦цессе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦она, ¦ ¦тии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перера- ¦ ¦произ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦си- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботки ¦ ¦водства¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ропа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ +---+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+-------+ ¦2,0¦ 4,5 ¦ 1,5 ¦ 1,0 ¦ 1,5¦ 2,0 ¦ 2,5 ¦ 4,0 ¦ 6,0 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,0¦2,0¦ 2,0¦ 2,0¦ 2,0 ¦2,0¦ 2,0¦ 4,0 ¦ ----+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
- Цеховой журнал технического осмотра строительных конструкций зданий и сооружений. Форма № Г2 (обязательная)
- Полевой журнал измерения расхода воды поплавками (рекомендуемая форма)
- Рейсовый санитарный журнал для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пассажиров и населения в международных пассажирских поездах государств - участников СНГ при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора
- Типовая форма журнала геофизических исследований (рекомендуемая)
- Типовая форма журнала буровых скважин (рекомендуемая)